Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Discussions sur les câbles vidéo

Marseille Mcable

Message » 10 Fév 2019 18:41

:hein: :hein: :hein:
oolivier
 
Messages: 6148
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Fév 2019 18:41

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Fév 2019 19:49

Perso je coupe l'alim du Mcable quand je regarde un film 4K HDR, car j'utilise une autre sortie de mon AV, et donc un autre câble HDMI sur une autre entrée de ma TV.
Mirak, je pense, veux utiliser le Mcable en coupant l'alim, donc normal de n'avoir rien en sortie.
Par curiosité, tu utilise quoi comme switch ?
jgav
 
Messages: 147
Inscription: 22 Déc 2003 10:20
Localisation: Gabon
  • offline

Message » 10 Fév 2019 19:56

jgav a écrit:Perso je coupe l'alim du Mcable quand je regarde un film 4K HDR, car j'utilise une autre sortie de mon AV, et donc un autre câble HDMI sur une autre entrée de ma TV.
Mirak, je pense, veux utiliser le Mcable en coupant l'alim, donc normal de n'avoir rien en sortie.

Non, moi je ne veux rien du tout, ce sont tes dires qui prêtaient à confusion la première fois. :wink:

La configuration dans mon profil


HC : JVC RS520 - Pioneer LX800 - Zappiti mini - Arcam(AVR550+P7) - Rotel RB1070 - Accuphase (E260+DP410) - B&W (3xHTM4D2 4xDS3 2xDS6 1xDB1).
Salon HiFi : LG 50PK950- Oppo 205 -B&W 804D2 -Advance Acoustic (X-PREAMP+X-A160)-Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 2348
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 10 Fév 2019 23:52

jgav a écrit:Perso je coupe l'alim du Mcable quand je regarde un film 4K HDR, car j'utilise une autre sortie de mon AV, et donc un autre câble HDMI sur une autre entrée de ma TV.
Mirak, je pense, veux utiliser le Mcable en coupant l'alim, donc normal de n'avoir rien en sortie.
Par curiosité, tu utilise quoi comme switch ?

Bonsoir!
En fait mirak, a mis en avant le fait! que le m-cable non alimenté ne fonctionne pas! ( ca doit faire barrage au niveau de la puce si pas d'alim!,cable
actif! )
Toi tu semble dire que si le m-cable reste alimenté sur une sortie de ton av, une autre sortie n'envoie pas le hdr si c'est cela la! je pige pas
cela voudrais dire qu'il y a inter- action entre 2 prise hdmi? apres, cablage interne au niveau de l'av,le courant du m-cable si alimenté, ou autre raison?
Le principal restant que ca passe d'une facon ou d'une autre. 8)
Pour le switch, j'ai joué pour la suite surtout! c'est un xoloy space 5.1 hdr, ........,et tout ce qui existe (vidéo,et audio ) hors 8k bien sur! Par contre le top avec celui ci c'est que tu peu choisir la résolution,ca je savais pas! du coup, sur fichiers hdr 10 il m'envoi pas du 3840 mais du 4000 je sais plus quoi il faut que je regarde a nouveau! ( mais la! je suis sur HCFR ) :lol:
Tu peu voir ca sur E. bay. :wink: A vous.
PASCAL85
 
Messages: 896
Inscription: 22 Jan 2002 2:00
Localisation: cote de granit rose
  • offline

Message » 11 Fév 2019 1:20

Merci pour les infos du switch.

Pour l'histoire de l'utilisation dans mon cas, voir mon post ici https://www.homecinema-fr.com/forum/cables-video/marseille-mcable-t30077242-480.html :wink:
Dernière édition par jgav le 12 Fév 2019 13:25, édité 1 fois.
jgav
 
Messages: 147
Inscription: 22 Déc 2003 10:20
Localisation: Gabon
  • offline

Message » 12 Fév 2019 10:54

salut,

je viens de tomber sur ces câbles car vu que je ne suis pas encore prêt de changer de VP (encore un JVC avec eShift), je voulais me tourner un petit upgrade :)
par contre, j'ai besoin de 5m de câble entre mon ampli et mon VP donc ca coince niveau longeur apparement (9feet max...)

