Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Tous les câbles : modulation, alimentation, enceinte

cables naim (ou pas) avec du naim ?

Message » 11 Mar 2007 14:04

J'ai un Nait CD 5 i avec un naim nait 5 i depuis 2 ans et des cables naim (naca..) .
Un vendeur spécialisé HIFI en qui j'ai confiance et qui ne jure que par naim m'as dit que leurs cables(din) laissaient à désirer et que je pouvais y gagner en les remplacant par un autre cable (par exemple cable de modulation synergistic research sterling (rca) et cable hp l'alpha quad de la meme marque )
qu'en pensez vous ? Sachant que certains ne jurent que par les cables naim avec du naim ...
nimzo
 
Messages: 9
Inscription: 07 Fév 2005 10:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Mar 2007 14:04

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Mar 2007 14:11

Je te conseille vivement d'aller la

http://www.synthese-hifi.com/phpBB2/index.php

et de demander à Eddy les raisons techniques qui font que les cables naim sont plus que préconisés avec les electroniques


bonne raison de parler de l'importance du naca5. Dans les amplis, à leur étage de sortie, il y a très souvent une petite inductance qui sert à éviter que l'ampli devienne instable et qu'il oscille à fréquences élevées. L'ampli pourrait travailler sur un signal qui n'est pas musical et, en plus son fonctionnement serait perturbé. Sur un ampli Naim cette inductance ne figure pas dans l'ampli mais c'est le Naca5 qui se charge de fournir cette valeur d'inductance. Pour atteindre une valeur d'inductance convenable, il faut au minimum 3,5 mètres. Le cable d'enceinte a donc une sacré responsabilité sur un amplificateur Naim.
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 11 Mar 2007 20:44

Les modules Chord et Ecosse vont bien avec Naim aussi.

Les modules Naim ne sont certainement pas les meilleures du monde mais elles ont le mérite de proposer une excellente harmonie avec les électroniques de la marque.

Idem pour les câbles HP ; j'ai eu du mal à remplacer mon bon vieux NACA5. Même du câble comme le Tara Labs - beaucoup plus cher - ne sonnait pas terrible avec les électroniques Naim.

Cherche plutôt des câbles qui privilégient la densité et qui soient plus neutres que les Naim.

Roro

La configuration dans mon profil


- il ne faut pas confondre seule l'écoute compte et seuls les coûts comptent
RoroMinator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3968
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline

Message » 11 Mar 2007 20:57

nimzo a écrit:J'ai un Nait CD 5 i avec un naim nait 5 i depuis 2 ans et des cables naim (naca..) .
...



:o J'espére que tu as des enceintes Naim, sinon attention à la lapidation par le grand maitre !! :mdr:
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 11 Mar 2007 21:05

C'est qui le grand maitre ?
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 11 Mar 2007 21:14

r4m a écrit:C'est qui le grand maitre ?


Pas de noms, pas de noms................. :mdr:
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 11 Mar 2007 21:27

j'ai des mulidines bagatelles en fait .
Plus je cherche à me conforter dans l'interet de ce changement décrit comme un lieu commun par mon vendeur et moins je trouve ! je voulais bien à la rigueur investir plus de 400 euro pour une amélioration mais si c'est loin d'etre évident ca me refroidit !
En tous cas son opinion était sincere !
nimzo
 
Messages: 9
Inscription: 07 Fév 2005 10:43
  • offline

Message » 11 Mar 2007 23:57

Nimzo... accesoirement tu sais dire merci ?
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 12 Mar 2007 13:09

merci bien evidemment !!
désolé de cet oubli !
nimzo
 
Messages: 9
Inscription: 07 Fév 2005 10:43
  • offline

Message » 12 Mar 2007 15:00

nimzo a écrit:merci bien evidemment !!
désolé de cet oubli !


