Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: blounote, carlos67, gardfield77, ggregg, le touriste, nostrahomus, Pizzabad, poilau, sauce, TELLOUCK, wopr et 17 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

J'aimerais comprendre!

Message » 17 Fév 2004 12:55

J'ai regardé Arte dimanche soir, un film de Costa Gavras et vers 22h00, mis en route le VHS, car trop fatigué!

J'ai mis en route la K7 hier soir et, étrange autant que bizarre, il y avait les commentaires destinés aux non-voyants :o

C'est la même antenne qui alimente TV et VHS et je n'ai rien trouvé dans la config. du VHS ?

une idée? :wink:
eric-v
 
Messages: 2049
Inscription Forum: 13 Mai 2003 17:01
Localisation: La Madeleine NORD
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Fév 2004 12:55

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Fév 2004 13:13

aucune idée :lol:

sinon, j'ai regardé aussi, un bon costa-gavras :wink:


cordialement

Jérôme
claram
 
Messages: 3117
Inscription Forum: 01 Mar 2002 2:00
Localisation: du NEUF CINQ
  • offline

Message » 17 Fév 2004 13:14

moi aussi j'aimerais comprendre...




C'est quoi une VHS










je crois que je vais pas trainer longtemps dans ce topic moi...
Pascalus IV
 
Messages: 1974
Inscription Forum: 25 Juil 2002 18:52
Localisation: Cergy/BX
  • offline

Message » 17 Fév 2004 13:15

:lol: :lol: :lol:
FRANCK DH
 
Messages: 8033
Inscription Forum: 15 Sep 2002 21:36
  • offline

Message » 17 Fév 2004 13:39

tu n'as pas une option télétexte dans ton scope ?

ou alors tu es passé par le tuner de ta TV pour enregistrer, et tu as sélectionné l'option tétéletxte de celle çi (ce qui veut dire que tu as laissé allumée ta TV pour enregistrer sur le scope)

a moins qu'arte est merdouillé?

La configuration dans mon profil


Attention, il se peut que ce post comporte des private joke navrantes, des poils de troll, voire des morceaux de boulets. Employé de l'année 2015. Aussi connu comme Admin dada. M'embêtez pas.
Avatar de l’utilisateur
Betekaa
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 52151
Inscription Forum: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: omnichiant
  • offline

Message » 17 Fév 2004 13:46

tu n'as pas une option télétexte dans ton scope ?

Je voterais pour cette solution
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription Forum: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)
  • offline

Message » 17 Fév 2004 14:33

Salut,

Mais c'est normal !!

Certains programmes de ARTE sont diffusés en stéréo pour non voyant :

droite : piste audio normal
gauche : piste audio pour non voyant

Pour regarder le film normalement, il y a une option de choix
de la piste audio sur ton scope.

soit
-G+D
-G
-D

Voili

A+ Chane
chane
 
Messages: 2338
Inscription Forum: 06 Sep 2001 2:00
Localisation: 91
  • offline

Message » 17 Fév 2004 14:45

En fait il faut que je regarde le film en mono si je comprends bien ?

Je suis quasiment sûr de ne pas avoir d'option sur le scope et la télé était éteinte. :wink:

merci de votre aide, je vais essayer en mono ce soir. :wink:
eric-v
 
Messages: 2049
Inscription Forum: 13 Mai 2003 17:01
Localisation: La Madeleine NORD
  • offline

Message » 17 Fév 2004 14:53

Betekaa a écrit:tu n'as pas une option télétexte dans ton scope ?

ou alors tu es passé par le tuner de ta TV pour enregistrer, et tu as sélectionné l'option tétéletxte de celle çi (ce qui veut dire que tu as laissé allumée ta TV pour enregistrer sur le scope)

a moins qu'arte est merdouillé?



Je crois qu'on n'a pas bien lu le post initial...

