Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: /noah/, adpcol, alan.dub, BAIOKO, brugam, BrunoL, carlos67, chuinouvo, dionysos29, divine_comedy, domin, FGO, fredouille83, gardfield77, Google [Bot], Joich, karimdauphins, langmc, LeBarr, Loug, martinst4, niouborn, petitrex, rann, renan, rmsk, robob, sceint, TELLOUCK, tfpsly, Thierry Wautelet, wopr, Yahoo [Bot] et 250 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

un pc portable pour Dialhot! [sex inside-mais pas trop]

Message » 12 Jan 2010 12:01

:mdr:

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1194
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • online

Annonce

Message par Google » 12 Jan 2010 12:01

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Jan 2010 12:02

je le testerais 2 ans, on verra s'il est fiable. :wink:

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1194
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • online

Message » 12 Jan 2010 12:05

j'ai vendu un lot d'un trentaine de PC fixes Lenovo, je n'ai eu aucun retour, après en ce qui concerne les portables ....... je ne sais pas
tbis1807
 
Messages: 6317
Inscription Forum: 21 Avr 2003 11:29
Localisation: Le Sud Ouest, Con ; Montauban Tout le monde remonte !
  • offline

Message » 12 Jan 2010 12:07

toute façon s'il marche plus un mail et j'en ai un autre. mais c'est que si c'est fiable j'en prendrais un pour moi. :wink:

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1194
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • online

Message » 09 Mar 2010 12:21

Je vais squatter un peu le sujet d'Analo pour demander un avis sur ce modèle 15.6":

http://fr.asus.com/product.aspx?P_ID=NJ0dXilQ9hovT3I9" onclick="window.open(this.href);return false;

Moins de 600€ en boutique physique, 2.6kgs sur la balance, rétro-éclairage led, livré avec sa sacoche et surtout ce qui m'interesse: win7 PRO.
Du coup je me demande ce qui cloche et que je n'aurais pas vu (le chipset graphique sûrement, mais il m'indiffère j'ai un desktop costaud).
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 29542
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Doral, FL
  • online

Message » 09 Mar 2010 13:53

oui, effectivement c'est un chipset intel embarqué avec partage de la mémoire (en fait 1go pour la Cg et 2Go pour l'OS). c'est pas un foudre de guerre, mais sauf si tu veux faire tourner crysis en very high, ça devrait être juste suffisant pour une utilisation normale de Win7. Attention néanmoins, on dirait que cette CG est pas super performante pour la vidéo : http://www.notebookcheck.biz/Intel-Grap ... 473.0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 30139
Inscription Forum: 19 Mai 2004 10:33
  • online

Message » 09 Mar 2010 14:07

J'ai juste besoin d'un portable sur les genoux pour surfer sur le forum pendant que je me fais un film :mdr: (et puis je m'en sers comme "télécommande" pour piloter le desktop qui se trouve dans l'autre pièce - rien de plus efficace que VNC). Je n'avais pas fait attention à la mémoire partagée, ça m'embette d'ordinaire. Il faut que je pèse le pour et le contre sur la nécessité d'avoir win7 pro (à 600€ on trouve pas mal de portable avec une carte graphique correcte).

Merci pour ton lien.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 29542
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Doral, FL
  • online

Message » 09 Mar 2010 14:24

pour l'utilisation que tu veux en faire, win 7 pro c'est peut-être un poil too much. L'édition familiale premium (je crois que c'est son nom officiel) est largement suffisante (avec MCE inclus). La mémoire partagée c'est gênant quant tu as une seule barrette, là on dirait qu'il y en a deux, chacune dédié à sa fonction. 2Go pour win7 c'est très bien à condition de virer les effets type aéro (gros gadget sans intéret AMHA, et en plus vu la CG qu'il y a sur ce modèle ça risquerait de faire ramer à mort le PC).

Sinon j'utilise win7 depuis sa sortie (récupéré à vil prix avec l'offre de lancement) sur mon desk, et je dois dire que c'est un super OS. :o
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 30139
Inscription Forum: 19 Mai 2004 10:33
  • online

Message » 09 Mar 2010 14:30

Dialhot a écrit:J'ai juste besoin d'un portable sur les genoux pour surfer sur le forum pendant que je me fais un film :mdr: (et puis je m'en sers comme "télécommande" pour piloter le desktop qui se trouve dans l'autre pièce - rien de plus efficace que VNC). Je n'avais pas fait attention à la mémoire partagée, ça m'embette d'ordinaire. Il faut que je pèse le pour et le contre sur la nécessité d'avoir win7 pro (à 600€ on trouve pas mal de portable avec une carte graphique correcte).

Merci pour ton lien.


Compaq nc311 -> acheter 300 euros chez the Phone House.
Plateforme ION, un DD de 160 Go, environ 5 heures d'autonomie (testé et approuvé).
J'ai un peu galéré pour configurer correctement l'usage de processeur graphique pour les vidéos HD. Lecture de mes films HD sans aucune saccade, ainsi que de mes vidéos AVCHD.
Ecran 12", 16/9 en 1366x768.
1 Go de mémoire, windows XP

Comble parfaitement le cahier des charges que je m'étais fixé :
- stockage de mes vidéos HD issues de mon caméscope au jour le jour
- surf
- visionnage de film en voyage
- visionnage des séquences AVCHD filmées
- visionnage des photos pour un premier tri.

Très satisfait. 8)
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription Forum: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 09 Mar 2010 14:35

a quoi sert la HD sur un 12"?

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1194
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • online

Message » 09 Mar 2010 14:36

pour le visionner sur un écran TVHD ?
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 30139
Inscription Forum: 19 Mai 2004 10:33
  • online

Message » 09 Mar 2010 14:37

aaaaaaaaaah. pas besoin d'écran HD alors, une hdmi suffit. :wink:

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1194
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • online

Message » 09 Mar 2010 14:38

une HDMI + un CG capable d'afficher de la HD. d'où le choix de Salvor :wink:
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 30139
Inscription Forum: 19 Mai 2004 10:33
  • online

Message » 09 Mar 2010 14:48

1366x768 sur un écran 12", ca doit faire mal aux yeux (au taf ils m'ont changé le 1366x768 par un 1400x900 pour un 14" c'est une horreur).
Sinon, je ne cherche pas un ultra portable comme Analo, j'ai juste piqué son topic parce que je savais que j'y aurais des réponses :). 15.6" / 2.3-2.6 kgs, c'est ma cible ;).
Le truc interessant de cet Asus c'est aussi ses 2ans de garantie avec enlèvement sur site (sachant que je démanage à 900 bornes àç la fin du mois et qu'il me faut le portable avant de partir) et la sacoche qui fait toujours gagner quelques roros.

Concernant Pro ou home, je me suis fixé sur le pro à cause de ce tableau:
http://www.pcinpact.com/affichage/51806 ... /72520.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

Apparament le Pro aurait un mode d'emulation ou de compatibilité XP (virtual XP) que n'aurait pas le home ?
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 29542
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Doral, FL
  • online

Message » 09 Mar 2010 14:50

vi j'avais oublié la prise HDMI... mais dans mon contexte d'utilisation, je m'en fout un peu. D'ailleurs je n'ai pas encore testé cette sortie. Mais elle pourra effectivement servir dans les hôtels ayant une dalle digne de ce nom. :wink:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription Forum: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message