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Saumon pates...Julie au secours!

Message » 07 Juin 2010 17:40

analo est parti pécher le saumon...
opbilbo
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Message » 07 Juin 2010 17:41

opbilbo a écrit:
Sebastien30200 a écrit:Bon ca va finir par me filer la dalle j'ai bouffé sur le pouce ce midi :mdr:


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affligeant ............... :lol: :wink:
tbis1807
 
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Message » 07 Juin 2010 17:41

Sebastien30200 a écrit:Le premier qui parle de tarte aux p..ls en dessert c'est carton rouge directe :mdr: :mdr:


si c'est lui qui fait la bouffe ça mérite bien une glace à la moustache 8)
Vermel
 
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Message » 07 Juin 2010 17:42

:mdr: :mdr:
Sebastien30200
 
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Message » 07 Juin 2010 17:43

Mr Eric a écrit:le saumon : faire cuire à l'unilatérale sur une poele anti adhésive très chaude et sans matière grasse (côté peau, il faut le tourner quand la coloration atteint la moitié de la tranche, et juste laisser le côté sans peau se colorer sans cuire plus). Le servir avec une sauce "style thaï" : sauce soja + huile d'olive + citron vert (en gros 3 cuillère de sauce soja et une du reste, bien mélanger avec un petit fouet ou par défaut une fourchette).

Les pâtes : au piment ! faire cuire les pâtes un peu moins qu'al dente (encore un poil croquante), parallèlement mettre dans une poele du beurre avec un peu d'huile d'olive, faire chauffer et ajouter 2 ou 3 petits piments rouges (enlever les pépins ! et les couper en fine lamelles. suivant comme tu aimes, tu peux en rajouter plus) pendant une à 2 minutes maxi puis finir la cuisson des pâtes égouttées dans la poèle (ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour finir la cuisson)

servir avec un St Joseph blanc ou pourquoi pas avec un rosé (minuty ?)


Ca, ça me plait bien, à tenter à coups sur, je le note, merci

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Message » 07 Juin 2010 17:45

j'ai fait une erreur sur la préparation de la sauce thaï et j'ai édité, avant te te lancer tu devrais relire mon post :mdr: (cette sauce est absolument délicieuse car elle relève bien le saumon qui est un poisson assez fade)
Mr Eric
 
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Message » 07 Juin 2010 17:47

Mr Eric a écrit:j'ai fait une erreur sur la préparation de la sauce thaï et j'ai édité, avant te te lancer tu devrais relire mon post :mdr: (cette sauce est absolument délicieuse car elle relève bien le saumon qui est un poisson assez fade)

:o change de poissonnier 8)
Vermel
 
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Message » 07 Juin 2010 17:49

mon poissonnier est excellent et le saumon est un poisson sans envergure 8) (sauf quand il est fumé) L'important dans le saumon c'est la manière de le préparer et la qualité de sa chair, mais surement pas son goût...

Si tu cherches du goût mieux vaut prendre de la lotte, du bar, du turbo ou d'autres poissons blancs
Dernière édition par Mr Eric le 07 Juin 2010 17:50, édité 1 fois.
Mr Eric
 
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Message » 07 Juin 2010 17:50

Ma foi rien ne vaut de la rascasse ou des bon petits rougets
Sebastien30200
 
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Message » 07 Juin 2010 17:50

Il y a surtout qu'il faut eviter les saloperies de saumon d'elevage et trouver du sauvage.

Et ca, c'est pas si facile.
astrorock
 
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Message » 07 Juin 2010 17:52

Mr Eric a écrit:j'ai fait une erreur sur la préparation de la sauce thaï et j'ai édité, avant te te lancer tu devrais relire mon post :mdr: (cette sauce est absolument délicieuse car elle relève bien le saumon qui est un poisson assez fade)


A part la texture, ça change pas grand chose, je reste sur ma position: A tester :mdr:

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Message » 07 Juin 2010 17:53

Le saumon sauvage ou "bio" (c'est à la mode) est dans 99,9% des cas réservé au fumage (car ça permet de le vendre plus cher). Il est quasi impossible de trouver du saumon sauvage cru, ou alors il vient de la baltique et a l'habitude de nager avec les épaves de ss marins nucléaires russes, ce qui n'est pas génial... :mdr:
Mr Eric
 
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Message » 07 Juin 2010 17:55

Velvet a écrit:
Mr Eric a écrit:j'ai fait une erreur sur la préparation de la sauce thaï et j'ai édité, avant te te lancer tu devrais relire mon post :mdr: (cette sauce est absolument délicieuse car elle relève bien le saumon qui est un poisson assez fade)


A part la texture, ça change pas grand chose, je reste sur ma position: A tester :mdr:

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justement, en réduisant sa donne un sirop qui concentre bien les saveur de la sauce soja et du citron, en plus ça laque très joliment le poisson si tu utilise un pinceau 8)
Mr Eric
 
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Message » 07 Juin 2010 17:55

Analo, tu aurais peut être pu tenter un petit tartare de saumon accompagné d'une petite salade de pates ... c'est l'été mairde :mdr: :mdr:

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Message » 07 Juin 2010 17:56

trop fort, les epaves de sous marins nucleaires dans la baltique! :lol:

Sont pas la les epaves. 8)
astrorock
 
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