Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Tous les câbles : modulation, alimentation, enceinte

Câbles USB et autres

Message » 17 Mar 2020 8:39

Yquem53 a écrit:J'ai aussi des BW 804 S3 qui sont branchées sur une TV via un ampli Yamaha. Je peux essayé mais je ne pense pas que cela soit mieux que mes Sampan.


Différent oui, mieux, j'ai des doutes... :wink:

Mais lorsque l'on a une certaine lassitude d'un son, un changement est souvent perçu comme une amélioration (alors que cela ne l'est pas forcément) ! :hehe:
FDDRT
 
Messages: 1550
Inscription: 25 Avr 2018 13:33
Localisation: Yvelines
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Mar 2020 8:39

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Mar 2020 11:19

Houra !!! ça y est je crois que j'ai compris. Le coup de la prise type F a été le déclic. Vous moquez pas, j'avais dit que j'étais nul !
Merci Sax Tenor, t'as trouvé le moyen de me faire dépenser des ronds. Encore faut il que je trouve une barrette adéquate. Ont elles toutes des prises F ? Il me semble avoir lu de bons avis sur une Supra MK3, connaissez vous ?
Les Sampan ne sont pas au sol mais posées sur un meuble de 30 cm de haut sur lesquels j'ai posé une plaque d'un matériau isolant d'une épaisseur de 5 cm + des rondelles isolantes en caoutchouc.Ouf !
Yquem53
 
Messages: 7
Inscription: 14 Mar 2020 12:44
Localisation: BEAUTEVILLE ( Toulouse)
  • offline

Message » 17 Mar 2020 13:10

:bravo: pour la phase et :bravo: pour la chaise à sampan

Dans ces temps anciens, on parlait de "SAMPAN "lourd" et de SAMPAN "léger" : 2 modèles sur une base commune je crois. Tu connais les différences (je vais chercher de mon côté) ?

Facile:

https://www.forumcabasse.org/wiki/Sampan#Sampan_311_-_Sampan_.22lourd.22_.281971.29

https://www.forumcabasse.org/wiki/Sampan#Sampan_310_-_Sampan_.22l.C3.A9ger.22_.281971.29

edit orthographe
Dernière édition par sax.tenor le 17 Mar 2020 15:41, édité 1 fois.
sax.tenor
 
Messages: 568
Inscription: 16 Mar 2019 12:15
  • offline

Message » 17 Mar 2020 13:16

De mémoire Sampan 310 (léger) medium et tweeter cône papier
Sampan 311 (lourd) medium et tweeter à dome
j_yves
 
Messages: 5034
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • online

Message » 17 Mar 2020 15:41

Merci pour les liens, pas inutiles à relire compte tenu du temps (déjà) passé. C'est des " Lourd" et du très beau travail 8).
Yquem53
 
Messages: 7
Inscription: 14 Mar 2020 12:44
Localisation: BEAUTEVILLE ( Toulouse)
  • offline

Message » 22 Mar 2020 10:45

Pour revenir au titre du topic j’ai besoin de conseils pour un câble USB.
Ma configuration actuelle fait que j’ai 10m entre mon IMac et le streamer.
Je voudrais me connecter en USB (c’est déjà le cas ) mais sur 10m l’attenuation du signal est si faible que le mac ne reconnaît pas le streamer alors que c’est le cas si je prend un câble plus court
Mon câble actuel est un système optique qui permet de limiter les perturbations électriques.

La configuration dans mon profil


Monitor Audio Gold 300 g5+ Mytek Brooklyn Bridge+ Chord spa1016DA+Dillenhöfer NL 5 digital
mbriex
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 466
Inscription: 30 Aoû 2005 23:09
Localisation: Aquitaine
  • offline

Message » 22 Mar 2020 16:19

pm57
 
Messages: 2269
Inscription: 02 Aoû 2004 16:16
Localisation: Genève
  • offline

Message » 22 Mar 2020 17:10

J’en ai eu un de ce type mais il n’amplifie que si on lui ajoute une alim externe en 5v
J’ai peur que ça vienne polluer le signal

La configuration dans mon profil


Monitor Audio Gold 300 g5+ Mytek Brooklyn Bridge+ Chord spa1016DA+Dillenhöfer NL 5 digital
mbriex
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 466
Inscription: 30 Aoû 2005 23:09
Localisation: Aquitaine
  • offline

Message » 22 Mar 2020 17:43

Si il a une prise barell 2.1 5.5mm , tu peux acheter une alim linéaire USB qui a une sortie de ce type.

https://www.ebay.com/itm/LKS-Linear-pow ... SwCU1Yomvz

J'en ai un pour mon radio et il ne pollue pas le signal radio
mroboto
 
Messages: 3211
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 22 Mar 2020 18:19

25VA ce n'est pas trop pour l'alim du cable?

La configuration dans mon profil


Monitor Audio Gold 300 g5+ Mytek Brooklyn Bridge+ Chord spa1016DA+Dillenhöfer NL 5 digital
mbriex
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 466
Inscription: 30 Aoû 2005 23:09
Localisation: Aquitaine
  • offline

Message » 22 Mar 2020 18:27

Surement, mais c'est le modèle que j'ai.

Tu peux en trouver d'autres.
mroboto
 
Messages: 3211
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 22 Mar 2020 18:28

Après, je ne suis pas sur si tu ferais mieux de trouver un câble OCC copper plaqué argent qu'un amplificateur.

Je viens de changer un câble 2M à 5$ pour un câble 2M de ce type à 39$ et c'est mieux pour le son.
mroboto
 
Messages: 3211
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 22 Mar 2020 18:31

Mais 10 mètres, c'est long, pas moyen de rapprocher ?
mroboto
 
Messages: 3211
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 22 Mar 2020 18:36

malheureusement non.
L'Imac est dans mon bureau et la hifi dans le salon...
Je vais jeter un coup d'oeil du côté des câbles argent

La configuration dans mon profil


Monitor Audio Gold 300 g5+ Mytek Brooklyn Bridge+ Chord spa1016DA+Dillenhöfer NL 5 digital
mbriex
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 466
Inscription: 30 Aoû 2005 23:09
Localisation: Aquitaine
  • offline

Message » 22 Mar 2020 18:42

Ou achètes un petit PC portable dédié pour mettre dans le salon.

Pas obligé de prendre du haut de gamme.

Juste de préférence, un sur lequel tu peux changer le DD pour un 2TO, ça en fait des fichiers FLAC.
mroboto
 
Messages: 3211
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline


Retourner vers Câbles

 
  • Articles en relation
    Dernier message