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pain au choc' à 1 euro.....pffff

Message » 11 Fév 2014 20:31

syber a écrit:L'éditeur a repris celle de Sarkozy en changeant les noms. Sous word, ça se fait en 30 sec.


Tu t'es pas foulé pour celle là...
Elle est excellente quand-même :lol:
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Message par Google » 11 Fév 2014 20:31

 
 
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Message » 11 Fév 2014 20:34

t'as pas Google? 8)

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Message » 11 Fév 2014 20:37

Betekaa a écrit:t'as pas Google? 8)


Google ? C'est quoi ça ? Non j'ai DuckDuckgo :mdr:
Lequel m'indique que le SMIC net a nettement moins évolué que le SMIC brut...ah ben ça alors :lol:
Dans des proportions si lamentables que je n'ose même pas mettre de lien :oops:
Je ne pensais pas que c'était à ce point :hein:
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Message » 11 Fév 2014 20:46

quand je dis que ce sont tous des crétins pas finis à Dijon :mdr:

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Message » 11 Fév 2014 20:50

Et encore : les pires d'entre nous, on les exporte à Besançon :lol:
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Message » 11 Fév 2014 20:58

je n'étais même pas commencé quand j'y suis arrivé 8)

Betekaa
et le verbe fuit :grad:

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Message » 11 Fév 2014 21:25

syber a écrit:
Boc21 a écrit:
syber a écrit:
barbak a écrit:et dire qu'il y a 20 ans ou plus j'achetais mes 4 pains au choc' pour 10 francs dans la cour du collège.


Lorsque l'on actualise 2.5 francs de 1993 en 2013, on tombe sur ... 1 euros !

Etonnant, non ? :grad:


Syber Buffet


Eh oui sauf que les salaires n'ont généralement pas été multipliés par 2.5 :mdr:
Si si...mon calcul en apparence arbitraire est juste :
1 € c'est 6.55957 francs...2.5X2.5=6.25 soit presque 1 €.
Le prix du pain au chocolat a bien été multiplié par 2.5.
Pas les salaires.


Ceux des boulangers, si ! :hehe:


Voilà :lol: . Et l'inflation officielle n'a pas fait x2.5 en 20 ans. Officiellement on doit être à 40%.
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Message » 12 Fév 2014 0:39

poilau a écrit:
syber a écrit:
Boc21 a écrit:
syber a écrit:
Lorsque l'on actualise 2.5 francs de 1993 en 2013, on tombe sur ... 1 euros !

Etonnant, non ? :grad:


Syber Buffet


Eh oui sauf que les salaires n'ont généralement pas été multipliés par 2.5 :mdr:
Si si...mon calcul en apparence arbitraire est juste :
1 € c'est 6.55957 francs...2.5X2.5=6.25 soit presque 1 €.
Le prix du pain au chocolat a bien été multiplié par 2.5.
Pas les salaires.


Ceux des boulangers, si ! :hehe:


Voilà :lol: . Et l'inflation officielle n'a pas fait x2.5 en 20 ans. Officiellement on doit être à 40%.


Ouais enfin sur les salaires des boulangers, on doit pas parler des mêmes... Une boulangerie, la plupart du temps, c'est monsieur au fourneau, madame à la vente, le tout 6 jours sur 7, 355 jours par an, de 6h du matin à 19h. Alors s'ils arrivent à rouler en Porsche pour aller de leur maison à la boulangerie, franchement, ça ne me dérange pas. Sauf que dans la plupart des cas, ils se demandent s'ils vont pouvoir garder l'extra du samedi matin à cause de la hausse des charges.
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Message » 12 Fév 2014 1:56

Akoustics a écrit:sur paris, c'est souvent plus cher :oldy:


Non seulement c'est plus cher et c'est dégueulasse. Les parisiens sont vraiment les rois du foutage de gueule, chaque fois que j'ai le malheur d'y foutre les pieds pour les fêtes de Noel ( famille oblige ) c'est la crise de nerf. Cette année ça été la découverte du jagger machin ( le truc vert dégueu qu'il faut boire avec le red bull ) à 11 E pièce dans un minable pub irlandais. A Bordeaux on en trouve à 5 ou 6 euros dans n'importe quel pub.
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Message » 12 Fév 2014 2:24

Joich a écrit:
poilau a écrit:
syber a écrit:
Boc21 a écrit:
Eh oui sauf que les salaires n'ont généralement pas été multipliés par 2.5 :mdr:
Si si...mon calcul en apparence arbitraire est juste :
1 € c'est 6.55957 francs...2.5X2.5=6.25 soit presque 1 €.
Le prix du pain au chocolat a bien été multiplié par 2.5.
Pas les salaires.


Ceux des boulangers, si ! :hehe:


Voilà :lol: . Et l'inflation officielle n'a pas fait x2.5 en 20 ans. Officiellement on doit être à 40%.


Ouais enfin sur les salaires des boulangers, on doit pas parler des mêmes... Une boulangerie, la plupart du temps, c'est monsieur au fourneau, madame à la vente, le tout 6 jours sur 7, 355 jours par an, de 6h du matin à 19h. Alors s'ils arrivent à rouler en Porsche pour aller de leur maison à la boulangerie, franchement, ça ne me dérange pas. Sauf que dans la plupart des cas, ils se demandent s'ils vont pouvoir garder l'extra du samedi matin à cause de la hausse des charges.


