Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: klipschdestras et 13 invités

Tous les câbles : modulation, alimentation, enceinte

UN CONDITIONNEUR DE RESEAU...et la MUSIQUE prend vie!

Message » 04 Jan 2020 13:58

FDDRT a écrit:Je ne peux conseiller que Furman pour bien protéger les équipements. Les autres marques brillent par l'absence de démonstration de leur efficacité...

Tiens, en passant une petite video du test fait par AudioPlaza: https://v.youku.com/v_show/id_XNTM2NzE4OTQ4.html. C'est chinois mais il n'y a pas besoin de comprendre le chinois... :wink:


J'ai devant moi une belle offre pour le modèle " FURMAN IT-Reference 16Ei "
Est ce que c un bon modèle pour mon matériel ou insuffisant comme puissance

Cordialement
Aymen007
 
Messages: 429
Inscription: 02 Jan 2012 16:35
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Jan 2020 13:58

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Jan 2020 14:49

A la mesure de nombreuses marques proposent des produits sérieux et efficace.
Je dispose de trois appareils me permettant d'avoir un indice de performance sur la DHT, la résiduel de bruit (ripple) et la capacité de limiter les pics (ce qui revient à la protection).
Chez moi comme chez mes amis je mesure l'incidence des alims et l'efficacité des filtres.
Cela nous permet de savoir si un filtre est nécessaire et si ce qui est en place est efficace.

Furman c'est bon sans être exceptionnel avec souvent des produits qui induisent en erreur comme le IT-Reference 16Ei qui n'est rien d'autre qu'un transfo d'isolement (symétriseur) avec un gros condo et un filtre, le tout commun à l'ensemble des prises et sans séparation/isolation. Ce qui implique le risque d'une pollution entre appareils branché sur ce même filtre.

Tout Furman est un peu comme ça d'ailleurs, même les régénérateurs ne sont que des transfo rehausseur/abaisseur, la précision n'est donc que par paliers.

L'analyse des produits en eux-même n'est pas la bonne approche.

Il faudra attendre de finir ta maison et de connaitre l'état du courant dans ta pièce dédiée.
Si peu de pollution, alors dans le but de protéger, un bon parasurtenseur fera l'affaire. Note malgré tout qu'en cas de très forte surtension ou un coup de foudre rien ne se montrera efficace à part débrancher et écarter les câbles d'alim de la prise murale.

Si ton courant a besoin d'un filtrage il te faudra alors réfléchir au bon produit au bon prix.
Tout ne se filtre pas de la même manière et toutes les technologies appliquées au courant secteur ne se valent pas.
Par exemple on ne filtre pas un ampli traditionnel comme une source analogique, ni comme une source numérique et ni comme un ampli classe D à base d'alimentation à découpage. La nécessité d'isolation des appareils les uns des autres n'est pas toujours équivalente non plus.

Pour faire simple il faut s'orienter vers un conditionneur (réseau de filtres) bien équipé et ayant des filtres séparé par type d'appareil, voir par zone.
Eviter les filtres ou soit disant conditionneur, n'ayant qu'un seul et unique filtre sur l'ensemble des prises.

Un produit intéressant et abordable le PS Audio Dectet.
Le Powergrip YG-1 est un bon produit également, plus complet mais plus cher. On a fait un test dessus avec des vidéos certaines montrant des mesures.
https://www.homecinema-fr.com/test-hcfr ... ip-yg-1/1/

Des marques comme Isotek et Isol8 proposent des produits intéressants mais plus cher.
La bonne donne chez Isotek est sur la série GII, le Sigmas étant un très bon produit.
Il y en a un à bon prix sur nos PA : achat-divers-home-cinema/conditionneur-secteur-isotek-sigma-g2-t30100988.html

Panamax c'est très bon mais pas dispo en France. C'est une filiale de Furman qui propose des produits un peu différents et surtout ciblé grand publique et intégrateurs électriciens.

