Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: adpcol, BrunoL, domin, marius30, P.LM et 16 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Le Chocolat.

Message » 22 Oct 2018 12:56

Bonjour,

Chocolat pour pâtisserie puisqu'il y a des spécialistes, en tablette et autre napolitains de la marque Weiss en ce moment sur www.showroomprive.com .

Les coffrets de napolitains sont très appréciés à Noël et en cours d'année par les secrétaires. :wink:


Bonne journée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 23773
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Oct 2018 12:56

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Oct 2018 22:14

Salut,
A Lyon, j'aime beaucoup les tablettes de la Toque Blanche, rue d'Austerlitz. Il y a tout une gamme avec différents crus, parfumés ou non.

Dans les noirs, il y en a pour tous les goûts, des fruités et des amers, selon le type de cacao, avec divers pourcentages.
Mon préféré est l'Ouganda 80%. Du vrai noir, fort, mais sans être amer.

Le lait ordinaire est également délicieux. J'aime moins le lait grand cru, la force du cacao jure avec la douceur du lait.

Le chocolatier est très sympathique, et fait régulièrement visiter sa cuisine.
Pio2001
Contributeur HCFR 2019
Contributeur HCFR 2019
 
Messages: 7345
Inscription: 07 Oct 2003 12:50
Localisation: Neuville-sur-Saône
  • offline

Message » 20 Déc 2018 21:37

Ce soir j'ai décidé d'essayer de faire un Brownie chocolat-beurre de cacahuète

Une double première pour moi :ane:
Je n'en ai jamais cuisiné auparavant et la seule fois qu'on a essayé de me faire manger du Beurre de cacahuète j'avais env 6-7ans
Et l'odeur chimique qui en emanait et mon instinct de survie me l'avait fait recracher aussi sec :ko:
Avatar de l’utilisateur
Darkhan
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 24588
Inscription: 25 Mai 2008 9:32
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 21 Déc 2018 8:34

Et?
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25716
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 21 Déc 2018 21:32

Et........... Je ferai mieux la prochaine fois :siffle: :mdr:
trés bon brownie au chocolat mais le cacao prend trop le dessus sur le beurre de cacahuete bien qu'en ayant mis presque 150gr

On le sent plus au parfum qu'au gout
Sachant que c'était du pur beurre de cacahuete sans aucun additif (ni huile ni sel ni sucre, etc...)

Dans mon cas je l'ai mélangé dans la pate à brownie avant de mettre dans le moule. Mon erreur sans aucun doute .

je comprend pourquoi sur certaines recettes il était utilisé soit dans le glacage ou juste avant d'enfourner déposé en petits tas puis incorporer trés superficiellement avec une fourchette
Ainsi moins dilué on le ressent plus

Pour le prochain je tenterai cela et je réduirai peut etre un peu sur le chocolat noir pour mieux équilibrer aussi
Avatar de l’utilisateur
Darkhan
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 24588
Inscription: 25 Mai 2008 9:32
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 04 Fév 2019 10:03

Bonjour,

En signalant qu'une vente One Day a lieu en ce moment sur www.veepee.com (anciennement Vente Privée), le chocolatier Chapon vient d'être ajouté à la liste de ceux qui se trouvent en page d'accueil.

Commande en cours. :P :wink:


Bonne journée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 23773
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 04 Fév 2019 10:09

Sans vouloir être un rabat-joie, j'ai appris depuis peu que le chocolat était un grand fabriquant de calculs rénaux... depuis, je limite ma consommation... :(
papinova
 
Messages: 1260
Inscription: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 04 Fév 2019 10:43

Oui mais si tu commences à aller par là, tu ne bouffe plus rien :(

Plus de café, de vin, de sucre, de lait, de viande, de légume... rien...
Keron
 
Messages: 20098
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 04 Fév 2019 11:01

Oui, j'en suis conscient... :-?
papinova
 
Messages: 1260
Inscription: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 11 Fév 2019 18:00

Bonsoir,

C'est certainement parce que nous avions du pain et quelques carrés de chocolat Meunier au goûter que nous étions fortiches en calcul. :hehe:

En tout cas, le Chapon noir Nicaragua a eu beaucoup de succès. :wink:

Bonne soirée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 23773
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 11 Fév 2019 18:19

Dans le Sud-Ouest, c'était plutôt tartine de pain à la graisse d'oie... mais comme j'étais Parisien, j'ai aussi abusé du chocolat Meunier et c'est pas pour ça que j'étais fortiche en calcul... :( :hehe:
papinova
 
Messages: 1260
Inscription: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 12 Fév 2019 13:56

En Belgique, dans les supermarchés Delhaize, ils ont introduit la gamme de Chocolats Delicata.
Et parmis les références il y a 5 tablettes "pure origine" qui sont vraiment pas mal.
C'est clair que ce n'est pas du Bonnat, mais franchement c'est pas mal du tout:

Image
duf666
 
Messages: 434
Inscription: 11 Mai 2011 18:07
  • offline

Message » 17 Fév 2019 11:28

Souvent ete deçu par le chocolat belge
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25716
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 17 Fév 2019 11:34

Voilà qui est bien triste car il y en a d'excellents comme:

Pierre Marcolini (le plus connu ?), mais également Didier Smeets, François Deremiens, Benoît Nihant, Jean-Philippe Darcis, Hervé Filleul, Patrick Roger.... :wink:

pour info: Delicata, ça vient des Pays-Bas :grad:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin

Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2383
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 07 Avr 2019 12:59

Bonjour,

Coffrets de provenance Valrhona en vente two days sur le site http://www.veepee.com (vente-privée). Date de livraison indiquée: le 18 avril, au plus tard.


Bonne dimanche.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 23773
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema