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LE TOPIC DU VIN

Message » 23 Nov 2003 1:22

ogobert a écrit:jamais bu un beaujolais aussi perlant, limite mousseux :o )


Ca m'était arrivé il y a 3-4 semaines avec un Gamay primeur dont j'ai oublié la provenance (Beaujolais peut-être, ou Loire je ne sais plus), qui avait visiblement fini de fermenter dans la bouteille d'où une très légère effervescence ! Remarque à part ça, il n'était pas plus mal que ce que j'ai goûté hier !
Docteur M
 
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Message » 23 Nov 2003 15:39

ah oui de la banane il y en avait de la banane, zont peut etre trop mis d'arome banane justement, rien qu'en ouvrant la bouteille, ca pue la banane, mais comme d'hab, il y deux carrés de 100 hectares dans le beaujolais et ils t'en sortent des millions de bouteilles.
Camocim
 
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Message » 28 Nov 2003 21:27

Domaine des Hayes
Leur Beaujolais villages Nouveau est très bon (ca reste un Beaujolais ! )

a+
atollien
 
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Message » 28 Nov 2003 23:08

Tiens, Cabu nous en a sorti une bien bonne en Une de Charlie Hebdo cette semaine :
Quelle différence y a-t-il entre Michael Jackon et le beaujolais nouveau ?
Un gosse répond : "ils ont tous les deux goût de banane"

:lol:

Sur ce, rendez-vous l'année prochaine !

Beaujo est arrivéééé-hééé, sans s'presséééé-hééé....hic
MicMic
 
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Message » 03 Mai 2005 19:23

Bon allez, on s'remet au pinard et vite ! 8)

Y'en a parmi vous qui comptent acheter les bordeaux 2004 en primeur ?
lasarce
 
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Message » 03 Mai 2005 19:30

J'ai passé le week end à Bordeaux je ne vous dis pas ce que je me suis mis dans la lampe et du bon en plus
sacré Bordelais
Didier HC
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Message » 03 Mai 2005 21:00

je ne vais pas parler de primeur , mais j'ai bien aimé ce bordeaux:

le Château ROQUEFORT 2002 que j'ai acheté sur un site (vi***is)

pour 7.90 euros je ne l'ai pas regretté

un bon petit vin !
rico5
 
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Message » 03 Mai 2005 21:52

eric-v a écrit:Smith Haut-Lafitte 1996, le graves des graves :wink:


Ben mon couillon, toi qui n'es pas loin de la Gelbique, faudra s'organiser une apres-midi dégustation 8)
tazz
 
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Message » 03 Mai 2005 22:40

Puligny Montrachet de 99, un bien bon bourgogne ma foi
ledoodz
 
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Message » 04 Mai 2005 10:30

Week-end dernier, Ducru Beaucaillou 96.
Week-end d'avant, Chateau Margaux 99 et Krug Rosé dans son tout nouveau coffret...

Ca aide d'avoir son meilleur ami qui a lancé sa boîte de vin qui fête son anniversaire et sa copine qui a Krug en budget de com!
stefsamy
 
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Message » 04 Mai 2005 10:40

hier soir , un arbois blanc - savagnin 2000 de chez tissot

tellement bon qu'on penserait a du vin jaune !
a conseiller pour ceux qui ne connaissent pas l'arbois
lerapia
 
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Message » 04 Mai 2005 11:05

arbois et vin jaune: beurk :(

(j'en achète régulièremnt pour le taf, mais vraiment, les vins au gout de médicaments, non merci :lol: )

Bteekaa
dégoûts et des couleurs :lol:

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Message » 04 Mai 2005 11:11

Si ça c'est pas du déterrage de post !!! :lol:

L'idée est bonne, si ça peut nous amener à découvrir de nouveaux vins à goûter, c'est tout bon !

En ce qui nous concerne, nous ne buvons qu'occasionnellement du vin en semaine (en général, on achève la bouteille commencée le dimanche)

Donc ce week-end, c'était en apéro :

un Pacherenc-de-Viq-Bihl 1999 (L'Or du Vieux Pays) un blanc moelleux (botrytisé) qui provient de la même zone d'appellation que le Madiran en rouge.
C'est un vin étonnant qui descend comme du velours dans la gorge !
Au nez, on peut percevoir un petit côté beurre frais et des arômes de fleurs (je serais incapable de dire lesquelles, c'est une impression générale :oops: ) et la bouche est vraiment ample.
A déguster à 12, 13° (pas en le sortant du frigo !)

Et en accompagnement du repas :

Un vin rouge de la vallée de la Prahova ( région Dealu Mare - Roumanie) millésime 2000 avec un cépage typiquement roumain, le Feteasca Negra, qui rappelle quand même bien le merlot.
C'est un vin assez rond avec des tanins discrets malgré sa jeunesse, une pointe d'acidité mais pas envahissante.
Malgré sa rondeur, Il a de la structure et une bonne longueur en bouche.
Le nez tire plutôt vers la prune (là aussi, c'est une sensation subjective !)
Bref un vrai vin plaisir !


Amicalement
Rudy

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Message » 04 Mai 2005 11:35

Un petit bordeaux supérieur sans nom, volé chez mon caviste.
Arome antique et tannins de jardin :wink:
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Message » 04 Mai 2005 11:43

btk , le vin jaune est considéré pas les spécialistes comme le meilleur vin jaune au monde

c'est sur que c'est pas un vin d'apéro
il faut le tenir le bougre , pour qu'il n'agresse pas et laisse deviner toute sa finesse
derrière un aspect brutal

avec une saucisse de morteau , des ruchtis , et meme sur une choucroute

c'est un vin qui viellit très bien (100 ans sans problème) , comme les meilleurs bordeaux

sa paticularité , un gout de noix prononcé
le servir frais (14 maxi pour moi) et bien le laisser s'aérer

lerapia
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