Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 55 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Passer à la fibre : qques questions sur la LIVEBOX

Message » 29 Aoû 2012 10:05

Mr Eric a écrit:par curiosité : c'est quoi l'intérêt d'avoir 100mbps en débit ? (la question est sérieuse...)


Et l'intérêt n'est pas forcément en download mais surtout en upload...
yann-
 
Messages: 1227
Inscription Forum: 12 Mar 2002 2:00
Localisation: Région parisienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Aoû 2012 10:05

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Aoû 2012 10:07

non pas du symétrique, 100Mo en down et 10 en up mais pour 10€/mois tu as du 100/100.
j'attends de voir ce que ça donne avec 10 en up mais je pense que ça suffira :P, ce sont des photos de 5Mo et des vidéos de max 1 Go donc ça reste raisonnable ... on verra bien.

pour la Livebox 2 on verra bien mais si c'est le décodeur TV qui merd.ouille ce n'est pas trop grave, j'ai déjà des bugs avec la 9TV ...
et puis en décembre il y aura la LB3.

bon ok pour le débit, j'ai un peu forcé le trait mais bon, disons que je me fais un petit plaisir. mais le VDI ça bouffe quand même (je dirai 500 kbps ?) avec la TV (500kbps aussi ?)

La configuration dans mon profil


"Remember, remember, the 5th of November."
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17752
Inscription Forum: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 29 Aoû 2012 10:09

yann- a écrit:
Mr Eric a écrit:tu dois avoir un paquet d'enfants, car pour bouffer de la BP avec youtube faut quand même y aller fort :mdr:

Mais c'est clair que 128k en upload c'est hyper ridicule :o

C'est du débit symétrique pour la fibre chez orange ?


Ca me surprendrait, chez nous typiquement chez Numéricable ils arrivent en fibre en bas de l'immeuble pour monter en cuivre dans les fourreaux jusqu'aux appartements... Avec donc débit assymétrique.


Orange t'amène la fibre chez toi. l'option symétrique est possible à 10€/mois. (en revanche en petits caractères il est indiqué que le débit en up est bridé au-delà de 1 To d'upload ! ça laisse de la marge même si je ne suis pas d'accord sur le principe de limiter).

La configuration dans mon profil


"Remember, remember, the 5th of November."
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17752
Inscription Forum: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 29 Aoû 2012 10:11

Danam a écrit:bon j'ai signé ! ils livrent la Livebox 2 et quand la 3 sortira (en décembre à priori), je devrais faire une demande et aller faire l'échange en boutique gratuitement ... la classe ! (bon 3€/ mois quand même ...)
je suis rassuré pour la fiabilité de la livebox.

le décodeur tv revolution de sfr c'est moyen aussi ... il faut que je la boote 2 fois avant d'avoir un signal (quand elle est éteinte au préalable - trop lumineuse et elle fait un bruit sourd désagréable donc je l'éteins) et elle est plutôt lente, tu parles d'une révolution.

je verrai pour la partie switching mais avec 4 ports dont 2 réservés pour la fibre et la TV, un nouveau switch s'impose quoiqu'il arrive.

merci à tous pour vos retours, je reviendrai pour vous donner mon ressenti.


c'est pourquoi j'ai préféré payé ma livebox (avec offre de remise) cela me reviendra au meme prix mais au moins je la garderais en cas de panne de la nouvelle :wink:

FGO
FGO
 
Messages: 30343
Inscription Forum: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 29 Aoû 2012 13:03

oui mais à priori si la panne de la livebox est constatée par le support, il te suffit d'aller en boutique pour en avoir une nouvelle ?
(c'est cependant pratique si ça arrive un week-end d'avoir une box sous la main).
mais pour les nouveaux abonnés je crois que la loc est obligatoire (ou peut-être n'est-ce que pour les clients fibre je ne sais pas)

La configuration dans mon profil


"Remember, remember, the 5th of November."
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17752
Inscription Forum: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 29 Aoû 2012 13:07

je ne suis pas encore fibre effectivement mais pour l'adsl pas besoin de la louer heureusement ca revient trop cher la loc pour ce que c'est :wink:

FGO
FGO
 
Messages: 30343
Inscription Forum: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 29 Aoû 2012 13:19

et ça coûte combien une LB2 ?

La configuration dans mon profil


"Remember, remember, the 5th of November."
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17752
Inscription Forum: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 29 Aoû 2012 13:21

de mémoire 60 euros et la mienne 30 euros avec la remise ADSL donc amortie en 1 ans

FGO
FGO
 
Messages: 30343
Inscription Forum: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 29 Aoû 2012 13:25

en vérifiant le site orange je ne trouve plus l'achat de livebox tu as peut être raison ils ont du changer un truc mais bon j'ai eu la mienne en mars c'est pas tres vieux ???

FGO
FGO
 
Messages: 30343
Inscription Forum: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 30 Aoû 2012 12:14

toujours en train d'essayer de l'installer?
Image

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Message » 30 Aoû 2012 12:39

t'as déjà donc trop tard mais si tu n'étais pas préssé vu que le VSDL pointe le bout de son nez cette automne, tu aurais peut-être pu garder ton abo chez SFR vu que t'en étais content, maintenant effectivement faut voir à quelle distance tu te trouvais du dslam.
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10592
Inscription Forum: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 30 Aoû 2012 13:12

VDSL 2 le VDSL c'est l'ADSL actuel :wink:

FGO
FGO
 
Messages: 30343
Inscription Forum: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 30 Aoû 2012 13:22

FGO a écrit:VDSL 2 le VDSL c'est l'ADSL actuel :wink:

FGO

tout a fait!! :D merci d'avoir corrigé l'erreur! :thks:
Dernière édition par aldiallo le 20 Sep 2012 9:02, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10592
Inscription Forum: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 30 Aoû 2012 13:32

aldiallo a écrit:
FGO a écrit:VDSL 2 le VDSL c'est l'ADSL actuel :wink:

FGO

tout a fait!! :D merci d'avoir corrigé l'erreur! :thks:

:mdr:

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Message » 30 Aoû 2012 13:53

:thks:
Ki
 
Messages: 4421
Inscription Forum: 12 Jan 2003 14:55
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message