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Message » 12 Fév 2014 5:21

Pourtant Joïch a raison...et c'est sans compter les fréquentes visites de Papi entre deux siestes et trois fournées : même si sa vue a baissé avec l'âge, lui faisant confondre miche et miches, il n'en va pas moins qu'il embarque sans complexe la pomponette en laissant le boulanger seul comme deux ronds de flan :-?
Nan c'est pas facile la vie de boulanger :cry:
Encore que tout dépend, effectivement, de la manière dont on tient son commerce, du lieu de son implantation etc...
Il y en a qui triment comme des fous pour rien et d'autres qui s'en sortent trèèèèèèès bien.
La boulangerie place Grangier à Dijon :love:
Le pain, les viennoiseries, sortent souvent du four quand on les achète et ce n'est pas du surgelé :love:
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Message » 12 Fév 2014 8:59

Ne compte vraiment pas sur moi pour m'apitoyer sur un secteur qui a réussi à faire plus que doubler ses prix en 15 ans. Dans le même temps, combien d'autres ont vu leurs prix de vente stagner, voir baisser (comme dans le mien)?
poilau
 
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Message » 12 Fév 2014 9:03

poilau a écrit:
Joich a écrit:
poilau a écrit:
syber a écrit:
Ceux des boulangers, si ! :hehe:


Voilà :lol: . Et l'inflation officielle n'a pas fait x2.5 en 20 ans. Officiellement on doit être à 40%.


Ouais enfin sur les salaires des boulangers, on doit pas parler des mêmes... Une boulangerie, la plupart du temps, c'est monsieur au fourneau, madame à la vente, le tout 6 jours sur 7, 355 jours par an, de 6h du matin à 19h. Alors s'ils arrivent à rouler en Porsche pour aller de leur maison à la boulangerie, franchement, ça ne me dérange pas. Sauf que dans la plupart des cas, ils se demandent s'ils vont pouvoir garder l'extra du samedi matin à cause de la hausse des charges.


Image Image Image


Ben écoute, mon boulanger à Pierrelatte, c'était ça (faillite depuis, mauvais horaires justement parce qu'ils ont voulu vivre un peu plus), mon boulanger à Saint Paul, c'était ça (6h-21h il faisait, et un pain et des viennoiseries très bonnes tout maison), et là où je suis actuellement, pareil, avec en plus un magasin tenu par une employée polyvalente là où monsieur fabrique le pain, et une boutique dans mon village où il ne font que de la vente le matin. Et depuis que la mairie a installé des plot devant son magasin, les voitures ne s'arrêtent plus, son chiffre a pris une claque et il se demande s'il va pouvoir garder sa polyvalente.
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Message » 12 Fév 2014 9:20

Joich a écrit:
poilau a écrit:
Joich a écrit:
poilau a écrit:
Voilà :lol: . Et l'inflation officielle n'a pas fait x2.5 en 20 ans. Officiellement on doit être à 40%.


Ouais enfin sur les salaires des boulangers, on doit pas parler des mêmes... Une boulangerie, la plupart du temps, c'est monsieur au fourneau, madame à la vente, le tout 6 jours sur 7, 355 jours par an, de 6h du matin à 19h. Alors s'ils arrivent à rouler en Porsche pour aller de leur maison à la boulangerie, franchement, ça ne me dérange pas. Sauf que dans la plupart des cas, ils se demandent s'ils vont pouvoir garder l'extra du samedi matin à cause de la hausse des charges.


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Ben écoute, mon boulanger à Pierrelatte, c'était ça (faillite depuis, mauvais horaires justement parce qu'ils ont voulu vivre un peu plus), mon boulanger à Saint Paul, c'était ça (6h-21h il faisait, et un pain et des viennoiseries très bonnes tout maison), et là où je suis actuellement, pareil, avec en plus un magasin tenu par une employée polyvalente là où monsieur fabrique le pain, et une boutique dans mon village où il ne font que de la vente le matin. Et depuis que la mairie a installé des plot devant son magasin, les voitures ne s'arrêtent plus, son chiffre a pris une claque et il se demande s'il va pouvoir garder sa polyvalente.


C'est une mesure de représailles parce qu'il avait refusé de subventionner le journal du maire?

Dans chaque secteur il y a des faillites, des restructurations (pour employer un terme aseptisé), et crois moi que lorsque les prix sont orientés à la baisse, elles sont autrement plus violentes. La boulangerie reste un métier particulièrement épargné, avec une distribution encore majoritairement traditionnelle.
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Message » 12 Fév 2014 9:35

poilau a écrit:
Joich a écrit:
poilau a écrit:
Joich a écrit:
Ouais enfin sur les salaires des boulangers, on doit pas parler des mêmes... Une boulangerie, la plupart du temps, c'est monsieur au fourneau, madame à la vente, le tout 6 jours sur 7, 355 jours par an, de 6h du matin à 19h. Alors s'ils arrivent à rouler en Porsche pour aller de leur maison à la boulangerie, franchement, ça ne me dérange pas. Sauf que dans la plupart des cas, ils se demandent s'ils vont pouvoir garder l'extra du samedi matin à cause de la hausse des charges.


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C'est une mesure de représailles parce qu'il avait refusé de subventionner le journal du maire?

Dans chaque secteur il y a des faillites, des restructurations (pour employer un terme aseptisé), et crois moi que lorsque les prix sont orientés à la baisse, elles sont autrement plus violentes. La boulangerie reste un métier particulièrement épargné, avec une distribution encore majoritairement traditionnelle.


Ah oui, je ne dis pas le contraire, mais ça n'empêche pas que les boulangers que je fréquente ne sont pas des rois du pétrole. En tout cas clairement pas en regard de l'investissement qu'ils mettent dans leur job.
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