Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tous les câbles : modulation, alimentation, enceinte

Câbles d'alimentation pas trop chers

Message » 09 Nov 2012 13:17

Je ne me suis jamais beaucoup intéressé aux câbles et n'ai pas d'exigences énormes, mais j'ai 2 câbles non européens (un US et un UK) dont un est sur adaptateur et l'autre que je n'utilise pas et que j'ai remplacé provisoirement par un câble d'entrée de gamme qui vient d'un écran plasma. Il serait peut-être de temps de les remplacer.
J'ai trouvé des câbles qui ont l'air bien fabriqués, solides et abordables (le moins cher de cette série revient à 40 € livraison incluse) ;
http://stores.ebay.co.uk/Decent-Gear-Global-Trade/_i.html?_fsub=452772319
Qu'en pensez-vous ?
C'est 3 fois moins cher que la plupart des Supra que j'ai trouvés sur eBay.
arnuche
 
Messages: 24413
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Nov 2012 13:17

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Nov 2012 13:45

J'ai trouvé un modèle en kit à 21€ pour 2 mètres ;
http://www.audiophonics.fr/kit-cable-diy-audiophonics-secteur-pcg3-blinde-3x25mm2-200m-p-2360.html
Des avis là-dessus ?
arnuche
 
Messages: 24413
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 09 Nov 2012 14:44

Salut,
dans le lien que tu donnes,
arnuche a écrit:...
J'ai trouvé des câbles qui ont l'air bien fabriqués, solides et abordables (le moins cher de cette série revient à 40 € livraison incluse) ;
http://stores.ebay.co.uk/Decent-Gear-Global-Trade/_i.html?_fsub=452772319
...

Le seul qui me semble correctement construit est celui-ci:
http://www.ebay.co.uk/itm/1-8M-6FT-EU-2-Pin-Schuko-IEC-320-Mains-Power-Cable-Cord-Plug-Connector-CP01E-/300610451316?pt=UK_Computing_Sound_Vision_Power_Cables_Connectors&hash=item45fdc77774

:wink:
saveriancouty
 
Messages: 1730
Inscription: 18 Sep 2005 22:05
  • offline

Message » 09 Nov 2012 15:27

T'es sûr ? Celui à 1.99 £ qui est nettement plus fin que les autres ?
arnuche
 
Messages: 24413
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 09 Nov 2012 17:53

Bonjour,

Le câble secteur est souvent dans un système le premier câble sur lequel il faut se pencher. Je sais que beaucoup de gens pensent le contraire mais mon expérience personnelle est sans équivoque.

Méfiez-vous des câbles secteur bien fait, cela n'augure en rien leur qualité. Les productions du pays du soleil levant sont souvent magnifiques pour moins de 60€. Vous perdez juste 60€ et les frais de port.

Si vous voulez un câble secteur pas cher, je vous conseille plutôt de le faire vous même.

Prenez du fil d'électricien mono brin en 2,5mm2, assemblez deux fils sans les torsader avec du scotch d'électricien. Prenez une autre longueur de 2,5mm2 pour la terre sans l'assembler aux deux autres. Choisissez des prises IEC et schuko chez audiophonics à environ 15€ la prise et une gaine.

Il ne marchera pas comme un bon câble secteur mais au moins il ne détériorera pas votre écoute.

Patrick
legato
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 432
Inscription: 04 Déc 2008 0:17
Localisation: région parisienne
  • offline

Message » 09 Nov 2012 19:04

Ca marche un câble secteur, ça peut même courir si bien entrainé :mdr:
pm57
 
Messages: 2140
Inscription: 02 Aoû 2004 16:16
Localisation: Genève
  • offline

Message » 12 Nov 2012 1:06

Mon expérience personnelle est sans équivoque, je nage plus vite les soir de pleine lune.
Mahler
 
Messages: 12953
Inscription: 19 Mar 2006 18:27
  • offline

Message » 12 Nov 2012 3:42

:grad: Mon expérience est sans équivoque, ce modèle est d'un limpidité et d'une transparence extraordinaire. Il donne a la musique une sensation a la fois de d’extrême aisance et de puissance sans limite sans pour autant enfreindre sur les subtiles variations de timbres qui sont retranscrites dans leur plus purs états. C'est sans contestation possible la meilleure affaire qui soit.

Image
photo non contractuelle

Je m'en sépare avec le cœur triste pour des raisons personnelles, et le vends pour 6345 euros (fdp non compris). Merci de me contacter en MP.
khaos974
 
Messages: 1476
Inscription: 20 Mar 2006 20:46
  • offline

Message » 12 Nov 2012 10:53

legato a écrit:Prenez du fil d'électricien mono brin en 2,5mm2, assemblez deux fils sans les torsader avec du scotch d'électricien. Prenez une autre longueur de 2,5mm2 pour la terre sans l'assembler aux deux autres. Choisissez des prises IEC et schuko chez audiophonics à environ 15€ la prise et une gaine.