Si on s'intéresse au sujet, il y a de nombreuses offres et tout ne se vaut pas.
Le plus sage est de s'intéresser aux marques spécialisées qui ne font que ça et qui proposent aussi une gamme pro ou ayant des produits aussi destinés aux régies. Lorsqu'il y a un séquenceur dans la gamme par exemple, ou un appareil pilotée RS232 ou ip.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33942
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 04 Jan 2020 16:29

jacko a écrit:A la mesure de nombreuses marques proposent des produits sérieux et efficace.
Je dispose de trois appareils me permettant d'avoir un indice de performance sur la DHT, la résiduel de bruit (ripple) et la capacité de limiter les pics (ce qui revient à la protection).
Chez moi comme chez mes amis je mesure l'incidence des alims et l'efficacité des filtres.
Cela nous permet de savoir si un filtre est nécessaire et si ce qui est en place est efficace.

Furman c'est bon sans être exceptionnel avec souvent des produits qui induisent en erreur comme le IT-Reference 16Ei qui n'est rien d'autre qu'un transfo d'isolement (symétriseur) avec un gros condo et un filtre, le tout commun à l'ensemble des prises et sans séparation/isolation. Ce qui implique le risque d'une pollution entre appareils branché sur ce même filtre.

Tout Furman est un peu comme ça d'ailleurs, même les régénérateurs ne sont que des transfo rehausseur/abaisseur, la précision n'est donc que par paliers.

L'analyse des produits en eux-même n'est pas la bonne approche.

Il faudra attendre de finir ta maison et de connaitre l'état du courant dans ta pièce dédiée.
Si peu de pollution, alors dans le but de protéger, un bon parasurtenseur fera l'affaire. Note malgré tout qu'en cas de très forte surtension ou un coup de foudre rien ne se montrera efficace à part débrancher et écarter les câbles d'alim de la prise murale.

Si ton courant a besoin d'un filtrage il te faudra alors réfléchir au bon produit au bon prix.
Tout ne se filtre pas de la même manière et toutes les technologies appliquées au courant secteur ne se valent pas.
Par exemple on ne filtre pas un ampli traditionnel comme une source analogique, ni comme une source numérique et ni comme un ampli classe D à base d'alimentation à découpage. La nécessité d'isolation des appareils les uns des autres n'est pas toujours équivalente non plus.

Pour faire simple il faut s'orienter vers un conditionneur (réseau de filtres) bien équipé et ayant des filtres séparé par type d'appareil, voir par zone.
Eviter les filtres ou soit disant conditionneur, n'ayant qu'un seul et unique filtre sur l'ensemble des prises.

Un produit intéressant et abordable le PS Audio Dectet.
Le Powergrip YG-1 est un bon produit également, plus complet mais plus cher. On a fait un test dessus avec des vidéos certaines montrant des mesures.
https://www.homecinema-fr.com/test-hcfr ... ip-yg-1/1/

Des marques comme Isotek et Isol8 proposent des produits intéressants mais plus cher.
La bonne donne chez Isotek est sur la série GII, le Sigmas étant un très bon produit.
Il y en a un à bon prix sur nos PA : achat-divers-home-cinema/conditionneur-secteur-isotek-sigma-g2-t30100988.html

Panamax c'est très bon mais pas dispo en France. C'est une filiale de Furman qui propose des produits un peu différents et surtout ciblé grand publique et intégrateurs électriciens.

Si on s'intéresse au sujet, il y a de nombreuses offres et tout ne se vaut pas.
Le plus sage est de s'intéresser aux marques spécialisées qui ne font que ça et qui proposent aussi une gamme pro ou ayant des produits aussi destinés aux régies. Lorsqu'il y a un séquenceur dans la gamme par exemple, ou un appareil pilotée RS232 ou ip.


