Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: arnuche, camps et 33 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

longueur maxi ethernet

Message » 22 Aoû 2013 20:54

Bonsoir,

je voudrais tirer un câble ethernet d'environ 300 mètres en extérieur.

Faut_il un câble spécifique : Cat 6, blindé, croisé ou autre ?

Le but étant d'avoir accès à internet, Cam IP... au bout d'un terrain.

Merci pour vos réponse.
manelisa
 
Messages: 783
Inscription Forum: 14 Mai 2003 18:21
Localisation: Avelin (59)
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Aoû 2013 20:54

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Aoû 2013 22:39

manelisa a écrit:Bonsoir,

je voudrais tirer un câble ethernet d'environ 300 mètres en extérieur.

Faut_il un câble spécifique : Cat 6, blindé, croisé ou autre ?

Le but étant d'avoir accès à internet, Cam IP... au bout d'un terrain.

Merci pour vos réponse.


"Lors de l'installation de son reseau fillaire, il est important de prendre en compte la longueur des cables RJ45. En effet, au-dela de 100m, le signal envoyé par un ordinateur n'est plus suffisamment puissant. Le debit chute donc en consequence.Pour remedier a ce probleme, il est necessaire de placer un hub ou un switch avant la distance fatidique, afin de relancer le signal."

source : http://www.commentcamarche.net/forum/af ... cable-rj45
Fred-44
 
Messages: 1
Inscription Forum: 14 Juil 2011 19:16
  • offline

Message » 22 Aoû 2013 23:48

merci Fred
Ca veux dire qu'il faut que je mette un repetiteur tout les 100 metres
manelisa
 
Messages: 783
Inscription Forum: 14 Mai 2003 18:21
Localisation: Avelin (59)
  • offline

Message » 23 Aoû 2013 0:15

Wifi
tbis1807
 
Messages: 6317
Inscription Forum: 21 Avr 2003 11:29
Localisation: Le Sud Ouest, Con ; Montauban Tout le monde remonte !
  • offline

Message » 23 Aoû 2013 0:18

Le répéteur aujourd'hui.

Ils ne sont plus utilisés au sens propre du terme. Cependant le principe du répéteur est maintenant dans les hubs ou dans les Switchs.
Source : http://eblog2010.unblog.fr/files/2010/0 ... eseaux.pdf


Un ptit "gif animé" pour piger la différence entre un hub et un switch au niveau du débit (trafic utile/inutile) :

Image

Image
Dernière édition par Fred-44 le 23 Aoû 2013 0:25, édité 1 fois.
Fred-44
 
Messages: 1
Inscription Forum: 14 Juil 2011 19:16
  • offline

Message » 23 Aoû 2013 0:23

manelisa a écrit:merci Fred
Ca veux dire qu'il faut que je mette un repetiteur tout les 100 metres


ça veut dire que pas plus de 110 mètres de câble Ethernet d'un seul trait, après reste la fibre ou le Wifi.
tbis1807
 
Messages: 6317
Inscription Forum: 21 Avr 2003 11:29
Localisation: Le Sud Ouest, Con ; Montauban Tout le monde remonte !
  • offline

Message » 23 Aoû 2013 0:49

tbis1807 a écrit:
manelisa a écrit:merci Fred
Ca veux dire qu'il faut que je mette un repetiteur tout les 100 metres


ça veut dire que pas plus de 110 mètres de câble Ethernet d'un seul trait, après reste la fibre ou le Wifi.


Ouaip, la solution de tbis1807 est la plus simple. (Sans Wifi, tu devras trouver des câbles électriques assez longs pour alimenter tes deux switchs !)

