Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: nonobowl, papinova et 24 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Quel est votre fromage préféré ?

Message » 07 Aoû 2003 21:45

LaurentV a écrit:Le beaufort
le Roquefort
Les pelardons
le crottin de Chavignol (le Vrai)
Le maroille
Le vieux lille
l'epoisse
La cancoillotte

et pis (de la vache) plein d'autres

sauf
La vache qui rit
les Kiri
Le bourre sein (Winch like :wink: )
Les carres frais
le babybel
et autres cochoneries du genre
:evil:


Tout l'inverse de toi....... :oops:
echoes
 
Messages: 4939
Inscription: 27 Mai 2002 21:38
Localisation: Strasbourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Aoû 2003 21:45

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Aoû 2003 21:46

echoes a écrit:
LaurentV a écrit:Le beaufort
le Roquefort
Les pelardons
le crottin de Chavignol (le Vrai)
Le maroille
Le vieux lille
l'epoisse
La cancoillotte

et pis (de la vache) plein d'autres

sauf
La vache qui rit
les Kiri
Le bourre sein (Winch like :wink: )
Les carres frais
le babybel
et autres cochoneries du genre
:evil:


Tout l'inverse de toi....... :oops:


SAUVAGE
LaurentV
 
Messages: 11729
Inscription: 04 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 07 Aoû 2003 21:47

C'est clair mais en résumé echoes n'aime pas le fromage ! :wink:
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 07 Aoû 2003 21:51

Camembert POOOOOOOOOOOOWAAAAAAAAA !!!!



Image
FRANCK DH
 
Messages: 8033
Inscription: 15 Sep 2002 21:36
  • offline

Message » 07 Aoû 2003 21:54

Docteur M a écrit:C'est clair mais en résumé echoes n'aime pas le fromage ! :wink:

Par contre le vin qui va avec si ! :wink:
echoes
 
Messages: 4939
Inscription: 27 Mai 2002 21:38
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 07 Aoû 2003 22:12

Le meilleurs ?

Dans la catégorie pâte dur, je crois qu'il est difficile de rivaliser avec un viel Etivaz: gruyère d'alpage exclusivement, préparé en altitude dans des chauderons en cuivre sur feu de bois. L'AOC est draconnienne, et c'est un régal... Le gruyère est moins régulier (conditions AOC moins drastiques), mais un gruyère vieux d'alpage 24 mois, avec un bon Dézaley, c'est le paradis !

sinon, j'aime bien le Brie de Meaux (classique, mais toujours savoureux et d'une qualité assez régulière...), ou le plus rare Brie de Melun...

Et que dire d'un bon Epoisses avec le Bourgogne associé ?
Philippe Terrier
 
Messages: 385
Inscription: 28 Fév 2001 2:00
Localisation: Lausanne, Suisse
  • offline

Message » 08 Aoû 2003 0:52

Moi c'est le Gorgonzola (de la crème) et l'Ossau-Iraty (de la bombe).
karyboue
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5159
Inscription: 02 Aoû 2001 2:00
  • offline

Message » 08 Aoû 2003 2:00

Y'a t il des fans de fromage de chévre dans la salle? :D

J'en mange tout les jours et durant deux ans cela a ete mon unique repas en sandwich! on ne s'en lasse pas:))

Et comme je trouvais cette adiction étrange,j'ai enquété et j'ai appris qu'il y avait dans le fromage de chévre une molécule qu'on ne trouve que dans ça et le chocolat(une autre de mes drogues) et qui serait a la source d'une sensation de dépendance et de bien être...!

Bref le fromage de chévre c'ets trés bon cela détend! mangez en :lol:

@+ :wink:
Aurélien2
 
Messages: 715
Inscription: 18 Mar 2002 2:00

Message » 08 Aoû 2003 2:14

Aurélien2 a écrit:Y'a t il des fans de fromage de chévre dans la salle? :D

J'en mange tout les jours et durant deux ans cela a ete mon unique repas en sandwich! on ne s'en lasse pas:))

Et comme je trouvais cette adiction étrange,j'ai enquété et j'ai appris qu'il y avait dans le fromage de chévre une molécule qu'on ne trouve que dans ça et le chocolat(une autre de mes drogues) et qui serait a la source d'une sensation de dépendance et de bien être...!