Ne lui en veut pas, il était un peu énervé notre r4m-ounet :wink: :mdr:

8)

La configuration dans mon profil


Naim Audio, Linn, Benz, EAR, Sonus Faber, Luxman, Focal
filip-63
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2017
Inscription: 19 Avr 2005 20:04
Localisation: 63. Sur le patrimoine de l'Unesco.
  • offline

Message » 12 Mar 2007 22:20

RoroMinator a écrit:Les modules Chord et Ecosse vont bien avec Naim aussi.

Les modules Naim ne sont certainement pas les meilleures du monde mais elles ont le mérite de proposer une excellente harmonie avec les électroniques de la marque.

Idem pour les câbles HP ; j'ai eu du mal à remplacer mon bon vieux NACA5. Même du câble comme le Tara Labs - beaucoup plus cher - ne sonnait pas terrible avec les électroniques Naim.

Cherche plutôt des câbles qui privilégient la densité et qui soient plus neutres que les Naim.

Roro


Perso mon revendeur ne travaille pas avec les cables naim qu'ils trouvent tout ce qu'il y a de plus banal.

Et il m'a bien dit de garder mes cables hp Audioquest type 4....

Honnetement cette histoire d'inductance qui n'est pas dans l'ampli -vraie je n'en doute pas- est une manière peu honnete de "forcer les gens" à prendre du cable naim. D'autant qu'ils auraient pu s'arranger pour qu'on ne soit pas obligé d'en acheter 7 metres; C'est à la limite du foutage de gueule :evil:

Cordialement,

un naimiste ravi :wink:
gauchepatte
 
Messages: 885
Inscription: 03 Juin 2002 23:12
Localisation: Angers
  • offline

Message » 12 Mar 2007 22:25

gauchepatte a écrit:
RoroMinator a écrit:Les modules Chord et Ecosse vont bien avec Naim aussi.

Les modules Naim ne sont certainement pas les meilleures du monde mais elles ont le mérite de proposer une excellente harmonie avec les électroniques de la marque.

Idem pour les câbles HP ; j'ai eu du mal à remplacer mon bon vieux NACA5. Même du câble comme le Tara Labs - beaucoup plus cher - ne sonnait pas terrible avec les électroniques Naim.

Cherche plutôt des câbles qui privilégient la densité et qui soient plus neutres que les Naim.

Roro


Perso mon revendeur ne travaille pas avec les cables naim qu'ils trouvent tout ce qu'il y a de plus banal.

Et il m'a bien dit de garder mes cables hp Audioquest type 4....

Honnetement cette histoire d'inductance qui n'est pas dans l'ampli -vraie je n'en doute pas- est une manière peu honnete de "forcer les gens" à prendre du cable naim. D'autant qu'ils auraient pu s'arranger pour qu'on ne soit pas obligé d'en acheter 7 metres; C'est à la limite du foutage de gueule :evil:

Cordialement,

un naimiste ravi :wink:



Il coute combien au metre le type 4 ?
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 12 Mar 2007 22:40

10 € le metre ! l'avantage c'est qu'il contient 4 fils de cuivre monobrin donc pour le bicablage c'est tres simple :wink:

Un bon mix entre densité, dynamique et ouverture

J'avais fait l'ecoute à l'epoque de cables ecosse de meme prix : j'avais trouvé ca limite "bouché" trop mat et attenuant la dynamique...
gauchepatte
 
Messages: 885
Inscription: 03 Juin 2002 23:12
Localisation: Angers
  • offline

Message » 12 Mar 2007 22:51

Un stage en alsace te ferais le plus grand bien pour améliorer ta culture naim ;)
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 12 Mar 2007 22:54

r4m a écrit:Un stage en alsace te ferais le plus grand bien pour améliorer ta culture naim ;)


C'est à dire ? :roll:
gauchepatte
 
Messages: 885
Inscription: 03 Juin 2002 23:12
Localisation: Angers
  • offline


Retourner vers Câbles

 
  • Articles en relation
    Dernier message