Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ced64k, ggregg, jmiforum, papinova, Snatcher et 63 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Le Femtocell de chez FREE

Message » 04 Juil 2013 12:53

Analogeek a écrit:
camps a écrit:Depuis au moins 6mois j'ai le Femto de sfr...Dans ton compte tu y inscris autant d'appareils que tu voeux et c'est...gratos!... :wink:

Tu veux dire que tu avais des problemes de reception avec SFR?
Mais comment est ce possible?



au prix ou c est :ko:
oolivier
 
Messages: 6644
Inscription Forum: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: paca
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Juil 2013 12:53

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Juil 2013 7:46

:o pas très enthousiaste le testeur ! :grad:

...
Une portée inférieure aux attentes
...
Partant de notre constat, il est inutile de commander un femto pour posséder une meilleure couverture de l'internet mobile. De plus, si vous avez un bon signal 2G 900Mhz ou 1800Mhz à l'intérieur de la maison et vous ne remarquez pas de coupure ou hachure au niveau de la voix, ne faites pas le choix de commander ce Femtocell.
...
Un boîtier qui surchauffe, une consommation d'électricité en plus
...
L'idée de Hotspot 3G communautaire est très intéressante, elle vous coûtera 10€ de frais de port pour faire économiser de l'argent à votre fournisseur d'accès, plus une consommation d'électricité non remboursable, plus une exposition supplémentaire aux ondes radio en plus du Wifi, DECT ainsi que les ondes 2G, 3G et 4G éventuelles des antennes relais en dehors de votre domicile. Il convient de bien réfléchir avant d'opter pour cette solution.
...

Conclusion : Notre Femtocell a été retirée du Freebox Server, elle restera inactive très longtemps si la portée n'évolue pas dans le temps. Vérifiez bien la couverture 2G/3G 900Mhz chez Orange ou 3G 900Mhz chez Free dans votre maison, avant d'opter pour cette mini antenne relais.


http://www.lowcostmobile.com/actualite/ ... fe-boitier
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription Forum: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 05 Juil 2013 8:24

Toujours pas compris à quoi ça pouvait bien servir :wtf: .
poilau
 
Messages: 4015
Inscription Forum: 06 Avr 2003 22:20
Localisation: 92200
  • offline

Message » 05 Juil 2013 8:32

C'est assez simple en fait, cela ne sert qu'à pouvoir continuer à être joignable sur son mobile dans le cas où le signal de ton opérateur est très faible ou inexistant chez toi. :wink:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription Forum: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 05 Juil 2013 8:33

Salvor Hardin a écrit::o pas très enthousiaste le testeur ! :grad:

...
Une portée inférieure aux attentes
...
Partant de notre constat, il est inutile de commander un femto pour posséder une meilleure couverture de l'internet mobile. De plus, si vous avez un bon signal 2G 900Mhz ou 1800Mhz à l'intérieur de la maison et vous ne remarquez pas de coupure ou hachure au niveau de la voix, ne faites pas le choix de commander ce Femtocell.
...
Un boîtier qui surchauffe, une consommation d'électricité en plus
...
L'idée de Hotspot 3G communautaire est très intéressante, elle vous coûtera 10€ de frais de port pour faire économiser de l'argent à votre fournisseur d'accès, plus une consommation d'électricité non remboursable, plus une exposition supplémentaire aux ondes radio en plus du Wifi, DECT ainsi que les ondes 2G, 3G et 4G éventuelles des antennes relais en dehors de votre domicile. Il convient de bien réfléchir avant d'opter pour cette solution.
...

