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Les machines a pain

Message » 10 Mai 2007 10:24

Autre possibilité,

Tu mets les ingrédients le soir, tu programmes pour que ça tourne la nuit pendant les heures creuses, de sorte à ce que ton pain ou ta brioche soit cuit(e) 1 heures avant de te lever. Ca laisse le temps de refroidir, et ça parfume la maison, rien de mieux pour se mettre de bonne humeur le matin :mdr: :mdr: :mdr:
Icelade
 
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Message par Google » 10 Mai 2007 10:24

 
 
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Message » 10 Mai 2007 13:36

Je vais vous poster 1 ou 2 photos de mes réalisations ... :mdr:
En général pour les brioches je fais la pate 1h20 avec ma machine, puis je cuis au four car j'essai de donner une forme sympa.

Pour le pain je laisse la machine, sauf pour des baguette ou pains spéciaux (mini pain, etc ...).

Pour les viennoiseries (croissant, pain au chocolat, ...) cuisson au four.

Seb :mdr:
Sebcand
 
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Message » 10 Mai 2007 14:52

Sebcand a écrit:Moi j'ai acheté une MAP de marque allemande chez Lidl à 35 euros ... et je fais des pains et des brioches trop terrible :mdr:


Moi pareil, machine Lidl, elle est super top, bien mieu que certaine chez carouf beaucoup plus
chère.

Bonne brioche le matin, bon pain craquant, pain au lait, cake salé, pate à pizza ...
chane
 
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Message » 10 Mai 2007 16:40

Ma mère a acheté une machine à pain. C'est vraiment un pain de merde qui en ressort. Même les baguettes précuites sont meilleures.

En plus, j'ai une excellente boulangerie à coté de chez moi. Sinon, je fais mumuse avec le Kitchen Aid, ça pétri beaucoup mieux qu'une MAP et le pétrissage (selon les boulangers) c'est quasi le plus important.
Shadowone
 
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Message » 10 Mai 2007 17:20

Shadowone a écrit:Ma mère a acheté une machine à pain. C'est vraiment un pain de ***** qui en ressort. Même les baguettes précuites sont meilleures.



Après c'est comme tout en cuisine, tu as beau avoir les mêmes ingrédients, si tu es mauvais cuisinier ou bon cuisinier, ce qui en ressort sera soit bon, soit mauvais :wink:

Ce n'est pas que la machine qui fait le pain...
jat.gab
 
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Message » 10 Mai 2007 17:32

l'ordre d'introduction des ingrédients est important pour un bon résultat.
chane
 
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Message » 10 Mai 2007 17:33

chane a écrit:l'ordre d'introduction des ingrédients est important pour un bon résultat.


:mdr: c'est vrai, et pas que pour le pain :mdr: :mdr:

dsl

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Message » 10 Mai 2007 18:25

lasarce a écrit:
jat.gab a écrit:


Et tant qu'à faire, utiliser ses petites mimmines qui permettent d'ajuster la farine ane fonction de la consistance de la pate.

Perso je fais pate à pizza et pate à pain à la main...
Le pétrissage manuel a l'avantage de pas faire mousser le pain, et tu as le feeling du quand il faut arrêter

PS : levure de boulanger only, et pas déhydratée

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Message » 10 Mai 2007 18:33

Habitant a l'etranger ou ils ne savent pas faire du vrai pain francais (par contre, faut pas leur en raconter pour la pizza :mdr:), peut-on trouver TOUS les ingredient pour faire le pain par correspondance?

Car trouver de la farine kivabien ici, ca risque d'etre dur...

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Message » 10 Mai 2007 18:58

Tu trouveras forcement de la farine type 55 en Italie, c'est la même que pour la pâte à pizza.
De même pour le levain.
Sinon, tu peux "élever" ton levain toi même. Il faut lui donner à manger, toutes les 24 heures, un peu de farine, c'est comme un animal de compagnie :lol:

Mais il ne remue pas la queue :oops:

L'ordre des ingrédient est effectivement important, surtout le contact entre le sel et le levain qui doit être évité.
chonum
 
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Message » 10 Mai 2007 19:39

henri66 a écrit:Habitant a l'etranger ou ils ne savent pas faire du vrai pain francais (par contre, faut pas leur en raconter pour la pizza :mdr:), peut-on trouver TOUS les ingredient pour faire le pain par correspondance?

Car trouver de la farine kivabien ici, ca risque d'etre dur...

La farine type 55 c'est de la farine de blé dur, c'est qu'il faut pour faire les pâtes, ils devraient en avoir en Italie.
Marianne
 
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Message » 14 Mai 2007 11:24

jat.gab a écrit:
Shadowone a écrit:Ma mère a acheté une machine à pain. C'est vraiment un pain de ***** qui en ressort. Même les baguettes précuites sont meilleures.



Après c'est comme tout en cuisine, tu as beau avoir les mêmes ingrédients, si tu es mauvais cuisinier ou bon cuisinier, ce qui en ressort sera soit bon, soit mauvais :wink:

Ce n'est pas que la machine qui fait le pain...


Justement, la machine à pain, c'est 0 comparé à un pain fait toi même pétri avec un Kitchen Aid. La sélection des produits incorporés restant tout de même un élément fondamental de la qualité de l'ensemble.
Shadowone
 
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Message » 14 Mai 2007 15:18

C'est que le pain de notre MAP à une texture moins réussie ( et moins levée) que lorqu'on fait la pate avec le Kenwood et qu'on met en étuve deux heures au four.

Mais ca va plus vite et il n'y a pas de vaiselle, alors la semaine, le choix est vite fait !
chonum
 
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Message » 14 Mai 2007 18:53

Ok, mais le Kitchen aid c'est quand meme hors de prix, et je ne vois pas très bien à quoi ça peu servir mise à part pour faire les pâtes... Au niveau prix, il faut quand même compter + de 400€ une machine à pain est quand même plus abordable!
J'ai préféré acheter une machine à pain et faire la deuxième levée et la cuisson dans le four. Et là franchement je ne pense pas qu'il y ai de différence avec le kitchen aid.
jat.gab
 
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Message » 14 Mai 2007 19:12

Un robot (et encore plus un Kenwood qu'un KitchenAid) ca sert à tout dans une cuisine !
Faut pas limiter cela à faire la pâte à pain :lol:
chonum
 
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