Commentaire pour non-voyant -> télétexte, ça ne te surprend pas ? :lol: :lol: :lol:
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription Forum: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)
  • offline

Message » 17 Fév 2004 14:54

eric-v a écrit:En fait il faut que je regarde le film en mono si je comprends bien ?

Je suis quasiment sûr de ne pas avoir d'option sur le scope et la télé était éteinte. :wink:

merci de votre aide, je vais essayer en mono ce soir. :wink:



Maintenant je comprend mieux.
Il faut que tu sélectionne le canal gauche sur ton magnetoscope pour que ça marche.
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription Forum: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)
  • offline

Message » 17 Fév 2004 14:59

Pascalus IV a écrit:moi aussi j'aimerais comprendre...
C'est quoi une VHS
je crois que je vais pas trainer longtemps dans ce topic moi...



[quote=FRANCK DH] :lol: :lol: :lol: [/quote]

Y 'a pas de problème, on est bien dans blabla :roll: :lol: :wink:
eric-v
 
Messages: 2049
Inscription Forum: 13 Mai 2003 17:01
Localisation: La Madeleine NORD
  • offline

Message » 17 Fév 2004 15:00

Rasthor a écrit:
Betekaa a écrit:tu n'as pas une option télétexte dans ton scope ?

ou alors tu es passé par le tuner de ta TV pour enregistrer, et tu as sélectionné l'option tétéletxte de celle çi (ce qui veut dire que tu as laissé allumée ta TV pour enregistrer sur le scope)

a moins qu'arte est merdouillé?



Je crois qu'on n'a pas bien lu le post initial...

Commentaire pour non-voyant -> télétexte, ça ne te surprend pas ? :lol: :lol: :lol:

voilà ce que c'est de répondre ne téléphonant :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

mais comme j'ai eu un jour ce pb de sous titrage sur une vhs


bien évidemment c'est l'option stéréo à priori

quoi qu'à la réflexion, lorsque je regarde sur arte un film en nicam/stéréo, je n'ai pas ce désagrément. Donc mystère :o

La configuration dans mon profil


Attention, il se peut que ce post comporte des private joke navrantes, des poils de troll, voire des morceaux de boulets. Employé de l'année 2015. Aussi connu comme Admin dada. M'embêtez pas.
Avatar de l’utilisateur
Betekaa
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 52151
Inscription Forum: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: omnichiant
  • offline

Message » 17 Fév 2004 15:03

C'est bizarre car en direct, cela ne le faisait pas non plus :o je vais approfondir 8)
eric-v
 
Messages: 2049
Inscription Forum: 13 Mai 2003 17:01
Localisation: La Madeleine NORD
  • offline

Message » 17 Fév 2004 15:05

tu peux approfondir autant que tu veux, Winch est absent jusqu'à mercredi 8)

La configuration dans mon profil


Attention, il se peut que ce post comporte des private joke navrantes, des poils de troll, voire des morceaux de boulets. Employé de l'année 2015. Aussi connu comme Admin dada. M'embêtez pas.
Avatar de l’utilisateur
Betekaa
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 52151
Inscription Forum: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: omnichiant
  • offline

Message » 17 Fév 2004 15:18

eric-v a écrit:C'est bizarre car en direct, cela ne le faisait pas non plus :o je vais approfondir 8)

C'est encore normal ! :wink:

Tu regardais via le son de ta télé mono non ?

Donc pas de stéréo, le canal mono par défaut est le "normal".

Modo BETEKAA a écrit:quoi qu'à la réflexion, lorsque je regarde sur arte un film en nicam/stéréo, je n'ai pas ce désagrément. Donc mystère

Ils ne sont pas tous dans cette configuration, c'est en général indiqué
avant le film par un logo.

ERIC le Viking a écrit:Je suis quasiment sûr de ne pas avoir d'option sur le scope

Si scope nicam, tu as l'option.(bien que cela ne serve pas souvent)

A+ Chane
chane
 
Messages: 2338
Inscription Forum: 06 Sep 2001 2:00
Localisation: 91
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message