Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: adpcol, Analogeek, arnuche, BrunoL, ccguns, DJlee68, griosu, martinst4, papinova, Squall777 et 30 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Technique : Nouveau HCFR : CPU à 100%...

Message » 14 Jan 2012 13:43

Bonjour,
J'ai mis du temps à communiquer là-dessus, mais depuis la mise en place du nouveau site, lorsque je me met sur HCFR, mon CPU se bloque à 100%, avec toutes les conséquences que cela entraine (déplacement tres lent du curseur, lenteurs d'affichage....)
C'est Iexplore qui est à 100%, aucune autre tache ne "bouffe" mes ressources. :evil:

j'ai certes une vieille config (PC tour d'environ 5 ans), je suis sous Windows XP SP3 et IE 8.0 (peut pas plus sous XP)
Avec 3 Go de mémoire et un AMD 64 3000+ overclocké à 2.5 GHz

Est-ce qu'un tekos du site pourrait me dire ce qui peut provoquer cela et s'il y a qqchose à faire pour améliorer ?
surtout que le site en lui-même ne semble pas devoir consommer bcp de resources (flash à gogo ou autres...) :-?
antislash
 
Messages: 6789
Inscription Forum: 05 Oct 2007 23:18
Localisation: Villemomble (93)
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Jan 2012 13:43

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Jan 2012 14:37

tu as essayé de changer de navigateur internet ? :idee:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription Forum: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 14 Jan 2012 16:25

Hello,
j'ai aussi un vieux PC portable et je n'ai pas de pb mais j'utilise Firefox. Comme dit Salvor installe le et regarde.

ed
Eldudo
 
Messages: 7565
Inscription Forum: 23 Jan 2003 15:10
Localisation: Paris dans les Alpes Maritimes
  • offline

Message » 14 Jan 2012 16:33

oui j'ai firefox et en effet, ça consomme moitié moins (entre 40 et 50%
je suis rarement sur firefox, je ne l'utilise en fait que lorsque j'ai un souci sur un site donné via IE,
C'est sans doute une solution, mais je me demandais s'il n'y avait pas une astuce via IE, car c'est mon browser par défaut, je n'ai pas trop envie de changer car il est configuré aux petits oignons (cookies - une liste de sites autorisés/interdits longue comme une nuit polaire :wink: , popup pareil, etc...)
antislash
 
Messages: 6789
Inscription Forum: 05 Oct 2007 23:18
Localisation: Villemomble (93)
  • offline

Message » 14 Jan 2012 17:46

une mise à jour des run time Java peut-être ? Cela ressemble à un process qui part en boucle inifinie pour avoir un CPU à 100% comme cela.
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription Forum: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 15 Jan 2012 14:45

Salvor aussi expert en informatique :o :ohmg:
Kins
 
Messages: 1363
Inscription Forum: 01 Aoû 2011 14:19
  • offline

Message » 15 Jan 2012 14:53

:mdr: toujours les mêmes, finalement, HCFR est petit :mdr:
PS : sur mon netbook Asus avec Windows 7 et IE 9, aucun pb particulier.
antislash
 
Messages: 6789
Inscription Forum: 05 Oct 2007 23:18
Localisation: Villemomble (93)
  • offline

Message » 15 Jan 2012 16:20

Ca me parait pas terrible comme piste y'a rien en java (côté client en tout cas) sur HCFR ! :idee:

Si tu désactives le plugin flash dans les modules complémentaires, toujours 100% ?
Docteur M
 
Messages: 13030
Inscription Forum: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 15 Jan 2012 16:37

Dans les modules complémentaires d'IE, les seuls éléments en rapport avec java/sun microsystem sont :
Java plug-in 2 SSV helper
JQSIEStartDetectorImpl Class

et ils sont tous 2 désactivés...

les seuls élements activés sont des modules microsoft (xml/recherche), flash, et des élements en rapport avec mon imprimante
en désactivant flash, ça ne change rien,
les 100% sont atteint dès que j'affiche une nouvelle page / liste de favoris, ou que je me déplace avec la roulette de la souris pour parcourir une page
ou quand j'écris un message
antislash
 
Messages: 6789
Inscription Forum: 05 Oct 2007 23:18
Localisation: Villemomble (93)
  • offline

Message » 15 Jan 2012 19:52

Il m'est arrivé d'avoir un conflit entre Explorer et Firefox.
Depuis que j'ai supprimé IE terminé.
D'un autre côté j'avais se ralentissement sur d'autres sites.
Vire Firefox et refais un essai.
rann
 
Messages: 6881
Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 15 Jan 2012 21:09

Kins a écrit:Salvor aussi expert en informatique :o :ohmg:


:mdr: :mdr: :mdr:
Keron
 
Messages: 21280
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 16 Jan 2012 10:55

Salut,

On m'a indiqué le sujet mais je crains de ne pouvoir beaucoup t'aider...
Il n'y a a pas de Flash ou de traitement java sur HCFR (hormis certaines pubs).

Peux tu me dire si tu constate ces soucis sur le site complet ? uniquement les forums ? uniquement la partie articles ?

--Patrice

La configuration dans mon profil


Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
laric
Membre d'Honneur -Webmaster & Relations Pros
Membre d'Honneur -Webmaster & Relations Pros
 
Messages: 25690
Inscription Forum: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes
  • offline

Message » 16 Jan 2012 11:02

je ne suis pas chez moi actuellement, j'essaierai ce soir dans la partie articles.
antislash
 
Messages: 6789
Inscription Forum: 05 Oct 2007 23:18
Localisation: Villemomble (93)
  • offline

Message » 16 Jan 2012 19:59

Pour info cela fait un moment que le site me prend 30% d'un E6300 (dual core 2.23 Ghz) mais uniquement sous FF, et uniquement ce forum. Et cela le fait même toutes extensions désactivées (d'ailleur avec les extensions les pages devraient être moins gourmandes, vu que je ne charge pas tous les trucs "inutiles" :hehe: )
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 29199
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 16 Jan 2012 20:42

Pas normal du tout ça !! (ceci dit je ne lance FF que pour tester, je ne me suis peut être pas rendu compte d'un truc, mais c'est ultra étrange, ça te prends 30% de cpu en permanence ??

Peux tu essayer avec un autre (vrai :lol: ) navigateur ? Chrome ou Safari ?

--Patrice

La configuration dans mon profil


Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
laric
Membre d'Honneur -Webmaster & Relations Pros
Membre d'Honneur -Webmaster & Relations Pros
 
Messages: 25690
Inscription Forum: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message