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Le Chocolat.

Message » 23 Sep 2018 13:20

Tu penses mettre le chocolat en début ou en fin de cuisson ?
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Darkhan
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Message par Google » 23 Sep 2018 13:20

 
 
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Message » 23 Sep 2018 14:22

A la fin, une fois que la confiture est cuite... le chocolat râpé fond de suite (c'est du moins ce que j'ai vu sur internet)... :wink:
papinova
 
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Message » 23 Sep 2018 15:36

Cela me semble aussi le plus logique
En début de cuisson on aurait perdu beaucoup des qualités du chocolat ne serait ce que du fait de la haute temperature
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Darkhan
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Message » 27 Sep 2018 10:56

J'ai fait ma confiture framboise-chocolat :lol: J'y ai goûté et le résultat est à la hauteur de ce que j'espérai : original et délicieux... (à consommer avec modération)... si je ne connais pas Modération, ma femme se chargera de le remplacer... :hehe:
papinova
 
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Message » 27 Sep 2018 11:28

:bravo:

ça donne envie :wink:

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brugam
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Message » 27 Sep 2018 11:30

Hum :bravo:
Ça doit etre sympa aussi en remplaçant par des cerises!
Phil
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Message » 27 Sep 2018 12:23

Tout est permis pourvu que le résultat soit au rendez-vous...

Les 3/4 de mes confitures, je les donne et ça se bouscule au portillon... :hehe:

L'essentiel pour moi (et c'est une pratique que je garde depuis mon enfance) est de ne pas gâcher, donc tout ce qui pousse je l'exploite du mieux que je peux... 9 kg de framboises, je n'allais pas les laisser pourrir... :-?
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Message » 27 Sep 2018 12:33

belle récolte :love:

2€ le ravier de 100g au marché chez nous :evil:

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Message » 27 Sep 2018 12:41

2 x 10 = 20 x 9 = 180 euros... :o et dire que je pourrai être riche et que je suis trop con pour exploiter ce "filon"... :ane:
papinova
 
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Message » 27 Sep 2018 20:33

brugam a écrit:c'est assez simple, alors:

ajoute l'extrait d'orange (5ml par litre de préparation) quand ton appareil est refroidi et prêt à turbiner.
si tu ajoutes l'extrait quand la crème anglaise est encore chaude, avec les mêmes proportions, le goût sera moins prononcé.
pendant que ça turbine, tu haches les zestes d'oranges confites (100g ou plus si affinité) finement (selon tes goûts).
après 30 minutes de turbinage, tu introduits les zestes.
perso, je turbine pendant 40 min pour garder une certaines onctuosité à la glace.
y a plus qu'à déguster :D

Bonsoir
Merci :wink:
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Message » 28 Sep 2018 8:21

papinova a écrit:A la fin, une fois que la confiture est cuite... le chocolat râpé fond de suite (c'est du moins ce que j'ai vu sur internet)... :wink:


Bonjour papinova,

As-tu fait attention à la température de la confiture quand tu as mis le chocolat ou as-tu fait ça au pif ?

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Message » 28 Sep 2018 8:36

Je fais tout au pif mais comme j'ai un peu l'habitude d'en faire, je sais quand ma confiture est cuite (25/30 mn) et c'est à ce moment, où j'aurai dû éteindre mon feu, que j'ai mélangé mon chocolat râpé, celui-ci fond très vite et demande 2 à 3 minutes supplémentaires pour se mélanger à la confiture... :wink:
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Message » 28 Sep 2018 9:11

Oups !
On est à plus de 100° à ce moment là !
Pas trop chaud pour du chocolat :wtf:

PS: T'as vu, j'ai mis des majuscules :lol:

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Message » 28 Sep 2018 12:43

J'ai vu :bravo: :mdr:

Trop chaud pour le chocolat ? Pour le temps qu'il reste dans la casserole en cuivre... :-? Je ne doute pas que l'ensemble se dégustera... :wink:
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Message » 14 Oct 2018 16:58

Bonjour,

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- 1 kg noir Caraïbe ou Guanaja : 20,90€

Etc.

Livraison le 10 novembre au plus tard.


Bonnes soirée et dégustation.
ajr
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