Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Tous les câbles : modulation, alimentation, enceinte

Que penser de ces câbles secteur

Message » 25 Sep 2016 9:28

Bonjour à tous
Voilà je cherche à changer mes câbles secteur pour du plus haut de gamme (si si je vous assure que le câble secteur est important :lol: ).
En traînant sur la toile, j'ai vu ça http://www.ebay.fr/itm/122119571490?euid=2646073a9eca4c8cb218dc76ce70f3a0&bu=43055802634&cp=1&sojTags=bu=bu

Est ce que quelqu'un a entendu parler de ces câbles qui sont fabriqués à la pièce et à la main par un type de Croatie ?
Le résultat esthétique est certes allécheur mais quand est-il de la qualité audiophile ?

A ce prix vous me direz je ne perds pas grand chose à essayer...

Bien à vous tous

La configuration dans mon profil


Roon core sur HTPC home made, Audirvana sur Macbook Pro et NAS déporté, Auralic VEGA G2, Ampli lampes Puresound A30, XTZ Divine Alpha, Sennheiser HD800-s, ampli casque Little Dot Mk VIII SE
TeréO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 204
Inscription: 15 Oct 2006 19:40
Localisation: IDF-78
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Sep 2016 9:28

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Sep 2016 10:17

Pour moins chère tu as ça http://www.audiophonics.fr/fr/cables-se ... -5322.html marque un peu plus connu. Et il y a t'il des taxes de la Croatie pour la France ?
Laurent33480
 
Messages: 1176
Inscription: 11 Déc 2010 11:46
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 25 Sep 2016 10:36

Merci Laurent, j'ai testé les Phono et ce sont effectivement de très bon câbles vendus par une très bonne boite... Mais ils sont un peu plus chers. J'ai des Phono Prima en HP et ils sont excellents.
Et non, il n'y a pas de taxes spéciales...
La conception de ces câbles et la qualité des contacts me semblent excellentes... à prix modéré et je me demandais seulement si quelqu'un connaissait pour les avoir écouté.
On dirait presque la conception des Shunyata Etron Sigma mais à un prix sans commune considération !

La configuration dans mon profil


Roon core sur HTPC home made, Audirvana sur Macbook Pro et NAS déporté, Auralic VEGA G2, Ampli lampes Puresound A30, XTZ Divine Alpha, Sennheiser HD800-s, ampli casque Little Dot Mk VIII SE
TeréO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 204
Inscription: 15 Oct 2006 19:40
Localisation: IDF-78
  • offline

Message » 25 Sep 2016 10:37

Ce serait pour brancher quoi ?

A ce prix, comme tu dis, j'irais plutôt vers une marque connue, voire reconnue...
Tu as déjà du Zavfino, tu pourrais regarder chez eux.
duf666
 
Messages: 444
Inscription: 11 Mai 2011 18:07
  • offline

Message » 25 Sep 2016 10:44

Ce serait pour brancher mon DAC et mes blocs Mono Hypex sur mon répartiteur Furutech Rhodium (qui est déjà sur du Furutech Rhodium en plaque murale).
Et une marque reconnue en plaquage rhodium, cela coûte une blinde...voir même un bras !

La configuration dans mon profil


Roon core sur HTPC home made, Audirvana sur Macbook Pro et NAS déporté, Auralic VEGA G2, Ampli lampes Puresound A30, XTZ Divine Alpha, Sennheiser HD800-s, ampli casque Little Dot Mk VIII SE
TeréO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 204
Inscription: 15 Oct 2006 19:40
Localisation: IDF-78
  • offline


Message » 25 Sep 2016 11:01

les zavfino sont de très bon câbles secteurs. dans un budget similaire j'ai pour ma part des pangea AC9 pour alimenter mes blocs mono et ma barette secteur, attention comme les zavfino ils sont très lourds et moyennement flexibles donc bien veiller à ne pas les mettre n'importe comment au cul des appareils sous peine éventuellement d'endommager les embases secteurs des dit appareils.
laurent martiarena
 
Messages: 2195
Inscription: 12 Aoû 2013 13:07
Localisation: vernegues, bouches du rhône
  • offline

Message » 25 Sep 2016 11:07

Oui je sais qu'il faut acheter français d'abord mais à quel prix ! La moindre conception secteur Esprit digne de ce nom commence à 1600 €...
Par ailleurs, Esprit ne commercialise pas en contact rhodium... Beaucoup d'entre-nous pensent que le rhodium n'apporte rien. Moi j'y ai trouvé plus de douceur dans mon système dans le registre médium avec un très bon placement des voix. C'est pourquoi je recherche un plaquage rhodium et c'est la raison pour laquelle je ne pense pas trouver cela en fabrication française...
Merci :P

La configuration dans mon profil


Roon core sur HTPC home made, Audirvana sur Macbook Pro et NAS déporté, Auralic VEGA G2, Ampli lampes Puresound A30, XTZ Divine Alpha, Sennheiser HD800-s, ampli casque Little Dot Mk VIII SE
TeréO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 204
Inscription: 15 Oct 2006 19:40
Localisation: IDF-78
  • offline

Message » 25 Sep 2016 11:12

Merci Laurent. J'aime aussi bcp les Zavfino en secteur, comme en modulation et en HP bien sûr. C'est assurément le meilleur rapport qualité / prix que je connaisse actuellement... mais pas de rhodium.
Je sais je suis pénible :mdr:
Dans tous les cas merci de vos suggestions et commentaires
Marc

La configuration dans mon profil


Roon core sur HTPC home made, Audirvana sur Macbook Pro et NAS déporté, Auralic VEGA G2, Ampli lampes Puresound A30, XTZ Divine Alpha, Sennheiser HD800-s, ampli casque Little Dot Mk VIII SE
TeréO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 204
Inscription: 15 Oct 2006 19:40
Localisation: IDF-78
  • offline

Message » 25 Sep 2016 11:15

Excuse moi Laurent mais j'ai vu que tu utilises une bada LB5600. As-tu essayé un répartiteur non filtré tout simple comme un audiophonics... J'avais une bada mais chez moi elle bouchait l'écoute.
C'est à tout hasard...
Bien à toi
Marc

La configuration dans mon profil


Roon core sur HTPC home made, Audirvana sur Macbook Pro et NAS déporté, Auralic VEGA G2, Ampli lampes Puresound A30, XTZ Divine Alpha, Sennheiser HD800-s, ampli casque Little Dot Mk VIII SE
TeréO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 204
Inscription: 15 Oct 2006 19:40
Localisation: IDF-78
  • offline

Message » 29 Sep 2016 12:44

je n'utilise cette barette filtrée que pour les sources numériques (plus sensibles aux perturbations du secteur). pour mes amplis je suis branché directement sur prise secteur. d'ailleurs j'ai vu que furutech je crois fait des prises secteurs au rhodium !
laurent martiarena
 
Messages: 2195
Inscription: 12 Aoû 2013 13:07
Localisation: vernegues, bouches du rhône
  • offline

Message » 29 Sep 2016 12:49

Oui Laurent j'en ai une et c'est du sérieux...
Tous comptes faits, je me suis dit que je ne perdais pas grand chose à essayer ces câbles... pour le prix.
J'en ai commandé 3 et on verra bien.
Bien à toi
Marc

La configuration dans mon profil


Roon core sur HTPC home made, Audirvana sur Macbook Pro et NAS déporté, Auralic VEGA G2, Ampli lampes Puresound A30, XTZ Divine Alpha, Sennheiser HD800-s, ampli casque Little Dot Mk VIII SE
TeréO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 204
Inscription: 15 Oct 2006 19:40
Localisation: IDF-78
  • offline

Message » 29 Sep 2016 15:09

Bonjour j'espère que tu nous feras un retour sur ce cable
Laurent33480
 
Messages: 1176
Inscription: 11 Déc 2010 11:46
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 29 Sep 2016 15:25

Change les câbles dans les murs aussi, ça pourra être Ô combien utile :oldy:
Subway2400
 
Messages: 12154
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 29 Sep 2016 15:27

Tirer une ligne dédiée jusqu'au tableau electrique :bravo:
Rif hi-fi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5995
Inscription: 25 Jan 2008 0:39
  • offline


Retourner vers Câbles

 
  • Articles en relation
    Dernier message