Par contre, de la Cam IP, via Wifi à 300 m à l'extérieur, heum... Chuis pas sûr que ça fonctionne correctement. Tu auras peut-être des images saccadées, ou pire des déconnections intempestives ? :wtf: :grr:

A tester. T'en penses quoi Tbis ?
Fred-44
 
Messages: 1
Inscription Forum: 14 Juil 2011 19:16
  • offline

Message » 23 Aoû 2013 1:20

après il y a Wifi et Wifi, j'ai des installs qui tournent avec plus d'un kilomètre de distancé en Wifi, ça dépends de la puissance des emetteurs, mais on peut aussi mettre un repeteur au milieu, c'est plus facile que scinder un ethernet en trois parties
tbis1807
 
Messages: 6317
Inscription Forum: 21 Avr 2003 11:29
Localisation: Le Sud Ouest, Con ; Montauban Tout le monde remonte !
  • offline

Message » 23 Aoû 2013 11:46

tbis1807 a écrit:après il y a Wifi et Wifi, j'ai des installs qui tournent avec plus d'un kilomètre de distancé en Wifi, ça dépends de la puissance des emetteurs, mais on peut aussi mettre un repeteur au milieu, c'est plus facile que scinder un ethernet en trois parties

Dans ce cas faut quand même tirer un câble électrique :P
(et c'est pas répétiteur plutôt? :oops:)
Kins
 
Messages: 1363
Inscription Forum: 01 Aoû 2011 14:19
  • offline

Message » 23 Aoû 2013 11:52

mieux vaut un répeteur 8) que deux ou trois alims
tbis1807
 
Messages: 6317
Inscription Forum: 21 Avr 2003 11:29
Localisation: Le Sud Ouest, Con ; Montauban Tout le monde remonte !
  • offline

Message » 23 Aoû 2013 12:35

un switch 4 ports de base ça vaut 20€ (donc 40€ en tout, 60 si tu veux être tranquille) et ça te permettra d'aller jusqu'à 300m. Accessoirement la qualité au bout sera infiniment supérieure au Wifi surtout pour de la cam IP suivant le nombre de cam à avoir). Il est aussi bon de rappeler que légalement les antennes wifi externes de plus de 100mW pour les particuliers sont interdites en France...

reste après à voir la faisabilité chez toi pour l'isolation et l'alimentation des switch. Si c'est pas possible alors effectivement le wifi reste la seule solution.
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 28313
Inscription Forum: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 23 Aoû 2013 12:45

merci à tous pour vos retours.

Le problème c'est qu'il n'y a pas actuellement de prise électrique entre les 300 mètres...

mais il y aura aussi un câble électrique qui va aussi passer dans une gaine. le pb c'est comment protéger les switch en extérieur.

Tbis, tu parle de Wifi sur 1 Km, quel type de matériel faut-il stp ?
manelisa
 
Messages: 783
Inscription Forum: 14 Mai 2003 18:21
Localisation: Avelin (59)
  • offline

Message » 23 Aoû 2013 14:31

moi j'installe ça : http://www.wavesight.com/

facile en mettre en fonction et très efficace.
tbis1807
 
Messages: 6317
Inscription Forum: 21 Avr 2003 11:29
Localisation: Le Sud Ouest, Con ; Montauban Tout le monde remonte !
  • offline

Message » 23 Aoû 2013 14:32

Mr Eric a écrit:un switch 4 ports de base ça vaut 20€ (donc 40€ en tout, 60 si tu veux être tranquille) et ça te permettra d'aller jusqu'à 300m. Accessoirement la qualité au bout sera infiniment supérieure au Wifi surtout pour de la cam IP suivant le nombre de cam à avoir). Il est aussi bon de rappeler que légalement les antennes wifi externes de plus de 100mW pour les particuliers sont interdites en France...

reste après à voir la faisabilité chez toi pour l'isolation et l'alimentation des switch. Si c'est pas possible alors effectivement le wifi reste la seule solution.


ce que je disais à Kins, il y a Wifi et Wifi :wink:

là je ne parle pas des produits grands publics.
tbis1807
 
Messages: 6317
Inscription Forum: 21 Avr 2003 11:29
Localisation: Le Sud Ouest, Con ; Montauban Tout le monde remonte !
  • offline

Message » 23 Aoû 2013 14:35

tbis1807 a écrit:moi j'installe ça : http://www.wavesight.com/

facile en mettre en fonction et très efficace.


1km de portée pour le plus petit. J'imagine que c'est totalement illégal en France :mdr:
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 28313
Inscription Forum: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message