Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Baboulinet, carlos67, ChaG, chuinouvo, Dirty Vincent, Franck1, gardfield77, ggregg, grossetouf, PASCAL85, Scream, Scudabear, SEM, wopr, yasathi et 79 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Saumon pates...Julie au secours!

Message » 07 Juin 2010 17:32

Analogeek a écrit:
astrorock a écrit:
Le blanc et les pates c'est pas top amha.

Le probleme c'est le rouge avec le saumon...

Serieux tente un cote du jura en chardonnay, ou tradition (savagnin/chardonay) si tu est aventureux.

moi le vin du jura :-? (en blanc j'aime pas en tout cas)


te fais pas chier, va chez picard, izont des plats préparés, zont bien saumon pates, 5min au micro-ondes, une bouteille de picrate de franprix rafraichie 10 minutes au congélo et c'est plié. Tu sers en assiette, tu salis un peu une poele et une casserole, tu sors un peu de matos sur le plan de travail (j'ai pas dit de sortir ton matos, ça c'est pour après si tout va bien), tu mets un tablier, tu fais un peu de bruit, quand le micro ondes sonne tu l'appelles, et hop, l'affaire est dans le sac.
Vermel
 
Messages: 1624
Inscription Forum: 05 Déc 2005 15:27
Localisation: 94
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Juin 2010 17:32

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Juin 2010 17:32

Sebastien30200 a écrit:
Velvet a écrit:fais gaffe avec le saumon au four, il risque de se désécher et d'être infecte.


Ca faut le laisser comme un bourrin pour ca. La cuisson à la poelle c'est moins facile AMHA, c'est un métier de commencer à saisir la peau et finir ton poisson juste par conduction de la chaleur ....


C'est sur que faut un poil d'experience mais je trouve que c'est tres supperieur a la cuisson au four.
astrorock
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 10614
Inscription Forum: 27 Mar 2005 13:59
Localisation: Jurassien rural du 9.3 néo breton.
  • offline

Message » 07 Juin 2010 17:32

http://fr.wikipedia.org/wiki/Pesto" onclick="window.open(this.href);return false;

Perso je le fais maison, sinon pour depanner y a le sacla qui est pas mal et que tu trouves dans toute les grandes surfaces

La configuration dans mon profil


LG 48 CX / Apple TV 4K + Infuse / Synology DS418 16 To (SHR) / Klipsch forte 3 /Yamaha Aventage 1080 /Musical Fidelity supercharger 550K (x2)
Avatar de l’utilisateur
Sebastien30200
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4408
Inscription Forum: 25 Aoû 2008 18:52
  • offline

Message » 07 Juin 2010 17:33

On peut fermer, on as fait nos 10 pages! 8) :lol: :mdr:
astrorock
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 10614
Inscription Forum: 27 Mar 2005 13:59
Localisation: Jurassien rural du 9.3 néo breton.
  • offline

Message » 07 Juin 2010 17:34

Sebastien30200 a écrit:http://fr.wikipedia.org/wiki/Pesto

Perso je le fais maison, sinon pour depanner y a le sacla qui est pas mal et que tu trouves dans toute les grandes surfaces


Je note le sacla, j'essayerais.

Merci du tyaux
astrorock
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 10614
Inscription Forum: 27 Mar 2005 13:59
Localisation: Jurassien rural du 9.3 néo breton.
  • offline

Message » 07 Juin 2010 17:34

astrorock a écrit:
Sebastien30200 a écrit:
Ca faut le laisser comme un bourrin pour ca. La cuisson à la poelle c'est moins facile AMHA, c'est un métier de commencer à saisir la peau et finir ton poisson juste par conduction de la chaleur ....


C'est sur que faut un poil d'experience mais je trouve que c'est tres supperieur a la cuisson au four.


Quand bien maitrisé tu as le coté craquant de la peau en plus c'est vrai

La configuration dans mon profil


LG 48 CX / Apple TV 4K + Infuse / Synology DS418 16 To (SHR) / Klipsch forte 3 /Yamaha Aventage 1080 /Musical Fidelity supercharger 550K (x2)
Avatar de l’utilisateur
Sebastien30200
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4408
Inscription Forum: 25 Aoû 2008 18:52
  • offline

Message » 07 Juin 2010 17:35

oui, tu as trois texture, la peau, le cuit et le presque cru du coeur du pavé.
astrorock
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 10614
Inscription Forum: 27 Mar 2005 13:59
Localisation: Jurassien rural du 9.3 néo breton.
  • offline

Message » 07 Juin 2010 17:36

Analo, tu as besoin de conseils pour apres le repas? 8)
astrorock
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 10614
Inscription Forum: 27 Mar 2005 13:59
Localisation: Jurassien rural du 9.3 néo breton.
  • offline

Message » 07 Juin 2010 17:36

Bon ca va finir par me filer la dalle j'ai bouffé sur le pouce ce midi :mdr:

La configuration dans mon profil


LG 48 CX / Apple TV 4K + Infuse / Synology DS418 16 To (SHR) / Klipsch forte 3 /Yamaha Aventage 1080 /Musical Fidelity supercharger 550K (x2)
Avatar de l’utilisateur
Sebastien30200
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4408
Inscription Forum: 25 Aoû 2008 18:52
  • offline

Message » 07 Juin 2010 17:37

Sebastien30200 a écrit:
Velvet a écrit:fais gaffe avec le saumon au four, il risque de se désécher et d'être infecte.