est-ce que je peux en prendre deux pour mes deux sources? (Zappiti et PS4 Pro)
si l'ampli ne fait pas d'upscale ni le cable et que je le réserve pour le eShift du JVC, c'est ok?

merci d'avance ;)
Avatar de l’utilisateur
nolem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1270
Inscription: 23 Oct 2007 19:08
Localisation: Essonne

Message » 12 Fév 2019 11:04

Tu peux rallonger le cable avec un autre cable "basic" HDMI (de qualité correcte quand même) et un adaptateur femelle-femelle.
Han Solo
 
Messages: 7733
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 12 Fév 2019 11:40

Han Solo a écrit:Tu peux rallonger le cable avec un autre cable "basic" HDMI (de qualité correcte quand même) et un adaptateur femelle-femelle.

mais l'adaptateur femelle-femelle c'est pas un maillon faible entre deux "beaux" câbles?
Avatar de l’utilisateur
nolem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1270
Inscription: 23 Oct 2007 19:08
Localisation: Essonne

Message » 12 Fév 2019 11:43

nolem a écrit:
Han Solo a écrit:Tu peux rallonger le cable avec un autre cable "basic" HDMI (de qualité correcte quand même) et un adaptateur femelle-femelle.

mais l'adaptateur femelle-femelle c'est pas un maillon faible entre deux "beaux" câbles?

je viens d'en voir des Ugreen sur Amazon qui ont une bonne réputation déjà niveau câble.
je vais faire un essai, merci pour la réponse :bravo:
Avatar de l’utilisateur
nolem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1270
Inscription: 23 Oct 2007 19:08
Localisation: Essonne

Message » 12 Fév 2019 11:45

aucun soucis avec ces adaptateurs ;-)
Han Solo
 
Messages: 7733
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 12 Fév 2019 12:46

testé et approuvé avec le coupleur amazonbasics

https://www.amazon.fr/AmazonBasics-Coup ... hdmi&psc=1

La configuration dans mon profil


Ampli : Denon X4400H, Caisson : SVS SB-2000, Frontales : Monitor Audio RX6, centrale : Monitor Audio Silver C350, Surround : Monitor Audio RX-FX, Front Height : Monitor Audio Radius 90
Projecteur Epson 7400, Elite Screen 5D
Auric
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1606
Inscription: 09 Déc 2009 16:54
Localisation: Var
  • offline

Message » 12 Fév 2019 14:09

merci pour le lien.
j'ai tout acheté sur Amazon faire des tests... si c'est bénéfique, j'optimiserai les achats :)
Avatar de l’utilisateur
nolem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1270
Inscription: 23 Oct 2007 19:08
Localisation: Essonne

Message » 14 Fév 2019 10:15

jgav a écrit:Si le Mcable non alimenté, il ne fonctionne pas.
Perso je débranche l'alim du Mcable afin de pouvoir utiliser la deuxième sortie de mon AV, sur les fichiers 4K HDR


Tout pareil pour moi. ;)

Je pense que cela vient soit de l'EDID soit de la non compatibilité HDCP 2.2 qui s'impose à l'ensemble de la chaine HDMI une fois le MCable alimenté. Du coup pas de passthru HDR sur la sortie monitor 2 du preampli AV par exemple.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 23190
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 17 Fév 2019 11:42

Bonjour
Après avoir lu les 36 pages :lol: je me dis que je pense acheter ce câble :oldy:
Il serait placé entre mon 55PUS7600 et ma ATV4K
Le signal de sortie de ma ATV4K est 1080p 50hz
Donc pas d'upscale 4K sauf si je descend la fréquence
Mais perso si je le fais avec mon câble hdmi (24,25 ou 30 ) ça rame dur
Ne vais je pas le retrouver ?
Concernant le cable j'ai trouvé celui la sur ebay
https://www.ebay.fr/itm/Sagemcom-UP200- ... 0167.m2940
Bonne ou mauvaise idée
Merci d'avance
toto13330
 
Messages: 872
Inscription: 14 Sep 2007 16:28
Localisation: En Europe
  • offline

Message » 17 Fév 2019 11:45

à ce prix là, y a pas lieu d hésiter, son prix est de 39 euros en principe :oldy:
oolivier
 
Messages: 6148
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline


Retourner vers Câbles

 
  • Articles en relation
    Dernier message