|
Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: brugam, BrunoL, dionysos29, duf666, Joich, LeBarr, martinst4, nolemaled, papinova, poilau, portenawak, Squall777, Starbucks777, Thierry.P, tndtnd et 139 invités
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR
Saumon pates...Julie au secours!
analo est parti pécher le saumon...
La configuration dans mon profil
Supervisé…
- opbilbo
- Membre HCFR
- Messages: 47616
- Inscription Forum: 12 Juil 2006 11:56
opbilbo a écrit:Sebastien30200 a écrit:Bon ca va finir par me filer la dalle j'ai bouffé sur le pouce ce midi
affligeant ...............
- tbis1807
- Messages: 6317
- Inscription Forum: 21 Avr 2003 11:29
- Localisation: Le Sud Ouest, Con ; Montauban Tout le monde remonte !
Sebastien30200 a écrit:Le premier qui parle de tarte aux p..ls en dessert c'est carton rouge directe
si c'est lui qui fait la bouffe ça mérite bien une glace à la moustache
- Vermel
- Messages: 1624
- Inscription Forum: 05 Déc 2005 15:27
- Localisation: 94
Mr Eric a écrit:le saumon : faire cuire à l'unilatérale sur une poele anti adhésive très chaude et sans matière grasse (côté peau, il faut le tourner quand la coloration atteint la moitié de la tranche, et juste laisser le côté sans peau se colorer sans cuire plus). Le servir avec une sauce "style thaï" : sauce soja + huile d'olive + citron vert (en gros 3 cuillère de sauce soja et une du reste, bien mélanger avec un petit fouet ou par défaut une fourchette).
Les pâtes : au piment ! faire cuire les pâtes un peu moins qu'al dente (encore un poil croquante), parallèlement mettre dans une poele du beurre avec un peu d'huile d'olive, faire chauffer et ajouter 2 ou 3 petits piments rouges (enlever les pépins ! et les couper en fine lamelles. suivant comme tu aimes, tu peux en rajouter plus) pendant une à 2 minutes maxi puis finir la cuisson des pâtes égouttées dans la poèle (ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour finir la cuisson)
servir avec un St Joseph blanc ou pourquoi pas avec un rosé (minuty ?)
Ca, ça me plait bien, à tenter à coups sur, je le note, merci
A+
Velvet
- Velvet
- Messages: 1432
- Inscription Forum: 19 Fév 2003 1:14
- Localisation: Le bonheur est dans le pré...
j'ai fait une erreur sur la préparation de la sauce thaï et j'ai édité, avant te te lancer tu devrais relire mon post (cette sauce est absolument délicieuse car elle relève bien le saumon qui est un poisson assez fade)
- Mr Eric
- Messages: 31446
- Inscription Forum: 19 Mai 2004 10:33
Mr Eric a écrit:j'ai fait une erreur sur la préparation de la sauce thaï et j'ai édité, avant te te lancer tu devrais relire mon post (cette sauce est absolument délicieuse car elle relève bien le saumon qui est un poisson assez fade)
change de poissonnier
- Vermel
- Messages: 1624
- Inscription Forum: 05 Déc 2005 15:27
- Localisation: 94
mon poissonnier est excellent et le saumon est un poisson sans envergure (sauf quand il est fumé) L'important dans le saumon c'est la manière de le préparer et la qualité de sa chair, mais surement pas son goût...
Si tu cherches du goût mieux vaut prendre de la lotte, du bar, du turbo ou d'autres poissons blancs
Si tu cherches du goût mieux vaut prendre de la lotte, du bar, du turbo ou d'autres poissons blancs
Dernière édition par Mr Eric le 07 Juin 2010 17:50, édité 1 fois.
- Mr Eric
- Messages: 31446
- Inscription Forum: 19 Mai 2004 10:33
Ma foi rien ne vaut de la rascasse ou des bon petits rougets
- Sebastien30200
- Messages: 4408
- Inscription Forum: 25 Aoû 2008 18:52
Il y a surtout qu'il faut eviter les saloperies de saumon d'elevage et trouver du sauvage.
Et ca, c'est pas si facile.
Et ca, c'est pas si facile.
- astrorock
- Messages: 10618
- Inscription Forum: 27 Mar 2005 13:59
- Localisation: Jurassien rural du 9.3 néo breton.
Mr Eric a écrit:j'ai fait une erreur sur la préparation de la sauce thaï et j'ai édité, avant te te lancer tu devrais relire mon post (cette sauce est absolument délicieuse car elle relève bien le saumon qui est un poisson assez fade)
A part la texture, ça change pas grand chose, je reste sur ma position: A tester
A+
Velvet
- Velvet
- Messages: 1432
- Inscription Forum: 19 Fév 2003 1:14
- Localisation: Le bonheur est dans le pré...
Le saumon sauvage ou "bio" (c'est à la mode) est dans 99,9% des cas réservé au fumage (car ça permet de le vendre plus cher). Il est quasi impossible de trouver du saumon sauvage cru, ou alors il vient de la baltique et a l'habitude de nager avec les épaves de ss marins nucléaires russes, ce qui n'est pas génial...
- Mr Eric
- Messages: 31446
- Inscription Forum: 19 Mai 2004 10:33
Velvet a écrit:Mr Eric a écrit:j'ai fait une erreur sur la préparation de la sauce thaï et j'ai édité, avant te te lancer tu devrais relire mon post (cette sauce est absolument délicieuse car elle relève bien le saumon qui est un poisson assez fade)
A part la texture, ça change pas grand chose, je reste sur ma position: A tester
A+
Velvet
justement, en réduisant sa donne un sirop qui concentre bien les saveur de la sauce soja et du citron, en plus ça laque très joliment le poisson si tu utilise un pinceau
- Mr Eric
- Messages: 31446
- Inscription Forum: 19 Mai 2004 10:33
Analo, tu aurais peut être pu tenter un petit tartare de saumon accompagné d'une petite salade de pates ... c'est l'été mairde
A+
Velvet
A+
Velvet
- Velvet
- Messages: 1432
- Inscription Forum: 19 Fév 2003 1:14
- Localisation: Le bonheur est dans le pré...
trop fort, les epaves de sous marins nucleaires dans la baltique!
Sont pas la les epaves.
Sont pas la les epaves.
- astrorock
- Messages: 10618
- Inscription Forum: 27 Mar 2005 13:59
- Localisation: Jurassien rural du 9.3 néo breton.
|
Retourner vers Bla bla et Home-Cinema |