Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Tous les câbles : modulation, alimentation, enceinte

Une rencontre autour des produits VIABLUE chez HIFI-LYON

Message » 09 Nov 2019 3:26

pas de chance KERON ,quand j'ai acheté le mien il y a déjà quelques années il était dans les 20 euros :idee:
c'est sur qu'a ce tarif "vaseliné" il vaut mieux passer son chemin aussi bon soit il :idee: :idee:

Luc :oldy: :zen:
gentlegiant
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4154
Inscription: 30 Déc 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Nov 2019 3:26

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Nov 2019 10:34

Après, pas certain que beaucoup d'enseignes disposent encore de lecteurs SACD vu le flop malgré ses qualités :(
Keron
 
Messages: 20190
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 09 Nov 2019 14:04

Keron a écrit:Je ne savais pas qu'il était sorti en SACD cet album. Il est à 121 euros... en ce moment sur Amazon. Ok, je passe mon tour :).


50 euros sur Discogs : https://www.discogs.com/sell/release/2289403?ev=rb
Il y a aussi la version CD-DTS, et aussi un DVD avec piste MLP. Mais ça, je ne sais pas avec quel matériel on peut les lire. Le MLP n'a jamais été un format audio standard sur DVD, et encore moins le DTS sur CD.
Pio2001
Contributeur HCFR 2019
Contributeur HCFR 2019
 
Messages: 7446
Inscription: 07 Oct 2003 12:50
Localisation: Neuville-sur-Saône
  • offline

Message » 09 Nov 2019 14:07

Le MLP, c'est un format standard du DVD-A (A pour Audio).
Il faut une platine compatible. Les Oppo le sont.

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 73846
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • offline

Message » 09 Nov 2019 16:40

Fafa a écrit:Le MLP, c'est un format standard du DVD-A (A pour Audio).
Il faut une platine compatible. Les Oppo le sont.


Aaah, d'accord. L'entrée principale sur Discogs mentionnait DVD-V, d'où mon étonnement.

Mais la fiche détaillée indique à la fois DVD-V et DVD-A, et les images montrent le logo DVD audio, en effet.
Pio2001
Contributeur HCFR 2019
Contributeur HCFR 2019
 
Messages: 7446
Inscription: 07 Oct 2003 12:50
Localisation: Neuville-sur-Saône
  • offline

Message » 09 Nov 2019 17:02

C'est le lecteur de CD Moon qui faisait office de DAC ?
2612hz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2443
Inscription: 10 Jan 2007 8:45
  • offline

Message » 09 Nov 2019 17:24

Il me semble. Il y avait un dac au dessus et un lecteur réseau. En fait tous les matériels Moon ou quasi. Mais je crois bien que les câbles allaient directement à l'ampli sans passer par une interface.

Je demanderais confirmation plus tard.
Keron
 
Messages: 20190
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 09 Nov 2019 17:28

Merci, je demandais car je ne voyais pas de DAC dedans. Mais maintenant je suis un peu perdu, vous avez lu des CD ou de la musique dématérialisée ?
Franck en arrivant sur Hifi Lyon a amené Apertura dans les bagages ce qui est franchement une bonne idée. Moon est plus une marque de Groupe Hifi si je comprends bien.
2612hz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2443
Inscription: 10 Jan 2007 8:45
  • offline

Message » 09 Nov 2019 18:08

Le lecteur est avec ou sans DAC il me semble.
Nous n'avons écouté que des CD.

Il y avait quelques Apertura avant d'après Franck avant la session de l'enseigne.
Ce sont de toutes manières de bonnes enceintes.
Il y a toujours Proac. Et plein d'autres modèles dont certains avec un design très moderne.
Keron
 
Messages: 20190
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 09 Nov 2019 18:42

Pio2001 a écrit:
Fafa a écrit:Le MLP, c'est un format standard du DVD-A (A pour Audio).
Il faut une platine compatible. Les Oppo le sont.


Aaah, d'accord. L'entrée principale sur Discogs mentionnait DVD-V, d'où mon étonnement.

Mais la fiche détaillée indique à la fois DVD-V et DVD-A, et les images montrent le logo DVD audio, en effet.

Les DVD-A ont une couche DVD-V, avec des bonus vidéos.

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 73846
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • offline

Message » 09 Nov 2019 19:13

DVD-A, un autre très bon format mort après quelques années :cry:
A vrai dire, ayant a la fois des SACD et DVD-A pour la musique multicanal je trouve qu'en moyenne les DVD-A sont meilleurs en qualité audio finale que les SACD.

Mais bon la on s'écarte du sujet du topic ... :siffle:

La configuration dans mon profil


Son 9.2.4 (proc. 7.1.4): Marantz 7009 + Lexicon CX-7 / Monitor Audio Gold GX (300+C350+S12+S2+S2) [9 bas dont 4 surrounds] + moniteurs Bose 101 [4 hauts] / Klipsch R 115 + Sydney AR12
Video UHD: Panasonic UB700 + Epson 9300
(Détails de ma pièce dédiée)
Avatar de l’utilisateur
pasender
Staff Relations PROs
Staff Relations PROs
 
Messages: 4429
Inscription: 01 Avr 2004 10:41
Localisation: 91
  • offline

Message » 10 Nov 2019 18:42

Pio2001 a écrit:
Je me suis demandé si le silence entre les deux premiers sons ne correspondait pas à une descente en-dessous des limites de mon système. J'ai donc enregistré le flux audio pour l'analyser, mais non, c'est bien un silence.



Bonjour Pio2001, à quel moment dans le titre de Sting vous entendez un silence ?

Merci
2612hz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2443
Inscription: 10 Jan 2007 8:45
  • offline

Message » 10 Nov 2019 21:36

Bonsoir a tous je sais pas si je suis bien sûr le bon topic mais je viens de voir les câbles toslink optique de chez viablue. Savez vous si ils laissent passer le 24bits/192khz ? Car j'ai un no name et je n'ai que des grésillements. C'est pour relier mon bluesound node2 a mon dac roksan K3. Merci
Laurent33480
 
Messages: 1178
Inscription: 11 Déc 2010 11:46
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 10 Nov 2019 21:40

Les toslink ne passent pas du 192 kHz et doivent être limités à 96kHz en 24bits
Dernière édition par 2612hz le 10 Nov 2019 22:10, édité 1 fois.
2612hz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2443
Inscription: 10 Jan 2007 8:45
  • offline

Message » 10 Nov 2019 21:41

Aucune idée. A mon avis n'importe quelle marque devrait fonctionner s'il est fait pour. Tente déjà de tester un autre câble (même emprunté) afin de savoir si tout fonctionne par ailleurs. Si besoin, passe par le sous forum rencontre du présent forum et demande s'il y a un gentil forumeur pour t'aider. Ce sera mieux que d'acheter un autre câble et de réaliser que le pb vient d'ailleurs.
Keron
 
Messages: 20190
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline


Retourner vers Câbles