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Qu'avez vous mangé ?

Message » 27 Aoû 2004 15:11

Le thon c'est bon
Le requin c'est très fin (meilleur que le thon AMHA)

Un petit carry de requin c'est excellent :D

Djé

PS : apr contre, je ne savais pas qu'on appelait veau de mer le requin :o (parce que ça fait moins peur ???)
Flyingboy
 
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Message » 27 Aoû 2004 15:12

Ha bon ... :o Le veau de mer, c'est du requin ... ? :o 8)

Remarque, ça ressemble un peu à de l'espadon, en moins fin ... :roll:
NX-44
 
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Message » 27 Aoû 2004 15:17

AHHHH l'Espadon...... :D

Poisson mythique (les licornes :wink:) et délicieux (plus fin que le requin effectivement)

Djé (qui regrette ses années passées dans l'Ocean Indien pour le coup :oops:)
Flyingboy
 
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Message » 27 Aoû 2004 15:17

Je sais pas non plus depuis très longtemps que veau de mer = requin :lol:

C'était bon, mais pas non plus à se rouler par terre.

J'ai adoré Jaws :wink:

Sinon, hier soir, j'ai mangé :

- Galette champignons frais, crème, fromage
- Galette oeuf, lards frits, oignons frits
- Crèpe caramel au beurre salé
- le tout accompagné de cidre de chez Nicol (Morbihan)
- puis un peu plus tard, une pinte de Bonnets Rouges

Ce midi :-? Brandade de morue Fleury Michon :lol: c'est tout parce que ça cale bien ces trucs-là ! :mdr:
ganymede44
 
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Message » 27 Aoû 2004 15:17

Pour le thon, je vous conseilles les joues !!!
c'est la partie la moins chère du thon, car y'a encore les cartilage, un gros bout de peau etc, mais ça n'as rien a voir avec la simple tranche de queue !!!

moelleux et saveur garantie !!

ce que j'aime, des petits bouts mariné dans l'huile d'olive, ail, citron confit, gingembre, piments, cuit rapidement au barbecue extrement chaud et un pur régal !!!

Vincent.
Vincent.B
 
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Message » 27 Aoû 2004 15:20

AArrrrrgh il va me donner faim lui :lol: !!!

Ce soir, BBQ et tac ! 8)
ganymede44
 
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Message » 27 Aoû 2004 15:22

Vincent.B a écrit:ce que j'aime, des petits bouts mariné dans l'huile d'olive, ail, citron confit, gingembre, piments, cuit rapidement au barbecue extrement chaud et un pur régal !!!

Vincent.


OOaah ! Géniale ta marinade :P :P
Je note et j'expérimente dès que possible ! :wink: :mdr:

Perso, j'adore aussi en sashimi, juste trempé dans de la sauce soja :D
NX-44
 
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Message » 27 Aoû 2004 15:43

:wink: je me régale a faire des tas de prépas de ce style, avec le poissons, c'est un régal.

important, l'ail doit-être très jeune, perso, c'est 5 à 6 grosses gousses pour 4/5 personnes (voir plus).
le gimgembre aussi, du frais, concassé au pilon ! selon les gouts, l'ail et le gimgembre vont très très bien ensemble.
Le citron confit, en fonction des gouts des convives, trop peu gacher le plat, fau mieux en mettre pas asser au premier essais. Une petite cuillière en gros.
Le spiments, des frais, des antillais (les petits carré) perso, je charge, j'en met un entier, mais faut aimé la radioactivité aussi :wink:
l'huile d'olive, une première pression a froid oblige (une AOC quoi), si possible une mise en bouteille au domaine gage d'une huile de même provenance.

j'aime aussi beaucoup, la lotte en papillote :D
un bout de lotte, une julienne de carrotte, poireaux, courgette, navet, placer le tout dans un morceaux de papier sulfurisé (micro ondes) ou allumimium (barbuk) un filet d'huile d'olive, une pincées de fleur de sel de camargue (enkulage de mouches la :wink: ) un tour de 5 baies et zou, régalé vous.
accompagné ça avec des petites pommes de terre vapeur et une cuillière de créme fraiche épaisse....vous m'en direz des nouvelles.

Vincent, qui c'est donné faim tout seul :wink:
Vincent.B
 
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Message » 27 Aoû 2004 15:46

Vincent.B a écrit:...une pincées de fleur de sel de camargue (enkulage de mouches la :wink: )...


:evil: je trouve aussi :mdr: :mdr:

Une pincée de fleur de sel de Guérande, ça devrait marcher aussi non ? :lol: :lol: :lol:
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Message » 27 Aoû 2004 15:51

Tu le sors quand, ton bouquin de cuisine, Vincent ? :wink: :D
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Message » 27 Aoû 2004 15:53

ganymede44 a écrit:
Vincent.B a écrit:...une pincées de fleur de sel de camargue (enkulage de mouches la :wink: )...


:evil: je trouve aussi :mdr: :mdr:

Une pincée de fleur de sel de Guérande, ça devrait marcher aussi non ? :lol: :lol: :lol:


j'te jures, c'est pas pour taquiner :mdr:
je dis ça, mais j'utilise pas de fleur de sel en plus :oops: :mdr:

Vincent.
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Message » 27 Aoû 2004 15:56

NX-44 a écrit:Tu le sors quand, ton bouquin de cuisine, Vincent ? :wink: :D


y'a rien d'extraordinnaire dans tout ça, un peu d'immagination, savoir quoi mélanger avec quoi, et zou...depuis que je suis tout petiot j'adore faire la cuisine ! et j'aime bien manger :wink:

et la recette du beurre de Marakech, ça vous dis :mdr:

Vincent.
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Message » 27 Aoû 2004 16:04

Vincent.B a écrit:et la recette du beurre de Marakech, ça vous dis :mdr:

Vincent.


Ah, Yes .... raconte-nous tes belles histoires, Tonton Vincent ! :mdr:
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Message » 27 Aoû 2004 16:11

NX-44 a écrit:
Vincent.B a écrit:et la recette du beurre de Marakech, ça vous dis :mdr:

Vincent.


Ah, Yes .... raconte-nous tes belles histoires, Tonton Vincent ! :mdr:


je penses que certain vont tirer la tronche, si je commence a raconter mes recettes "underground" :wink: p'tet pas le bon endroit :wink:

Vincent.
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Message » 27 Aoû 2004 16:19

J'vois le genre de recette :lol: :mdr:
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