Ca faut le laisser comme un bourrin pour ca. La cuisson à la poelle c'est moins facile AMHA, c'est un métier de commencer à saisir la peau et finir ton poisson juste par conduction de la chaleur ....


A la poele tu as moins la possibilité de le suivre de près .. au four, surtout quand tu ne cuisines pas trop, et que donc tu ne connais pas trop ton four, c'est AMHA plus risqué, sauf en papillotte :wink:

A+
Velvet
Velvet
 
Messages: 1429
Inscription Forum: 19 Fév 2003 1:14
Localisation: Le bonheur est dans le pré...
  • offline

Message » 07 Juin 2010 17:37

J'ai faim aussi du coup.

Ce soir poulet pattes bleus de bourgogne. 8)
Dernière édition par astrorock le 07 Juin 2010 17:38, édité 1 fois.
astrorock
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 10614
Inscription Forum: 27 Mar 2005 13:59
Localisation: Jurassien rural du 9.3 néo breton.
  • offline

Message » 07 Juin 2010 17:37

Le premier qui parle de tarte aux p..ls en dessert c'est carton rouge directe :mdr: :mdr:

La configuration dans mon profil


LG 48 CX / Apple TV 4K + Infuse / Synology DS418 16 To (SHR) / Klipsch forte 3 /Yamaha Aventage 1080 /Musical Fidelity supercharger 550K (x2)
Avatar de l’utilisateur
Sebastien30200
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4408
Inscription Forum: 25 Aoû 2008 18:52
  • offline

Message » 07 Juin 2010 17:38

Sebastien30200 a écrit:Bon ca va finir par me filer la dalle j'ai bouffé sur le pouce ce midi :mdr:


Image

La configuration dans mon profil


JVC X7900 + Vertex HD Fury + Lumagen 4k 110120 + Panasonic DMP-UB9000.
Le Hobbit...................La trilogie..................Vive le home cinéma !
13/11/2015 fluctuat nec mergitur /// charliehebdo.fr/
Avatar de l’utilisateur
opbilbo
Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 46716
Inscription Forum: 12 Juil 2006 11:56
Localisation: Cul-de-sac
  • offline

Message » 07 Juin 2010 17:39

astrorock a écrit:J'ai faim aussi du coup.

Ce soir poulet pattes bleus de bourgogne. 8)


Ca c'est les élastiques de chaussette ca coupe la circulation sanguine ... :mdr:

La configuration dans mon profil


LG 48 CX / Apple TV 4K + Infuse / Synology DS418 16 To (SHR) / Klipsch forte 3 /Yamaha Aventage 1080 /Musical Fidelity supercharger 550K (x2)
Avatar de l’utilisateur
Sebastien30200
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4408
Inscription Forum: 25 Aoû 2008 18:52
  • offline

Message » 07 Juin 2010 17:39

le saumon : faire cuire à l'unilatérale sur une poele anti adhésive très chaude et sans matière grasse (côté peau, il faut le tourner quand la coloration atteint la moitié de la tranche, et juste laisser le côté sans peau se colorer sans cuire plus). Le servir avec une sauce "style thaï" : faire réduire à glace de la sauce sauce soja et du citron vert (en gros 3 cuillère de sauce soja un citron vert), retirer de la cuisson et ajouter une CàS d'huile d'olive (pas vierge) et bien mélanger avec un petit fouet ou par défaut une fourchette (ça doit avoir une consistance un peu sirupeuse). verser sur le saumon au moment de servir.

Les pâtes : au piment ! faire cuire les pâtes un peu moins qu'al dente (encore un poil croquante), parallèlement mettre dans une poele du beurre avec un peu d'huile d'olive, faire chauffer et ajouter 2 ou 3 petits piments rouges (enlever les pépins !) et les couper en fine lamelles. suivant si tu aimes épicé ou pas trop, tu peux en rajouter/enlever. Cuire pendant une à 2 minutes maxi puis finir la cuisson des pâtes égouttées dans la poèle avec cette huile pimentée (ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour finir la cuisson)

servir avec un St Joseph blanc ou pourquoi pas avec un rosé (minuty ?)
Dernière édition par Mr Eric le 07 Juin 2010 17:43, édité 1 fois.
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 30039
Inscription Forum: 19 Mai 2004 10:33
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema