Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: adpcol, brugam, carlos67, ccguns, coincarre, cricri88, duf666, FGO, gardfield77, guss 33, Kolian, marc69, marius30, rmsk, sceint, SCUDERIA, seb_, Sietch31, TELLOUCK, tfpsly, Thierry Wautelet, Ultranova, wopr et 88 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Nouveau : réception chaines françaises par ligne téléphone

Message » 16 Fév 2003 12:18

Salut

J'ai vu cette semaine aux infos un reportage sur la possibilité de transmettre les chaines de télé françaises par la ligne téléphonique sur des cables non utilisés. Il semble que ce soit proposé dans les mois qui viennent. La qualité serait plutôt bonne, mais je ne sais pas si c'est en numérique ou en analogique.

Est-ce que quelqu'un en sait plus ?
Doudou
 
Messages: 232
Inscription Forum: 25 Juil 2001 2:00
Localisation: Montpellier
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Fév 2003 12:18

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Fév 2003 12:23

C'est quoi le but de cette reception ?
Avoir les chaines tv sur son pc?
BAD-Le-Retour
 
Messages: 18
Inscription Forum: 31 Déc 2002 15:23
Localisation: Chez ouam
  • offline

Message » 16 Fév 2003 12:27

Non

C'est une alternative à la réception hertzienne pourrie et à l'installation d'une parabole, pour la télé.
Doudou
 
Messages: 232
Inscription Forum: 25 Juil 2001 2:00
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 16 Fév 2003 14:52

J'ai également vu ce reportage. D'après ce dernier, la réception serait qualité DVD. Par contre ce serait maxi 2007, pas d'ici les mois qui viennent. Il y aurait une vingtaine de chaine. C'est surtout le coté pratique qui est intéressant (pas de nouvelle installation, tout le monde a le téléphone....). Par contre dans le reportage ils parlaient d'un bouquet regroupant ligne téléphonique, Internet ADSL et Chaines TV. Sans donner de prix bien évidemment.....
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription Forum: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 16 Fév 2003 15:46

ce que les abonnes free, avec la freebox, devraient avoir....normalement
JFK
 
Messages: 1220
Inscription Forum: 26 Déc 2001 2:00
Localisation: 59
  • offline

Message » 16 Fév 2003 17:32

Salut JFK

ça consiste en quoi la freebox ? parce que je compte m'abonner à l'ADSL de Free.
Doudou
 
Messages: 232
Inscription Forum: 25 Juil 2001 2:00
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 16 Fév 2003 18:12

Doudou a écrit:Salut JFK

ça consiste en quoi la freebox ? parce que je compte m'abonner à l'ADSL de Free.

je penses que c'est un super modem adsl qui permet de recevoir les chaines tv et autres multimédia à trés haut débit sur écran tv ou pc , mais en test pour l'instant que sur paris.
Je ne suis pas spécialiste sur la question :oops:
Si les parisiens peuvent en dire plus?
JFK
 
Messages: 1220
Inscription Forum: 26 Déc 2001 2:00
Localisation: 59
  • offline

Message » 16 Fév 2003 21:54

http://www.01net.com/article/199316.html à lire,
et un bon article aussi sur le site du Monde, mais il faut être abonné :-(
tapez télévision adsl, c'est un article du 1er février 2003...
Chandon
 
Messages: 127
Inscription Forum: 17 Juin 2002 13:40
Localisation: Lat. 43°18 Long. 5°22
  • offline

Message » 16 Fév 2003 23:24

tout le monde a le téléphone oui ( enfin presque souvenez vous la petite vieille à qui on a installé téléphone et électricité juste avant les fètes :o vive EDF et FT :evil: )

MAIS pour recevoir les fameuses chaines il faudra un accès haut débit obligatoire , ben oui y'en a qui n'ont pas droit à ca , tout en payant les mêmes impots que les autres :evil: :evil: :evil: JE RAPELLE QUE FT EST TOUJOURS UNE ENTREPRISE PUBLIQUE mais traine des pieds pour équiper le territoire en routeurs ADSL :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

La configuration dans mon profil


MAN FLEX 54 - SRS - RWY - A/THR ................ en ce moment c'est plutôt MAN TOGA !!!
hd-dvd : 62
blu-ray : 39
Talon Karrde
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3480
Inscription Forum: 13 Fév 2000 2:00
Localisation: dans le plus beau bureau du monde
  • offline

Message » 16 Fév 2003 23:26

Tiens on dirait que je ne suis pas le seul a ne pas avoir l'ADSL :lol:
BangoO
 
Messages: 6430
Inscription Forum: 30 Juin 2001 2:00
  • online

Message » 16 Fév 2003 23:48

moi je l'ai la freebox, mais pas testé la tv encore , dailleurs je sais meme pas si ca marche deja . a l'arriere sortie stereo, peritel ....
Jé-rit
 
Messages: 1103
Inscription Forum: 08 Jan 2002 2:00
Localisation: Dordogne
  • offline

Message » 17 Fév 2003 9:52

Dans la série "on met la charrue avant les boeufs", j'ai entendu dire qu'ils avaient même vendu des packs ADSL a des gens qui n'étaient même pas raccordables au haut débit :lol:
Si c'est pas de l'anticipation, ça ! :D
Chandon
 
Messages: 127
Inscription Forum: 17 Juin 2002 13:40
Localisation: Lat. 43°18 Long. 5°22
  • offline

Message » 17 Fév 2003 19:06

Modérateur et pas de haut débit : chapeau bas bangoo :o

La configuration dans mon profil


MAN FLEX 54 - SRS - RWY - A/THR ................ en ce moment c'est plutôt MAN TOGA !!!
hd-dvd : 62
blu-ray : 39
Talon Karrde
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3480
Inscription Forum: 13 Fév 2000 2:00
Localisation: dans le plus beau bureau du monde
  • offline

Message » 17 Fév 2003 20:35

Bah, il a pas dis bas débit le BangoO ! Rnis ou un truc comme ça je crois
Lord
 
Messages: 6345
Inscription Forum: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Montpellier (mais Normand !)
  • offline

Message » 17 Fév 2003 22:45

Chandon a écrit:Dans la série "on met la charrue avant les boeufs", j'ai entendu dire qu'ils avaient même vendu des packs ADSL a des gens qui n'étaient même pas raccordables au haut débit :lol:
Si c'est pas de l'anticipation, ça ! :D

Tout a fait, je peux m'abonner online a l'ADSL sur le site de wanadoo car quand je rentre mon code postal tout va pour le mieux, je suis "equipable" et il ne me reste plus qu'a donner mon numero de CB. Mais bon quand je les appelle, ma campagne n'est bien sur toujours pas couverte !

Et oui pour repondre a Talon, je suis en isdn illimite :wink:
BangoO
 
Messages: 6430
Inscription Forum: 30 Juin 2001 2:00
  • online


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message