Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 37 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Passer à la fibre : qques questions sur la LIVEBOX

Message » 28 Aoû 2012 15:17

Bonjour, mon immeuble est désormais éligible à la fibre ! Mais à priori seul Orange peut le faire (exclusivité ?).
Je suis chez SFR depuis 9 ans et j'ai toujours été satisfait ... mais je suis à 2 doigts de faire le pas ...

J'ai donc qques questions sur la LIVEBOX en fonction de ce que j'utilise aujourd'hui sur la SFR BOX :
- il y a bien 4 ports ethernet utilisables ou seulement 3 ? (puis le 4ème pour la fibre)
- s'agit-il de ports Gbps ?
- est-il possible de faire du mappage de port (notamment pour accéder à mon NAS SYNOLOGY de l'extérieur) ?
- y'a-t-il des contraintes particulières concernant le surf internet ? (filtrage de protocole, ...)
- TV : visiblement il est possible de regarder tous les programmes TV sur n'importe quel PC du LAN ? (pas très clair sur le site orange ...) => ça c'est un plus par rapport à SFR qui ne propose que qques chaînes via PC

Merci pour votre aide, je ne connais pas du tout l'offre ORANGE (j'ai arrêté depuis NETISSIMO ADSL ...) d'où mes questions qui peuvent paraître saugrenues ;)

La configuration dans mon profil


"Remember, remember, the 5th of November."
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17763
Inscription Forum: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Aoû 2012 15:17

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Aoû 2012 15:34

hum moi je peux pas te répondre sur les trucs techniques que tu demandes, par contre la livebox pour la pratiquer c'est vraiment de la camelote. Après tu fais ce que tu veux...

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Message » 28 Aoû 2012 15:40

Analogeek a écrit:hum moi je peux pas te répondre sur les trucs techniques que tu demandes, par contre la livebox pour la pratiquer c'est vraiment de la camelote. Après tu fais ce que tu veux...


continues plutot sur un autre topic, des livebox il y en a des milliers en france, la tienne n'aime pas qu'on lui vomisse dessus mais cela ne veut rien dire.
tbis1807
 
Messages: 6317
Inscription Forum: 21 Avr 2003 11:29
Localisation: Le Sud Ouest, Con ; Montauban Tout le monde remonte !
  • offline

Message » 28 Aoû 2012 16:10

tbis1807 a écrit:
Analogeek a écrit:hum moi je peux pas te répondre sur les trucs techniques que tu demandes, par contre la livebox pour la pratiquer c'est vraiment de la camelote. Après tu fais ce que tu veux...


continues plutot sur un autre topic, des livebox il y en a des milliers en france, la tienne n'aime pas qu'on lui vomisse dessus mais cela ne veut rien dire.

freebox aussi, jusqu'à la V6, j'ai rarement vu un truc d'aussi mauvaise qualité. Il devrait peut être attendre quelques mois, y'a une nouvelle livebox qui va sortir très bientot :wink:

ps : tbis je suis chez free moi, mais j'ai une livebox entre les mains un jour sur deux...

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Message » 28 Aoû 2012 16:32

tbis1807 a écrit:
Analogeek a écrit:hum moi je peux pas te répondre sur les trucs techniques que tu demandes, par contre la livebox pour la pratiquer c'est vraiment de la camelote. Après tu fais ce que tu veux...


continues plutot sur un autre topic, des livebox il y en a des milliers en france, la tienne n'aime pas qu'on lui vomisse dessus mais cela ne veut rien dire.

:mdr: :mdr: :ohmg:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription Forum: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 28 Aoû 2012 16:47

Je suppose que tu as été sur le site Orange
http://assistance.orange.fr/livebox-fib ... s-2963.php
http://assistance.orange.fr/livebox-2-p ... 3344.php#1

Tu as un port qui semble effectivement condamné pour la connexion avec la fibre.
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription Forum: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 28 Aoû 2012 16:53

Et un second port sera aussi pris pour ton décodeur Tv.
http://media.abonnez-vous.orange.fr/med ... codeur.pdf
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription Forum: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 28 Aoû 2012 16:55

Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription Forum: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 28 Aoû 2012 16:57

Mais il existe une livebox3 visiblement plus prometteuse. Commercialisation fin de l'année
http://lafibre.info/orange-les-news/liv ... qbdiifo1r4
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription Forum: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 28 Aoû 2012 17:07

Merci Salvor pour les liens !!!! je ne sais pas quelle Livebox on me propose, vais de ce pas à la boutique Orange pour me renseigner (et éventuellement signer ...).
Pour les ports 100 Mbps, ce n'est finalement pas très grave, je pensais remplacer un de mes switches, ce sera l'occasion qui fait le larron ...

La configuration dans mon profil


"Remember, remember, the 5th of November."
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17763
Inscription Forum: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 28 Aoû 2012 17:38

pour moi actuellement le soucis c'est pas vraiment la livebox (zero pb avec la mienne) mais plutôt le décodeur TV qui bug très très régulièrement genre une a deux fois par semaine en moyenne et mon dieux qu'il est lent sans parler des bug de l'enregistreur :roll:

FGO
Dernière édition par FGO le 28 Aoû 2012 17:40, édité 1 fois.
FGO
 
Messages: 30349
Inscription Forum: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 28 Aoû 2012 17:39

FGO a écrit:pour moi actuellement le soucis c'est pas vraiement la livebox (zeor pb avec la mienne) mais plutôt le décodeur TV qui bug très très régulièrement genre une a deux fois par semaine en moyenne et mon dieux qu'il est lent :rool:

FGO

ah mais je me suis mal exprimé :grad:
la connexion internet ça va, c'est effectivement la TV, c'est calamiteux...

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Message » 28 Aoû 2012 17:50

pour avoir tenté d'aider un ami à installer son réseau via sa livebox, je confirme que la console de gestion est assez calamiteuse et super bordélique...
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 28393
Inscription Forum: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 28 Aoû 2012 17:52

Ben un peu comme tous les décodeurs Tv développés en interne (sat,câble,adsl,fibre).... Même la v6 à quelques soucis ! :lol: :lol:
Ce qu'il faudrait c'est une interface normalisée pour que ces produits puissent être aussi proposé par des gens dont c'est le métier.
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription Forum: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 28 Aoû 2012 18:35

Curieusement côté TV l'Evolution de SFR marche pas trop mal... Il y a des retours de la BBox Bouygues ?
yann-
 
Messages: 1227
Inscription Forum: 12 Mar 2002 2:00
Localisation: Région parisienne
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message