Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: adpcol, BAIOKO, divine_comedy, FGO, karimdauphins, marius30, martinst4, papinova, SEM, serge_e, Tibezia, Velvet et 98 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

réception TNT, ADSL...avec le dolby digital ?

Message » 20 Jan 2010 17:23

Bonjour, j'ai un problème que je ne comprends pas.
Je dispose d'une box numéricable (sagem) et d'une neufbox et je ne comprends pas pourquoi je ne reçois ni sur l'une ni sur l'autre les programmes en Dolby Digital. Mon ampli en direct, et les deux box règlées en dolby digital, le tout relié en HDMI sur mon ampli (Pioneer VSX LX52 donc récent).
Des idées ?

Merci de votre aide
Ycooper008
 
Messages: 458
Inscription Forum: 04 Mai 2009 19:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Jan 2010 17:23

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Jan 2010 17:27

J'ai une idée !

va voir sur ce topic...

viewforum.php?f=1284" onclick="window.open(this.href);return false;

:wink:
captain
 
Messages: 4867
Inscription Forum: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 20 Jan 2010 17:30

Ycooper008 a écrit:Bonjour, j'ai un problème que je ne comprends pas.
Je dispose d'une box numéricable (sagem) et d'une neufbox et je ne comprends pas pourquoi je ne reçois ni sur l'une ni sur l'autre les programmes en Dolby Digital. Mon ampli en direct, et les deux box règlées en dolby digital, le tout relié en HDMI sur mon ampli (Pioneer VSX LX52 donc récent).
Des idées ?

Merci de votre aide


salut,

bon je ne connais pas trop ces " box "et leur fonctionnement, mais tu as quand même le son de l'HDMI sur ton ampli ou pas ?

ou c'est simplement que ton ampli n'affiche pas DD ?
tbis1807
 
Messages: 6317
Inscription Forum: 21 Avr 2003 11:29
Localisation: Le Sud Ouest, Con ; Montauban Tout le monde remonte !
  • offline

Message » 20 Jan 2010 22:15

Pas facile le topic captain, je trouve pas la réponse à mon problème. En fait je suis en PCM 2 canaux stéréo. J'aimerais bien être en DD comme ça je lui mets le limiteur de son en 5.1 et hop c top. Pour le moment je ne le mets pas car sinon je dois rester en stéréo, je ne peux pas me mettre en DPLII ou DTS NEO avec le limiteur de son...bref ! je veux le Dolby digital...

Merci à tous
Ycooper008
 
Messages: 458
Inscription Forum: 04 Mai 2009 19:43
  • offline

Message » 21 Jan 2010 12:07

Branche ton decodeur a l'ampli avec la sortie coax numerique ou optique.
captain
 
Messages: 4867
Inscription Forum: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 21 Jan 2010 22:51

captain : ça y est j'ai essayé et...rien de mieux (mais j'y avais pensé et je m'en doutais). J'ai branché en coax et en optique et rien que du PCM 2.0 Stéréo
Je veux du dolby digital lol

Merci quand même
@+


D'autres éléments de réponses ?
Ycooper008
 
Messages: 458
Inscription Forum: 04 Mai 2009 19:43
  • offline

Message » 22 Jan 2010 10:16

Va voir dans le setup de ta box, dis lui de sortir en bitstream par l'optique et la coax, sans le décoder. Car si tu sors du PCM, c'est que le décodage est effectué par ta box!

Analo
je demande a maitre conard que ce message me soit compté, même s'il est dans bla bla :mdr:

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Message » 22 Jan 2010 10:19

Analogeek a écrit:Va voir dans le setup de ta box, dis lui de sortir en bitstream par l'optique et la coax, sans le décoder. Car si tu sors du PCM, c'est que le décodage est effectué par ta box!

Analo
je demande a maitre conard que ce message me soit compté, même s'il est dans bla bla :mdr:

Des noms, des noms... :mdr:
speedfan
 
Messages: 615
Inscription Forum: 10 Juil 2007 9:08
Localisation: Au fond, oui par là....
  • offline

Message » 22 Jan 2010 11:58

ils sont là 8)

Image

La configuration dans mon profil


Attention, il se peut que ce post comporte des private joke navrantes, des poils de troll, voire des morceaux de boulets. Employé de l'année 2015. Aussi connu comme Admin dada. M'embêtez pas.
Avatar de l’utilisateur
Betekaa
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 52151
Inscription Forum: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: omnichiant
  • offline

Message » 22 Jan 2010 12:54

ça ne fonctionne pas non plus en analogique sur neuf tv ! Sur numéricâble on a pas le choix sur les sorties. C'est HDMI ou analogique pour le son et image, donc soit l'image en 1080i en PCM 2.0 ou analogique (pas essayé mais je veux pas sacrifier l'image non plus)

Merci quand même
Je vois que personne n'arrive à trouver le problème (avec mon anvien ampli Onkyo 606 ça ne fonctionnait pas non plus)
Ycooper008
 
Messages: 458
Inscription Forum: 04 Mai 2009 19:43
  • offline

Message » 22 Jan 2010 13:08

y'a plus de sortie sur la prise coax? :o
merci numericble (perso, ça serait une rupture d'abonnement si j'étais chez eux)

La configuration dans mon profil


Attention, il se peut que ce post comporte des private joke navrantes, des poils de troll, voire des morceaux de boulets. Employé de l'année 2015. Aussi connu comme Admin dada. M'embêtez pas.
Avatar de l’utilisateur
Betekaa
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 52151
Inscription Forum: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: omnichiant
  • offline

Message » 22 Jan 2010 13:09

Ycooper008 a écrit:ça ne fonctionne pas non plus en analogique sur neuf tv ! Sur numéricâble on a pas le choix sur les sorties. C'est HDMI ou analogique pour le son et image, donc soit l'image en 1080i en PCM 2.0

pas forcément. setup/sortie numérique

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Message » 22 Jan 2010 14:15

Je crois tout simplement qu'aucun programme n'est diffusé en dolby sur la neuf box (en tout cas chez moi jamais)
jujulolo
 
Messages: 23244
Inscription Forum: 22 Juil 2002 12:06
Localisation: Nice
  • offline

Message » 22 Jan 2010 15:03

ils ne sont pas censer retransmettre les programmes TNT tels quels? :o :o
déjà que sur l'ADSL c'est recompressé à donf :roll:

La configuration dans mon profil


Attention, il se peut que ce post comporte des private joke navrantes, des poils de troll, voire des morceaux de boulets. Employé de l'année 2015. Aussi connu comme Admin dada. M'embêtez pas.
Avatar de l’utilisateur
Betekaa
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 52151
Inscription Forum: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: omnichiant
  • offline

Message » 22 Jan 2010 15:50

C'est pas lié au passage au Dolby Digital + qui ne savent pas décoder les "anciens amplis" ?
Dernière édition par hdrobien le 22 Jan 2010 15:58, édité 1 fois.
hdrobien
 
Messages: 2725
Inscription Forum: 20 Aoû 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message