Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: BAIOKO, laurent martiarena et 53 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Le coin des sciences

Message » 20 Oct 2016 16:42

Darkhan a écrit:
Fafa a écrit:Tiens! C'est marrant... On en peut pas supprimer ses posts ici.
J'ai tout regroupé sous un même post pour que ce soit plus simple et je peux pas supprimer les doublons.
Bon, pas grave.


C'est normal :friend:
Tu ne peux supprimer ton post que si rien n'a été posté derrière. Le cas contraire l'option n'est plus dispo

Ca, je savais... :wink: Sauf que là, même le dernier post, je ne peux pas.

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 75095
Inscription Forum: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Oct 2016 16:42

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Oct 2016 16:44

jujulolo a écrit:
Fafa a écrit:[


Cette remarque montre bien que la société évolue vraiment dans un sens très favorable aux lois liberticides.
En gros, tu m'expliques que je n'ai pas le droit d'être contre l'installation du Linky CHEZ MOI parce que je ne suis pas en mesure, d'après toi, d'argumenter mon avis.
Comme je le disais plus haut, je n'ai RIEN à justifier donc rien à argumenter. C'est CHEZ MOI !

.


C'est hcez toi mais tu utilise le courant electrique.
Linky est mis en place pour analyser les conso de courant et permettre des economies.
Ca n'a de sens que si un grand nombre de foyer sont equipé.

je serais edf ceux qui ne veulent pas linky payent leur abonnement plus cher pour rembourser le manque a gagner.

C'est certainement ce qui se passera...
Perso, ça ne me dérange pas de payer plus cher pour sauvegarder l'emploi de ceux qui font les relevés de compteurs (car c'est là, la source d'économie dont tu parles. Le reste est tout aussi hypothétique qu'utopique).

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 75095
Inscription Forum: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • offline

Message » 20 Oct 2016 17:06

Ma maison est récente et ces couillons d'EDF n'ont pas été capable de me mettre le Linky dès le départ.
Et de plus, ils ont foutu le compteur dans la maison au lieu de le mettre dehors, dans le coffret électrique prévu pour ça.
Ils ont voulu jouer la carte de la sécurité (chez moi, ça doit moins se pirater que dehors). Tant pis pour eux! J'ai un compteur chez moi. je le garde!
Il fonctionne très bien, tolère les petits excès de puissance (ce qui n'est pas le cas du linky qui disjoncte), n'engendre aucune interférence sur mon install, ça me va très bien! 8)

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 75095
Inscription Forum: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • offline

Message » 20 Oct 2016 17:17

Le compteur qui disjoncte :wtf: ? Ça disjoncte un compteur?tu confonds pas avec le disjoncteur general de l'instal?
Phil,si oui je savais pas
adpcol
Staff Bla bla
Staff Bla bla
 
Messages: 22501
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 20 Oct 2016 17:23

Fafa a écrit:Ma maison est récente et ces couillons d'EDF n'ont pas été capable de me mettre le Linky dès le départ.
Et de plus, ils ont foutu le compteur dans la maison au lieu de le mettre dehors, dans le coffret électrique prévu pour ça.
Ils ont voulu jouer la carte de la sécurité (chez moi, ça doit moins se pirater que dehors). Tant pis pour eux! J'ai un compteur chez moi. je le garde!
Il fonctionne très bien, tolère les petits excès de puissance (ce qui n'est pas le cas du linky qui disjoncte), n'engendre aucune interférence sur mon install, ça me va très bien! 8)


En même temps le compteur n'est pas vraiment à toi hein... :charte:

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 6736
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 20 Oct 2016 17:24

adpcol a écrit:Le compteur qui disjoncte :wtf: ? Ça disjoncte un compteur?tu confonds pas avec le disjoncteur general de l'instal?
Phil,si oui je savais pas


Oui, oui ca disjoncte et faut changer le fusible (et le reste :) )

Image
jujulolo
 
Messages: 23194
Inscription Forum: 22 Juil 2002 12:06
Localisation: Nice
  • offline

Message » 20 Oct 2016 17:26

domin a écrit:
Fafa a écrit:Ma maison est récente et ces couillons d'EDF n'ont pas été capable de me mettre le Linky dès le départ.
Et de plus, ils ont foutu le compteur dans la maison au lieu de le mettre dehors, dans le coffret électrique prévu pour ça.
Ils ont voulu jouer la carte de la sécurité (chez moi, ça doit moins se pirater que dehors). Tant pis pour eux! J'ai un compteur chez moi. je le garde!
Il fonctionne très bien, tolère les petits excès de puissance (ce qui n'est pas le cas du linky qui disjoncte), n'engendre aucune interférence sur mon install, ça me va très bien! 8)


En même temps le compteur n'est pas vraiment à toi hein... :charte:

Ca fait plus d'un en et un jour qu'il est chez moi. Il est donc à moi! :mdr:
Ces couillons n'avaient qu'à le mettre dans le coffret électrique dehors... :grad:
(en plus, c'est ce que je voulais!)

