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Le topic de la bouffe familiale et petites astuces

Message » 24 Fév 2011 20:16

Mr Eric a écrit:@Electre : pour ton crumble au lieu de mettre de la crème fraiche dessus, prend du mascarpone, ajoute un peu de jus de citron vert et des zestes de citron vert, mélange le tout et hop, une petite touche acide et crémeuse qui va très bien avec le crumble :wink:

:o
:idee:
:P :P :P
Merciiiiiiiiiiiiii !!!
ELECTRE
 
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Message » 24 Fév 2011 20:43

ELECTRE a écrit:C'est facile, c'est pas cher et ça rapporte au moins 500 calories au 100 grammes... :mdr:

Crumble aux pommes (ou poires, ou autres fruits...)

Beurrer un plat genre plat à gratin, le saupoudrer d'un petit peu de sucre et y mettre des pommes coupées peu sucrées.
Patouiller ensemble un même poids de beurre, farine et sucre (en général 100 grammes de chaque). La consistance finale doit être un peu grumeuleuse.
Saupoudrer cette pâte sur le plat rempli de pommes.
Mettre au four th 160/180° et l'en retirer lorsque ça commence à caraméliser dessus.
Manger tiède avec, si on veut, une couche de crème fraîche épaisse par-dessus.

Une tuerie... :P :D


Perso je cuis les pommes dans une grande poêle haute avec du miel et un peu de cannelle + sucre + un peu de compote de pomme avant de les déposer dans le plat :D
Et une petite boule vanille au dessus à avant de servir (faut que ce soit un peu tiède) :wink:
[VulCain
 
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