Ce qui revient à peu près au même que de prendre le modèle dont j'avais mis le lien ;
http://www.audiophonics.fr/kit-cable-diy-audiophonics-secteur-pcg3-blinde-3x25mm2-200m-p-2360.html

legato a écrit:Il ne marchera pas comme un bon câble secteur mais au moins il ne détériorera pas votre écoute.

Et que considères-tu comme bon câble secteur, un exemple peut-être ?
arnuche
 
Messages: 24413
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 12 Nov 2012 16:51

arnuche a écrit:Ce qui revient à peu près au même que de prendre le modèle dont j'avais mis le lien ;
http://www.audiophonics.fr/kit-cable-diy-audiophonics-secteur-pcg3-blinde-3x25mm2-200m-p-2360.html


idiophonics a tout compris!
af06
 
Messages: 169
Inscription: 27 Nov 2007 20:09
  • offline

Message » 12 Nov 2012 17:29

salut arnuche,
tu ne nous dis pas la puissance de l'appareil que tu veux alimenter.
par exemple le câble audiophonics que tu cites est en 3 x 2,5 mm²
capable d'alimenter un équipement de 20 ampères / 4600 watts max.
c'est pas un peu "too much" ?
la section : il n'y a que ça d'important.
mais libre à toi bien sûr de vouloir un câble moins moche.
baldabiou
 
Messages: 1755
Inscription: 15 Mai 2011 4:38
Localisation: choucroute / noix / cassoulet / pin o bè
  • offline

Message » 12 Nov 2012 18:04

baldabiou a écrit:salut arnuche,
tu ne nous dis pas la puissance de l'appareil que tu veux alimenter.
par exemple le câble audiophonics que tu cites est en 3 x 2,5 mm²
capable d'alimenter un équipement de 20 ampères / 4600 watts max.
c'est pas un peu "too much" ?
la section : il n'y a que ça d'important.
mais libre à toi bien sûr de vouloir un câble moins moche.


+1
un bon cable de chez castorama 3 x 1,5 mm² + 1 connecteur a chaque bout suffit largement.
af06
 
Messages: 169
Inscription: 27 Nov 2007 20:09
  • offline

Message » 14 Nov 2012 0:48

bonsoir, perso j ai teste pas mal de choses dont les cables secteurs , d apresmon experience et sur mon systeme (et sur d autres) le cable secteur a une influence tres importante et pour moi loin d etre subtile , essayez par curiosite un kubala sosna ou ungigawatt lc2ou lc3 , a mon avis...Perso je viens de remplacer par ex des vitus andromeda deja tres bons par des gigawatt lc33 ; changement parfaitement audible , plus grande ouverture , dynamique accrue, clarte , realisme accru , apres il faut garder raison un cable a 1000e (voir bcp pplus) sur un appareil a 800e n a pas de sens , sur une petoirre a plus de 5ke la questiion peut se poser et pour moi elle est assez evidente.
vanouille
 
Messages: 1670
Inscription: 13 Mar 2004 17:14
  • offline

Message » 14 Nov 2012 7:22

vanouille a écrit:bonsoir, perso j ai teste pas mal de choses dont les cables secteurs , d apresmon experience et sur mon systeme (et sur d autres) le cable secteur a une influence tres importante et pour moi loin d etre subtile , essayez par curiosite un kubala sosna ou ungigawatt lc2ou lc3 , a mon avis...Perso je viens de remplacer par ex des vitus andromeda deja tres bons par des gigawatt lc33 ; changement parfaitement audible , plus grande ouverture , dynamique accrue, clarte , realisme accru , apres il faut garder raison un cable a 1000e (voir bcp pplus) sur un appareil a 800e n a pas de sens , sur une petoirre a plus de 5ke la questiion peut se poser et pour moi elle est assez evidente.



Vu le prix de ton matos, les câbles vendus avec n'étaient pas conformes ? pour vouloir en changer. bizarre non ?
yoyo138
 
Messages: 1611
Inscription: 13 Jan 2003 22:02
Localisation: lyon mais Langres aussi
  • offline

Message » 14 Nov 2012 11:16

Mahler a écrit:Mon expérience personnelle est sans équivoque, je nage plus vite les soir de pleine lune.


Ah, toi aussi !! :hehe:

Sinon je peux revendre (trrrrès cher !) à "arnuche" quelques cables d'alim de vieux PC, d'imprimantes, ...attention ils sont certifiés nifi et avant d'envoyer je fais une imposition des mains . :thks:

ps : pour 1000 € de plus je peux les mettre au congélo (à coté du civet de sanglier) !!! :mdr:
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline


Retourner vers Câbles

 
  • Articles en relation
    Dernier message