Bref le fromage de chévre c'ets trés bon cela détend! mangez en :lol:

@+ :wink:


Si si, moi aussi fan de Sainte-Maure ultra-sec et de Valencay tout mou.
En fait j'adore presque tous les fromages. Mon budjet hebdomadaire fromage est de 15-20 euros.
Vla le cholesterol mais plutot mourrir que d'abandonner le fromage ... et la charcuterie. :P miam
karyboue
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5159
Inscription: 02 Aoû 2001 2:00
  • offline

Message » 08 Aoû 2003 3:48

FRANCK DH a écrit:Image



Grrrr malheureux!!!! :evil:
Pas toucher pays saveur national grrrr!!!!

LaurentV a écrit:
echoes a écrit:
LaurentV a écrit:Le beaufort
le Roquefort
Les pelardons
le crottin de Chavignol (le Vrai)
Le maroille
Le vieux lille
l'epoisse
La cancoillotte

et pis (de la vache) plein d'autres

sauf
La vache qui rit
les Kiri
Le bourre sein (Winch like :wink: )
Les carres frais
le babybel
et autres cochoneries du genre
:evil:


Tout l'inverse de toi....... :oops:


SAUVAGE


C'est un mec bien ce laurent :D

karyboue a écrit:Vla le cholesterol mais plutot mourrir que d'abandonner le fromage ... et la charcuterie. :P miam


A si ça c'est pas de la poésie!
respect!



Y'a encore quelques crémiers qui vous vendent des fromages aux saveurs ahhh ces saveurs!!!!

Les aocs c'est sympa, on le mets dans le caddie dans le broua des centres commerciaux!

Mais le crémier lui, le vrai, il vous vends des produits fait avec amour.
Avec du bon lait de belles chèvres, de bonnes vaches élevées pour faire du bon lait et les petites brebis à qui on donne beaucoup de tps. :P

Mon fromage préféré est un petit de bourgogne se rapprochant de l'époisse en plus fort et un arome qui fait voyager ... dans le marc de bourgogne :lol: avec du bon pain
Les fromages basques avec de la confiture de mûre
Et la camembert (le vrai :evil: )
Les différents chèvres

En fait si je pouvais je mangerais que ca :wink:

Un fervent défenseur du gout!
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)
  • offline

Message » 08 Aoû 2003 9:01

C'est vrai au fait !
Un bon fromage ne saurait se contenter d'une "vulgaire" baguette !
Un bon pain au feu de bois s'impose, de même qu'un bon verre de "rouge"(pas forcément hors de prix, un Vacqueyras ou un Cairanne pour les crus locaux)
J'expliquais récemment à un ami que je préférais un oeuf au plat (oeuf frais de poules élevées en liberté, beurre de normandie, sel de Guérande, pain au levain cuit au feu de bois) à un plat plus élaboré mais avec des produits industriels !

Bon, je crois que tout le monde à compris pourquoi je dépasse "le quintal" :-)
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 08 Aoû 2003 9:18

Le camembert sans aucun doute possible !
Kassad
 
Messages: 1224
Inscription: 29 Mar 2002 2:00
Localisation: Mars
  • offline

Message » 08 Aoû 2003 9:22

Les petits chèvres de cassis, quand ils sont ultra frais :D

sinon, tous les fromdus, c'est boooonnnn :wink:

Vincent.
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 08 Aoû 2003 9:59

alors voyons
d'abord j'essuie la bave qui commence à couler des commisures des lèvres ;-)
- un saint marcellin (bien fait of course)
- un croutard (un vache qu'on affine pendant 3 à 4 ans)
- un époisse cendré (comme l'époisse, mais y a plus de croute, c'est de la cendre)
- un banon (de chez banon, et faut qu'il soit vraiment coulant)
- une cachaïre (très fort, très gras, faut manger de l'ail pour compenser :D)
- un roquefort (templiers, le plus fort)
- un camembert affiné au marc de bourgogne)
- un pouligny st pierre
- un brebis très frais (avec du sel et du poivre)

La configuration dans mon profil


Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux

Abonnez vous à votre groupe régional: "Résidents de ............."
Avatar de l’utilisateur
Thierry.P
Staff Rencontres
Staff Rencontres
 
Messages: 13034
Inscription: 20 Sep 2001 2:00
Localisation: 31
  • offline

Message » 08 Aoû 2003 10:54

Un saint Marcelin bien fait
Un bon camenbert avec un verre de cidre
Un munster au cumin accompagné d'une bière comme une Chimay bleu
Un chèvre demi sec avec un verre chablis

:) :) :)
LGDS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2590
Inscription: 14 Nov 2002 22:18
Localisation: Ile de France
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron