Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tous les câbles : modulation, alimentation, enceinte

Powergrip YG-1, le retour du Belkin PF-50

Message » 24 Mar 2018 16:58

Tout dépend des besoins de ton système, de ton budget et du type de traitement du courant secteur que tu dois appliquer.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 35054
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Mar 2018 16:58

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Mar 2018 17:58

jacko a écrit:Tout dépend des besoins de ton système, de ton budget et du type de traitement du courant secteur que tu dois appliquer.

Merci pour cette réponse rapide.
Mes besoins sont modestes pour l'instant : 2 lecteurs réseaux, un DAC et deux enceintes amplifiées pour une consommation moyenne de 350W.
Le courant électrique est relativement propre ( tel que vu à l'oscillo), mais ce qui n'empêche pas les perturbations locales.
Je suis en train de revoir mon installation avec une ligne directe du compteur.
L'intérêt du powergrip YG-1 est, outre ses capacités de filtrage du courant et sa qualité de fabrication, sa présentation et ses options d'allumage/extinction.
Le budget pourrait aller jusqu'à 2K€, si le matériel le justifie. Un exemple pourrait être le régénérateur de courant Audio-GD HE-350, que je pense très sérieusement conçu comme tous les matériels Audio-GD, mais juste deux prises en sortie ( donc multiprise à prévoir ) et pas le gadget supplémentaire qui donne envie de passer à l'achat. De plus très peu de retour sur ce matériel.
Merci d'avance pour vos réponses,
jmaa
jmaa
 
Messages: 230
Inscription: 24 Mar 2013 19:09
  • offline

Message » 24 Mar 2018 18:14

La ligne dédiée ne résoudra pas les problèmes de perturbation local.
Vérifié chez moi et chez un ami.

Si le séquenceur d'allumage est important je ne vois pas d'autre produit que le YG-1.
Ou alors il faudrait combiner d'autres produits, viser plus cher, ....

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 35054
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 25 Mar 2018 15:31

Adhara a écrit:Oh que si... Pour cela d'ailleurs que nous l'avons quasi tous revendu...


J'en conclu que tu connais toutes les personnes qui l'ont acheté! j'ai la mienne une pf30 depuis plus de 10 ans et je n'ai jamais eu une dégradation du son ou de dynamique, et en plus elle protège mon système de sur ou sous tension! je suis pas prêt de m'en séparer!

La configuration dans mon profil


Naim Nac272 - Alim XP5 - ampli nap250.2 - Focal Electra 1028 be - 2x sub BK P12-300 FF - Qobuz Studio - casque FOCAL Elear et GRADO SR60i - Traitement acoustique
REGISTLSE
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1919
Inscription: 01 Juil 2003 23:21
Localisation: Le pays de Nougaro con... (31)
  • offline

Message » 25 Mar 2018 17:35

REGISTLSE a écrit:
Adhara a écrit:Oh que si... Pour cela d'ailleurs que nous l'avons quasi tous revendu...


J'en conclu que tu connais toutes les personnes qui l'ont acheté! j'ai la mienne une pf30 depuis plus de 10 ans et je n'ai jamais eu une dégradation du son ou de dynamique, et en plus elle protège mon système de sur ou sous tension! je suis pas prêt de m'en séparer!


Je parle d'une tendance, pas d'une généralité, merci.

La configuration dans mon profil


Panasonic 65GZ1000 (calibration Calman) / PCHC 4K (JRiver/MadVr) / Asus Shield / Synology 1618+ / SA LEGEND 40 SILVERBACK + SA LEGEND 10 SILVERBACK + Harman Kardon Citation Surround + HUB WISA Axiim Q
Avatar de l’utilisateur
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6527
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 25 Mar 2018 19:42

On peut constater un gain lorsque les défauts du courant sont trop important et que le gain apporté compense le tassement de dynamique.