Salut :ohmg:

Vraiment je vous remercie pour votre réponse détaille est je vais suivre tout vos recommandation
juste une demande si vous me permette

Ma maison c alentour du 400m2 surface est j'ai 3 compteur Electrique chaque une 32A
comme vous le savez j'ai plusieurs climatiseur dans les chambre aussi Electroménager et ma chambre dédier home cinéma et hi-fi
qu'est ce que vous me conseillé comme marque des tableau Electrique Le grand ou Schneider Electric aussi si vous avez des disjoncteur différentiel sensible ou des filtre spéciaux qui peuvent coupé le courant des qu'il y a une surtension ou cours circuit etc ... de mettre directement au source d'entrée Electrique ou il y a les compteurs ou dans le tableau je suis preneur
je veux avoir une installation Electrique professionnel et surtout le plus filtré possible pour protégé mon matériel Electrique de la maison et d'avoir les moins problème possible

Merci une autre fois :thks:
Aymen007
 
Messages: 429
Inscription: 02 Jan 2012 16:35
  • offline

Message » 04 Jan 2020 17:57

Le tableau électrique est du ressort d'un électricien agréé.
Lui seul peut conseiller sur l'équipement disjoncteur nécessaire et présenter un devis comparatif qui a des chances de faire ressortir LeGrand et Ager.
Scheinder reste cher.

Le filtrage et la protection viennent en suivant et rares sont les solutions performantes intégrables à un tableau en dehors d'un filtre anti-linky (un élément à intégré si c'est le type de compteur mis en place : il faut filtrer le CPL).

Comme une ligne dédiée ne sert pas à grand chose en cas de sources de pollution et il est très probable qu'il y en aura comme dans tout habitat, le filtrage doit se faire à posteriori en tenant compte des appareils présent.

A nouveau, si il est possible de connaitre l'état de pollution du courant, on sait alors si un filtrage est nécessaire.
Sinon par défaut et par sécurité, envisager un conditionneur construit sérieusement et à un prix raisonnable.
A mon avis le YG-1 est une très bonne option si on a un système complexe composé de nombreux appareils.
Un Sigmas GII d'occasion (ou équivalent) en cas de 4 sources et 2 appareils à forte consommation maximum.
Sinon 2 ou 3 Furman AC-210 AE suivant le nombre et le type d'appareil utilisé dans le système.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33942
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 05 Jan 2020 13:46

jacko a écrit:Le tableau électrique est du ressort d'un électricien agréé.
Lui seul peut conseiller sur l'équipement disjoncteur nécessaire et présenter un devis comparatif qui a des chances de faire ressortir LeGrand et Ager.
Scheinder reste cher.

Le filtrage et la protection viennent en suivant et rares sont les solutions performantes intégrables à un tableau en dehors d'un filtre anti-linky (un élément à intégré si c'est le type de compteur mis en place : il faut filtrer le CPL).

Comme une ligne dédiée ne sert pas à grand chose en cas de sources de pollution et il est très probable qu'il y en aura comme dans tout habitat, le filtrage doit se faire à posteriori en tenant compte des appareils présent.

A nouveau, si il est possible de connaitre l'état de pollution du courant, on sait alors si un filtrage est nécessaire.
Sinon par défaut et par sécurité, envisager un conditionneur construit sérieusement et à un prix raisonnable.
A mon avis le YG-1 est une très bonne option si on a un système complexe composé de nombreux appareils.
Un Sigmas GII d'occasion (ou équivalent) en cas de 4 sources et 2 appareils à forte consommation maximum.
Sinon 2 ou 3 Furman AC-210 AE suivant le nombre et le type d'appareil utilisé dans le système.


Bonjour,

Vraiment j'ai envie que vous m'aidez à bien filtre mon installation électrique,
Pour moi j'ai un électricien qualifié je lui demandé de faire 3 ligne dédié pour ma maison,
1 ligne du compteur vers la salle dédié hi-fi et home cinéma
1 ligne dédié pour les climatiseur et l'électroménager de la cuisine
1 ligne dédié vers le reste de la maison prise secteurs etc...
Chaque compteurs 32À

Est dans le tableau électrique chaque entré de ligne principale qui arrive du compteur il va mettre des disjoncteurs différentiel très sensible pour protéger équipements si il ya des surtension ou chute du tension etc...
Et la salle dédié elle a leur tableau électrique privé et avec leur câble encastrée sera d'un épaisseur du 4 ou 6mm

Mais moi je ne suis pas un connaisseur et je ne sais pas quelles appareil ou qu'elle filtre il me faut acheté et surtout je ne sais pas faire des tests et mesure pour savoir si dans ce cas j'achète un tel filtre ou un conditionneur électrique ou d'autres équipements dédié pour résoudre le problème trouver ou savoir si le réseau électrique et poluer ou non etc etc....
Parce ce que à mon avis électricien est ce qu'il sait faire les analyses et les tests pour connaître la résultats final satisfaisante ou non..

Si vous pouvez me guider qu'elle sont les test et mesure à faire pour connaître la qualité d'installation électrique et avec en sais qu'elle pièces ou appareil à acheté exactement pour ne pas entrer dans des investissements sans résoudre le problème

Pour information: ma salle dédié elle va être traités acoustique par un ami c'est un ingénieur de son il a fait ici la plus part des Radios et studios d'enregistrement...

Dernièrement: est ce que les conditionneur de Gigawatt ou panamax ou Furman ps audio ou isotek leurs prix des milliers d'euros justifiable et qu'elle est la meilleure marque et modèles qui vale leur prix

Aussi est-ce que mon matériel vaut la peine pour investir dans l'un de ces appareils de la marque Gigawatt ou Furman ou bien il sont dédié pour du matériel hi-end qui coûte des dizaines de milliers € et sur une gamme comme la mienne il donne pas de plus au niveau du rendu et qualité sonore

Cordialement
Aymen007
 
Messages: 429
Inscription: 02 Jan 2012 16:35
  • offline

Message » 05 Jan 2020 17:00

Aymen007 a écrit:Aussi est-ce que mon matériel vaut la peine pour investir dans l'un de ces appareils de la marque Gigawatt ou Furman ou bien il sont dédié pour du matériel hi-end qui coûte des dizaines de milliers € et sur une gamme comme la mienne il donne pas de plus au niveau du rendu et qualité sonore

Cordialement


Ce n'est pas une question de coût... il y a beaucoup d'équipement Hi-end trés mal conçu au niveau de l'alim et sensible à toute perturbation. C'est un défaut de conception.

Il me semble a priori que tu ne gagnera rien (à l'oreille, j'entends) avec des filtres. Tous tes appareils semblent "normalement" conçu et doivent être compatible avec les standards EMC.

Ton ampli est un Nad M25. J'ai fait des tests extensifs sur mon NAD M22. Celui-ci est insensible au parasites secteurs et ne rejette pas non plus des parasites dans le secteur à un niveau qui serait "audible". :bravo:

Le Furman IT, comme l'a expliqué jacko, répond à un besoin spécifique (régulation de tension instable). Un système audio est normalement peu sensible à ces variations. Les équipements vidéo le sont plus (TV). Reste à voir si c'est utile dans ton cas.

Il ne reste plus que la fonction qui concerne la protection contre les surtensions secteur... ce qui peut toujours être intéressant ! :wink:
FDDRT
 
Messages: 1350
Inscription: 25 Avr 2018 13:33
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 05 Jan 2020 20:01

Un appareil polyvalent, pas trop cher, bien équipé et efficace : Powergrip YG-1.
Si je n'étais pas déjà très équipé en filtres dédiés je serai parti la dessus.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33942
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 09 Jan 2020 13:31

Bonjour,

Voila la consommation maximale de mon matériel
ces information au prés des fabricant
Merci de me dire quelle conditionner prendre ou quelle filtre sachant que tout cette installation sera sur un seule câble dédier qui arrive du compteur séparé totalement du maison " chaque endroit a leur compteur dédier 3 en Totale chaque une de 32A