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 75095
Inscription Forum: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • offline

Message » 20 Oct 2016 17:29

adpcol a écrit:Le compteur qui disjoncte :wtf: ? Ça disjoncte un compteur?tu confonds pas avec le disjoncteur general de l'instal?
Phil,si oui je savais pas

Je ne sais pas si le terme "disjjoncter" est techniquement exact.
Toujours est-il que si tu dépasses un peu ta P Max, le compteur Linky coupe le jus, ce qui n'est pas le cas avec les anciens compteurs qui ont une certaine tolérance.
Bilan : économiquement, tu commences donc par prendre un abo plus cher, si tu es dans ce cas-là. :ko:

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 75095
Inscription Forum: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • offline

Message » 20 Oct 2016 17:53

jujulolo a écrit:
adpcol a écrit:Le compteur qui disjoncte :wtf: ? Ça disjoncte un compteur?tu confonds pas avec le disjoncteur general de l'instal?
Phil,si oui je savais pas


Oui, oui ca disjoncte et faut changer le fusible (et le reste :) )

Image

Il est dehors 8) ....mais a cote du compteur de gaz :hein:
Phil,restons :zen:
adpcol
Staff Bla bla
Staff Bla bla
 
Messages: 22501
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 20 Oct 2016 17:57

Y'a eu aussi des cas de Linky qui prennent feu dans les phase de test.
D'où l'intérêt qu'il soit dehors.

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 75095
Inscription Forum: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • offline

Message » 21 Oct 2016 9:25

Fafa a écrit:
adpcol a écrit:Le compteur qui disjoncte :wtf: ? Ça disjoncte un compteur?tu confonds pas avec le disjoncteur general de l'instal?
Phil,si oui je savais pas

Je ne sais pas si le terme "disjjoncter" est techniquement exact.
Toujours est-il que si tu dépasses un peu ta P Max, le compteur Linky coupe le jus, ce qui n'est pas le cas avec les anciens compteurs qui ont une certaine tolérance.
Bilan : économiquement, tu commences donc par prendre un abo plus cher, si tu es dans ce cas-là. :ko:

Il semble bien avoir un disjoncteur intégré.
Pour t'éviter de prendre un abonnement trop élevé, tu peux installer un délesteur dans ton tableau (s'il reste de la place)
A+

La configuration dans mon profil


Robert
...la raison est une frêle chandelle... pour nous éclairer dans le monde actuel où les charlatans sont légion qui nous susurrent sans cesse à l'oreille: "Souffle cette chandelle, tu y verras bien mieux"
(H. Broch)
Avatar de l’utilisateur
Robert64
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 4690
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 21 Oct 2016 14:26

Je ne connaissais pas le délesteur?
Quel est son rôle?


Mais bon, je n'en ai pas besoin puisque je n'ai pas de Linky. :siffle:

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 75095
Inscription Forum: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • offline

Message » 21 Oct 2016 14:33

Fafa a écrit:Je ne connaissais pas le délesteur?
Quel est son rôle?


Mais bon, je n'en ai pas besoin puisque je n'ai pas de Linky. :siffle:

Pour ceux à qui ça peut servir, un délesteur est un appareil qui permet de donner des priorités.
Tu définis des circuits prioritaires et d'autres qui ne le sont pas .
En cas de dépassement général, le délesteur coupe les circuits non prioritaires.
A+

La configuration dans mon profil


Robert
...la raison est une frêle chandelle... pour nous éclairer dans le monde actuel où les charlatans sont légion qui nous susurrent sans cesse à l'oreille: "Souffle cette chandelle, tu y verras bien mieux"
(H. Broch)
Avatar de l’utilisateur
Robert64
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 4690
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 21 Oct 2016 15:11

Pas bête.
Est-ce que le sèche-cheveu de ma femme à 7h du mat' peut être automatiquement délesté, juste comme ça, par principe? :ane:

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 75095
Inscription Forum: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • offline

Message » 21 Oct 2016 16:05

:mdr: :mdr: :mdr:
baldabiou
 
Messages: 1755
Inscription Forum: 15 Mai 2011 4:38
Localisation: choucroute / noix / cassoulet / pin o bè
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message