Mais un essais sans PF30 avec la phase respectée par appareil serait nécessaire pour s'assurer du bien fondé de l'usage du conditionneur Belkin.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 35054
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 01 Avr 2018 7:51

En Promo a 799€ sur amazon, je ne pense pas qu'il va en rester longtemps .
Gandalflux
 
Messages: 46009
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 01 Avr 2018 8:15

Joli poisson :mdr:

La configuration dans mon profil


Préamp YAMAHA CX-A5200|Amplis PARASOUND HALO A23 & INTEGRA DTA 70.1|Subs JBL ARRAY1500/KLIPSCH KA1000+2 KW-120THX|Enceintes JBLTI10K RC64mk3 KS525 DIVES RB81mk2|CD DENON DCD-1510|BluRay PANA UB9000|VP SONY VW270ES|LCD SONY KDL55W905A|
Avatar de l’utilisateur
777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1150
Inscription: 02 Mar 2008 17:38
Localisation: 44
  • offline

Message » 01 Avr 2018 10:06

:bravo: :mdr: :mdr:

Cédric

La configuration dans mon profil


For the love of music...
cédric1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5938
Inscription: 07 Avr 2007 18:26
Localisation: En Suisse au bord du lac Léman
  • offline

Message » 01 Avr 2018 19:15

Masterwarzombie a écrit:Question pour un champion :

Que faire si on veut brancher deux amplis et un caisson sur le Powergrip car pour les Hauts courants il n'y a que deux prises ? :mdr:
Un dilemme va s'imposer j'ai l'impression


Je me réponds à moi même .
L'arcam et le Hegel sur la partie Haut courant . Le SVS sur la partie analogique.
Je n'ai aucune perte de dynamique ou je ne sais quoi . C'est juste tout bon.
Du coup ce conditionneur est une solution idéale pour tout brancher .
Masterwarzombie
 
Messages: 2300
Inscription: 26 Déc 2012 21:13
  • offline

Message » 01 Avr 2018 19:17

:bravo: well done

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 35054
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 02 Avr 2018 12:15

Cherchant une barrette secteur HDG, la Powergrip YG-1 est dans ma liste..
J'hésite entre une MPC6 V2 (Avec des embases FURUTECH FI-E30 NCF / IEC FURUTECH FI-06 (R)) qui sera HDG ou une barrette filtrée.
Je cherche vraiment à avoir le meilleur rendu musical.

Avez vous constaté une amélioration significative à l'écoute avec la Powergrip YG-1?
(Concernant la protection électrique, ce n'est pas ma priorité car les éléments sont coupés électriquement après chaque utilisation).

Les éléments à y connecter:
- Emotiva XMC-1
- OPPO 203
- Lecteur réseau Mano streamer
- Dac HE-7 Audio-GD
- Préamplis HE-1 Audio-GD
- 3 blocs mono XPA-1
- 2 caissons PB13 / PB16

Merci
titifanHC49
 
Messages: 255
Inscription: 15 Mai 2014 22:36
Localisation: Angers
  • offline

Message » 04 Avr 2018 23:55

Personne pour donner son avis? :roll: :roll:
titifanHC49
 
Messages: 255
Inscription: 15 Mai 2014 22:36
Localisation: Angers
  • offline

Message » 05 Avr 2018 0:09

Avez vous constaté une amélioration significative à l'écoute avec la Powergrip YG-1?


Cela dépend de ton courant à la base + de la demande de courant de ton matériel.
J'ai une installation électrique domestique de 2014 (20Ampère en tout ? ), et pas vu de changement avec les conditionneurs de courant.

Tu peux pas tester la qualité de ta prise murale avant ?

La configuration dans mon profil


2020: Firecube V2 + Samsung Q95 + Rega planar 8 + 7.2.6 Arcam Avr20, Yamaha MXA5200, 1xSopra CC, 4X Electra 1008, 2X Surround BE, 6x Dali Alteco, 2x XTZ 12.17, 2X XTZ 8.17
Pierrebxl
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1304
Inscription: 23 Nov 2017 23:21
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 05 Avr 2018 0:23

Je ne vois pas comment faire un test sans appareil de mesure ?

Et vue que je suis en appartement, je me suis branché en direct sur le compteur avec un câble "volant" branché directement sur une barrette supra pour le moment. Ou alors il faut que je face ma barrette MPC6 avec un filtre de base pour voir si j'ai un changement avant de m'engager sur un conditionneur de courant.

Après j'ai toujours l'impression de me prendre des mini châtaignes en touchant mes électroniques donc faut que je face sauté le ju avec une mise à la terre. :siffle:


Pour les appareils qui pourraient apporter du bruit sur le réseau, j'ai que la box/TV/Frigo..
titifanHC49
 
Messages: 255
Inscription: 15 Mai 2014 22:36
Localisation: Angers
  • offline


Retourner vers Câbles