Conclusion : Notre Femtocell a été retirée du Freebox Server, elle restera inactive très longtemps si la portée n'évolue pas dans le temps. Vérifiez bien la couverture 2G/3G 900Mhz chez Orange ou 3G 900Mhz chez Free dans votre maison, avant d'opter pour cette mini antenne relais.


http://www.lowcostmobile.com/actualite/ ... fe-boitier

Je sais pas si tu t'es déjà retrouvé ne serait-ce qu'à charger l'appli du Figaro (ou du Monde pour toi :lol:) en 2G, mais c'est pas spécialement ce que j'appelle du haut débit :hein: D'ailleurs dans ces cas là, vaut mieux abandonner et y revenir quand on trouve du 3G ou du wifi...
Kins
 
Messages: 1363
Inscription Forum: 01 Aoû 2011 14:19
  • offline

Message » 05 Juil 2013 8:41

Je ne comprends pas ta remarque Kins ?
Les femtocells n'existent pas en 2G. Ce sont des équipements uniquement 3G et bientôt 4G. Les femtocell 4G sont d'ailleurs normalisées depuis la naissance de la 4G et offriront bien plus de possibilités que les 3G qui ne sont finalement qu'un petit bricolage ajouté à la norme sur un coin de table. :wink:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription Forum: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 05 Juil 2013 8:48

Salvor Hardin a écrit:C'est assez simple en fait, cela ne sert qu'à pouvoir continuer à être joignable sur son mobile dans le cas où le signal de ton opérateur est très faible ou inexistant chez toi. :wink:


Ah ok, pour ceux qui n'ont ni Fixe ni Wifi :wink: . N'empêche que ça sert pas mal à Paris, plein d'amis qui ont Orange ne captent pas chez eux.
poilau
 
Messages: 4015
Inscription Forum: 06 Avr 2003 22:20
Localisation: 92200
  • offline

Message » 05 Juil 2013 9:04

poilau a écrit:
Salvor Hardin a écrit:C'est assez simple en fait, cela ne sert qu'à pouvoir continuer à être joignable sur son mobile dans le cas où le signal de ton opérateur est très faible ou inexistant chez toi. :wink:


Ah ok, pour ceux qui n'ont ni Fixe ni Wifi :wink: . N'empêche que ça sert pas mal à Paris, plein d'amis qui ont Orange ne captent pas chez eux.


Ah non dans ce cas, ce n'est pas possible d'avoir un femto. :grad:
Le principe, c'est : tu connectes le femtocell à ta box ADSL ou insère un module femto dans ta box. La femto crée une "mini cellule" 3G dans ton appartement, et les communications avec le core network de ton opérateur se font via ta ligne ADSL.

C'est uniquement fait pour pouvoir être joignable chez toi sur ton numéro mobile, ou appeler de chez toi via ton mobile si le signal d'une macro cellule de ton opérateur est très faible ou inexistant . :wink:
Dernière édition par Salvor Hardin le 05 Juil 2013 9:26, édité 1 fois.
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription Forum: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 05 Juil 2013 9:10

Salvor Hardin a écrit:
poilau a écrit:
Salvor Hardin a écrit:C'est assez simple en fait, cela ne sert qu'à pouvoir continuer à être joignable sur son mobile dans le cas où le signal de ton opérateur est très faible ou inexistant chez toi. :wink:


Ah ok, pour ceux qui n'ont ni Fixe ni Wifi :wink: . N'empêche que ça sert pas mal à Paris, plein d'amis qui ont Orange ne captent pas chez eux.


Ah non dans ce cas, ce n'est pas possible d'avoir un femto. :grad:
Le principe, c'est : tu connectes le femtocell à ta box ADSL ou insère un module femto dans ta box. La femto crée une "mini cellule" 3G dans ton appartement, et les communications avec le core network de ton opérateur se font via ta ligne ADSL.

C'est uniquement fait pour pouvoir être joignable chez toi sur ton numéro mobile, ou aeppler de chez toi via ton mobile si le signal d'une macro cellule de ton opérateur est très faible ou inexistant . :wink:


Non, ils ne captent pas le réseau 3G chez eux, ni aucun autre d'ailleurs. Je trouve que c'est quand même un comble :-? .
poilau
 
Messages: 4015
Inscription Forum: 06 Avr 2003 22:20
Localisation: 92200
  • offline