Marantz SR7009 / 650w
NAD M25 / 1500w
2X SVS PB13 ULTRA / 1500w x 2 = 3000w
DSPEAKER 2.0 / 5w
SAMSUNG 65Q9FN / 305w
OPPO UDP-205 / 65w
Marantz NA11-S1 / 50w
Zappiti Duo 4k HDR / 5w
BlueSound Node 2i / 13w
2 X Aircom T10 / 10w x2
Synology 1815+ / 70w
Xbox One X / 250w
Vu+ Solo 2 / 15w

Surtout les travaux Electrique démarre dans 1 mois
si il y a des filtre ou des câble spéciaux a installé merci de me donner les marques ou modèles
si il faut faire une installation normal après en va faire quelque test pour voir quelle matériel nécessaire a acheté
merci de me donner comment faire le test pour savoir si le réseaux Electrique est parfait ou il y a quelque problème a réglé et comme ça en sais quelle matériel a acheté

Cordialement
Aymen007
 
Messages: 429
Inscription: 02 Jan 2012 16:35
  • offline

Message » 09 Jan 2020 15:16

Les consos max n'ont que peu d'intérêt sauf à allumer tous les appareils exactement en même temps.

Par exemple, ton téléviseur consomme moins de 100W (mesuré à 87 W sur mire avec un blanc réglé à 150 cd/m² - source Les Numériques). En pratique, on doit tourner dans les 75W.

De même le NAD doit consommer beaucoup moins que le max affiché dans les specs. Idem pour les caissons.

Donc si tu as déjà prévu une ligne dédié 32A, c'est trés largement suffisant. N'importe quel câble fera bien l'affaire. Il n'a pas de précaution particulière. Pour ce qui est du besoin de filtre, c'est au cas par cas, mais cest difficile de prévoir à l'avance les besions.
FDDRT
 
Messages: 1350
Inscription: 25 Avr 2018 13:33
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 09 Jan 2020 18:09

Aymen007 a écrit:Bonjour,

Voila la consommation maximale de mon matériel
ces information au prés des fabricant
Merci de me dire quelle conditionner prendre ou quelle filtre sachant que tout cette installation sera sur un seule câble dédier qui arrive du compteur séparé totalement du maison " chaque endroit a leur compteur dédier 3 en Totale chaque une de 32A

Marantz SR7009 / 650w
NAD M25 / 1500w
2X SVS PB13 ULTRA / 1500w x 2 = 3000w
DSPEAKER 2.0 / 5w
SAMSUNG 65Q9FN / 305w
OPPO UDP-205 / 65w
Marantz NA11-S1 / 50w
Zappiti Duo 4k HDR / 5w
BlueSound Node 2i / 13w
2 X Aircom T10 / 10w x2
Synology 1815+ / 70w
Xbox One X / 250w
Vu+ Solo 2 / 15w

Surtout les travaux Electrique démarre dans 1 mois
si il y a des filtre ou des câble spéciaux a installé merci de me donner les marques ou modèles
si il faut faire une installation normal après en va faire quelque test pour voir quelle matériel nécessaire a acheté
merci de me donner comment faire le test pour savoir si le réseaux Electrique est parfait ou il y a quelque problème a réglé et comme ça en sais quelle matériel a acheté

Cordialement


Vu le nombre d'appareils je dirai un Powergrip YG-1.
Puis compléter avec le petit Furman.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33942
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 10 Fév 2020 19:03

Bonjour a tous
En regardant vos messages très intéressants, j'ai commencé a chercher des conditionneurs.
Il y en a un dont au USA et en Allemagne semble au-dessus de toutes les marques. Les Stromtank s1000.
Ne pas regarder le prix !!!!!
A plus et merci pour vos messages instructifs
Yann
Yann09
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 365
Inscription: 24 Mar 2018 16:11
  • offline


Retourner vers Câbles

 
  • Articles en relation
    Dernier message