petitrex a écrit:lasarce a écrit:J'aime beaucoup dans l'interview la phrase dans laquelle il dit que le talent du cuisinier est dans l'assiette pas autour
Comme tu dis, c'est réducteur de dire que les prix sont plus cher parce qu'il est célèbre, mais c'est très loin d'être faux. Regarde, il se vante d'etre devenu un low cost en vendant ses menus aux alentours de 100 euros, alors que moi j'ai payé 130 euros dans un trois étoiles qui n'avait absolument rien de low cost.
La question reste encore floue
Je pense que sa vision du low-coste reste toute relative... Va voir son site c'est pas encore EasyJet côté ambiance
Je pense qu'on peut quand même pas mal faire baisser les prix justement en baissant le coût du décor et surtout les frais de personnel de salle. Avoir un personnel au petit soin et au niveau de service irréprochable (et qui fait pas semblant de pas voir qu'un client l'appelle comme dans certains endroits ...
) fait bien sûr partie intégrante du charme d'un grand restaurant, mais ça coûte très cher, bien plus cher sans doute que la nourriture à proprement parlé.
Sinon pour les adresses parisiennes je suis retourné ce midi à l'Auberge Dab, porte Maillot. A 38€ le menu tout compris de l'apéro au café en passant par le vin et le fromage+dessert, c'est l'un des meilleurs rapports qualité/prix auquel j'ai eu droit jusqu'à présent, avec en prime une belle ambiance parisienne façon rive droite. A la carte évidemment le tarif est tout autre, mais pour ceux qui veulent se faire plaisir, leur filet de thon à 25€ fait vraiment partie de ces plats qui se dégustent et fondent dans la bouche, j'en rêve d'en faire les mêmes à la maison
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