Message » 05 Juil 2013 9:25

Les obligations de couverture des opérateurs sont des obligations outdoors. Comme les opérateurs ne peuvent changer les lois physiques de propagation des ondes électro-magnétiques, les constructeurs d'infra ont conçu les femtocells qui sont faites typiquement faite pour ce genre de cas.
Mais il faut tout de même un lien de transport entre le core network et cette "mini cellule". C'est ton lien ADSL qui l'assure. Donc, pour en profiter, la première condition c'est d'avoir une connection ADSL. :wink:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription Forum: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 05 Juil 2013 9:43

Salvor Hardin a écrit:Je ne comprends pas ta remarque Kins ?
Les femtocells n'existent pas en 2G. Ce sont des équipements uniquement 3G et bientôt 4G. Les femtocell 4G sont d'ailleurs normalisées depuis la naissance de la 4G et offriront bien plus de possibilités que les 3G qui ne sont finalement qu'un petit bricolage ajouté à la norme sur un coin de table. :wink:

Ben l'article dit que si tu as une bonne 2G, alors pas besoin de femtocell....... moi je dis qu'un bon signal 2G ça ne sert à rien tellement c'est lent ;)
Kins
 
Messages: 1363
Inscription Forum: 01 Aoû 2011 14:19
  • offline

Message » 05 Juil 2013 9:47

Salvor Hardin a écrit:Les obligations de couverture des opérateurs sont des obligations outdoors. Comme les opérateurs ne peuvent changer les lois physiques de propagation des ondes électro-magnétiques,

visiblement l'ardeche doit etre entourée d'une immense cage de faraday alors :zen:

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1183
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Message » 05 Juil 2013 9:52

Dans les zone tres peu dense en population tu as pas mal de zone blanche helas et c'est valable quelque soit l'opérateur.
Dans ce cas voir s'il n'y en a pas un mieux que les autres dans le coin concerné :wink:

FGO
FGO
 
Messages: 31118
Inscription Forum: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 05 Juil 2013 9:54

Kins a écrit:
Salvor Hardin a écrit:Je ne comprends pas ta remarque Kins ?
Les femtocells n'existent pas en 2G. Ce sont des équipements uniquement 3G et bientôt 4G. Les femtocell 4G sont d'ailleurs normalisées depuis la naissance de la 4G et offriront bien plus de possibilités que les 3G qui ne sont finalement qu'un petit bricolage ajouté à la norme sur un coin de table. :wink:

Ben l'article dit que si tu as une bonne 2G, alors pas besoin de femtocell....... moi je dis qu'un bon signal 2G ça ne sert à rien tellement c'est lent ;)


Kins c'est logique si tu as une bonne 2G dans ce cas tu peux téléphonner sans pb et pour la 3G ben tu passes simplement par ton wifi pas besoin de femto dans cas :wink:
Le femtocell est destiné au habitant de zone blanche pricipalement pour la partie téléphone/SMS

FGO
Dernière édition par FGO le 05 Juil 2013 9:59, édité 1 fois.
FGO
 
Messages: 31118
Inscription Forum: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 05 Juil 2013 9:56

Kins a écrit:
Salvor Hardin a écrit:Je ne comprends pas ta remarque Kins ?
Les femtocells n'existent pas en 2G. Ce sont des équipements uniquement 3G et bientôt 4G. Les femtocell 4G sont d'ailleurs normalisées depuis la naissance de la 4G et offriront bien plus de possibilités que les 3G qui ne sont finalement qu'un petit bricolage ajouté à la norme sur un coin de table. :wink:

Ben l'article dit que si tu as une bonne 2G, alors pas besoin de femtocell....... moi je dis qu'un bon signal 2G ça ne sert à rien tellement c'est lent ;)


Ok je comprends mieux ta remarque.
Mais elle n'est pas vraiment valable dans le cas des femtocells. Pour disposer d'une femtocell, tu as obligatoirement accès à un lien ADSL, et donc certainement à un réseau wifi, celui de ta box.

Donc si tu as une couverture 2G correcte chez toi, pas besoin de femtocell. Dans ce cas ton mobile accèdera aux datas via le wifi de ta box et tu seras joignable en terme de téléphonie via la 2G de ton opérateur mobile. :wink:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription Forum: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema