Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Discussions sur les câbles vidéo

Choix cable HDMI --> 15 mètres

Message » 11 Juil 2009 16:39

je vais prendre celui ci.....
http://www.concept-cable.com/product_in ... 5f77eb0689
et je ne pense pas non plus que la distance influe de manière sensible sur l'image. Bien sûr il y aura toujours des calculs de physiciens de la NASA pour dire que ça influe mais pour nos installations, ce doit être négligeable.....
Il ressemble peut être un peu à celui du lien de cdrvierge du dessus....
:wink:

La configuration dans mon profil


La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 14574
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Juil 2009 16:39

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Avr 2012 11:22

Depuis le dernier méssage qui datent de juillet 2009,y a t-il des nouveauté concernant les cables HDMI de 15 métres?
Daoud II
 
Messages: 749
Inscription: 27 Juin 2009 17:00
Localisation: sur mon buffle en cuir blanc!!!
  • offline

Message » 13 Avr 2012 14:55

Daoud II a écrit:Depuis le dernier méssage qui datent de juillet 2009,y a t-il des nouveauté concernant les cables HDMI de 15 métres?

Des nouveautés je ne sais pas trop , mais il y a quelques semaines j'ai acheté un 15m (voir lien ci dessous) pour mettre entre mon X30 et l'ampli et il fonctionne tres bien , je craignais un peu pour la 3D vu la longueur de 15m , mais ça passe sans aucun probleme
http://www.amazon.fr/LCS-PROFESSIONNEL- ... 578&sr=8-2

La configuration dans mon profil


mon installation viewtopic.php?f=29&t=29957225
oppo 103EU V1 tweaké en page 11 de mon installation oppo 103EU V2 tweaké en page 13 de mon installation
oppo 203 tweaké en page 14 de mon installation
Avatar de l’utilisateur
JCGB
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1521
Inscription: 24 Nov 2003 21:08
Localisation: 69
  • offline

Message » 14 Avr 2012 13:00

salut JCGB!!! c'est exactement le lien que l'on ma donné en mp,merci a toi de l'avoir remis ici :wink:
Daoud II
 
Messages: 749
Inscription: 27 Juin 2009 17:00
Localisation: sur mon buffle en cuir blanc!!!
  • offline

Message » 07 Déc 2012 17:21

bonjour a tous je recherche aussi un cable hdmi de 15m mais qui aurais un diametre inférieur a 10mm.
JCBG pourriez vous me donner le diametre de ce cable LCS sur amazon ?
smuche55
 
Messages: 6
Inscription: 28 Nov 2009 13:08
  • offline

Message » 11 Déc 2012 16:52

smuche55 a écrit:bonjour a tous je recherche aussi un cable hdmi de 15m mais qui aurais un diametre inférieur a 10mm.
JCBG pourriez vous me donner le diametre de ce cable LCS sur amazon ?

Bonjour smuche55 , j'ai mesuré le diametre du cable LCS , il est d'environ 9mm

JC

La configuration dans mon profil


mon installation viewtopic.php?f=29&t=29957225
oppo 103EU V1 tweaké en page 11 de mon installation oppo 103EU V2 tweaké en page 13 de mon installation
oppo 203 tweaké en page 14 de mon installation
Avatar de l’utilisateur
JCGB
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1521
Inscription: 24 Nov 2003 21:08
Localisation: 69
  • offline

Message » 12 Déc 2012 13:36

Ne pas oublier de tenir compte du diamètre des prises.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5500
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 10 Jan 2013 18:51

Hello,

Je profite de ce post pour vous poser une question.

Je suis en train de construire et il va me falloir un câble de 15 à 20m (selon la disposition finale choisie dans la pièce), et là, j'ai trouvé mes réponses ici, et je vais jouer la sécurité aussi.

Et d'un autre côté, il me faudra un câble de 8m, et disons que je vais partir sur une longueur standard donc 10m je pense. Faut-il, pour 10m, s'orienter vers du HDG ou pour cette longueur, une gamme "moyenne" va suffir.


Merci!
Romain
Romain
 
Messages: 433
Inscription: 13 Juil 2008 21:03
Localisation: Metz
  • offline

Message » 29 Oct 2013 14:55

Juste pour rétablir une vérité, sur le signal numérique ca passe ou ca passe pas c'est FAUX.
J'ai un hdmi 10 m d'amazon branché entre un DENON et un VP Mitsu, et en 1080p 24hz ca passe en 60hz j'ai du bruit, des points blancs, voire quelques artefacts et decrochages partiels....
donc l'affaiblissement du signal se traduit bien par des parasites à l'image...
krs972
 
Messages: 6
Inscription: 11 Fév 2013 16:05
  • offline

Message » 27 Mar 2015 18:46

Il ne peut pas y avoir de parasites en numérique.

C'est ton matos qui n'est pas de qualité suffisante.

Le signal est codé et donc inaliénable.

Aucun point n'est envoyé donc aucun point ne peut arriver blanc.

La limitation de la longueur en fonction du débit est uniquement lié à la capacité du cuivre à conduire le signal électrique et sa protection face aux parasites.

Dans un milieu non parasité le débit ne sera lié qu'aux équipements e/s.

Les parasites auront un impact en fonction de la techno de découpage de l'image mais aucun artefact ne peut se glisser dans une image transmise.

Le coût d'un câble numérique de qualité est à environ 1e le mètre, plus est dans tout cas une arnaque.
quegorosoit
 
Messages: 139
Inscription: 20 Avr 2010 13:10
  • offline

Message » 27 Mar 2015 21:32

Mais bien sûr que l'on peut avoir des points blancs avec un mauvais câble ou une trop grande longueur. Il suffit d'avoir un peu de vécu avec du matériel différent.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5500
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 27 Mar 2015 21:50

Puis c est gentil de lui répondre presque 2 ans Aprés :hehe:
gil2b
 
Messages: 17896
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline


Retourner vers Câbles

 
  • Articles en relation
    Dernier message