Modérateurs: Staff Rencontres, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Centre, Eure & Loir ! (IIII)

Message » 06 Jan 2012 6:44

j ai utilisé ma marantz 6000ki directement brancher sur un ampli de puissance vu qu elle avait un controle du volume,c etait propre mais j ai pas trouvé que c etait mieux, en faite moins bien qu en passant par le c2 :wink: à tester en faite :grad:
oolivier
 
Messages: 6644
Inscription Forum: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: paca
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Jan 2012 6:44

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Jan 2012 9:31

Dualconcentrique a écrit:Salut les amis.

C'est calme ici !!!

Je fais appel a vos connaissances sur le matériel.
Est il possible d'utiliser un DAC avec contrôle de volume en lieu et place d'un préamp. ?

Oui.
Bien vérifier si la qualité sonore est bien présente.
Et y a t'il un interêt avec ce mode de fonctionnement ?

:wink:

Ben... Se passer d'un préampli ou bien gérer le volume avec la telecommande du DAC si le preampli en est dépourvu.

Pour ma part, ayant un préampli sans telcom, je gère le volume directement sur le PC.

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Administrateur Forum Univers TV
Administrateur Forum Univers TV
 
Messages: 75911
Inscription Forum: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • offline

Message » 06 Jan 2012 12:58

Merci de vos réponses.

Je vais donc essayer de brancher mon Oppo en direct sur l'ampli de puissance.
J'ai un contrôle de volume dessus, mais certains ont déconsillé de procéder ainsi.
Visiblement le contrôle de volume n'était pas linéaire et le volume max, atteint très rapidement.

En fait comme vous pouvez le constater, je fais parti, depuis hier, de la grande famille HCFR.
J'ai donc mis en vente mon Pio, et j'ai déja deux réservations. Très efficace les PA
Les caissons vont suivre... Et peut-être mes petites Tannoy

:wink:
Dualconcentrique
 
Messages: 1333
Inscription Forum: 18 Fév 2006 1:21
Localisation: Eure et Loir
  • offline

Message » 06 Jan 2012 14:34

: bienvenu au cluub serge :roll: :wink:

un petit avatar et le tour est joué :lol:
oolivier
 
Messages: 6644
Inscription Forum: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: paca
  • offline

Message » 06 Jan 2012 15:15

Merci Monsieur Oliv.

Pour l'avatar je vais chercher un peu...

:wink:
Dualconcentrique
 
Messages: 1333
Inscription Forum: 18 Fév 2006 1:21
Localisation: Eure et Loir
  • offline

Message » 06 Jan 2012 19:52

Salut Sergio ,

j'ai vendu mon Jolida ma Pio 51 mes Cables Olflex et autre sur le coin coin pas besoin de HCFR :mdr:

mais bienvenu parmis les membres hcfr, je le ferai bientôt aussi 8)

comme d'hab il y a le même a vendre avec ton Pio ! c'est souvent le cas, doublette a chaque fois en PA !
Nono
 
Messages: 27716
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Message » 07 Jan 2012 2:46

Salut Nono,

Cool pour toi. Je n'ai plus de touche pour mon Pio (sur le coin coin)
Par contre deux acheteurs sur HCFR.

:wink:
Dualconcentrique
 
Messages: 1333
Inscription Forum: 18 Fév 2006 1:21
Localisation: Eure et Loir
  • offline

Message » 07 Jan 2012 15:05

bernardi a écrit:Merci Anthony , c'est sympa j'en ai donc acheté un avant de partir et oui les grandes canadiennes sont bien là !

qq chiffres : 55kilos , 1m40 de haut , 5 HP , un 30cm , un medium 16 et un tweteer soie devant et un 2eme medium + 2eme twetter derriere pour un fonctionnement en dipole !!! :hein: :hein: :hein: mais rien ne remplace une ecoute a fixée fissa fissa à la casa pour ceux qui le desirent !!!!



salut David,

alors ce CR il vient ? :ane:

PS: voici mes nouveaux joujoux ...

Image
pink floyd
 
Messages: 965
Inscription Forum: 09 Juin 2001 2:00
Localisation: PACA
  • offline

Message » 07 Jan 2012 16:14

Ou la la, un retubage intégral doit couter plus qu'un bras.
Et dessous il y a un "petit" UGS ai
C'est du beau matos tout ceci. Cela doit très bien sonner !

:wink:
Dualconcentrique
 
Messages: 1333
Inscription Forum: 18 Fév 2006 1:21
Localisation: Eure et Loir
  • offline

Message » 07 Jan 2012 17:31

Mais non, c'est une centrale soviétique des années 50! :mdr:

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Administrateur Forum Univers TV
Administrateur Forum Univers TV
 
Messages: 75911
Inscription Forum: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • offline

Message » 07 Jan 2012 17:44

Fafa a écrit:Mais non, c'est une centrale soviétique des années 50! :mdr:


C'est vrai que question look, c'est pas du meilleur gout. :mdr:
Maintenant, c'est fait pour faire de la musique, pas pour décorer.
C'est un ampli OTL ?
Fred
fast freddy
 
Messages: 2403
Inscription Forum: 25 Jan 2003 16:06
Localisation: Neuf cinq
  • offline

Message » 07 Jan 2012 18:15

fast freddy a écrit:
Fafa a écrit:Mais non, c'est une centrale soviétique des années 50! :mdr:


C'est vrai que question look, c'est pas du meilleur gout. :mdr:
Maintenant, c'est fait pour faire de la musique, pas pour décorer.
C'est un ampli OTL ?
Fred

Salut Fred,
yes, OTL, pure classe A, 2x150w,vrai symétrique :D
pour le look c'est "moins pire" in situ qu'en photo et on s'y fait très vite.
ça pour faire de la zique, ça en fait :o
@Dualconcentrique les tubes n'ont que 30h, ça me laisse du temps .

j'y retourne pour faire mumuse avec les câbles :wink:
vue de l'ensemble :
Image

Pascal
pink floyd
 
Messages: 965
Inscription Forum: 09 Juin 2001 2:00
Localisation: PACA
  • offline

Message » 07 Jan 2012 19:33

J'ai eu l'occasion d'écouter ces blocs et je connais un peu leur (ex !) propriétaire : époustouflants, tonitruants, à faire reculer les murs de la pièce et transcender des Dynaudio Contour S 1.4. Il était d'ailleurs tout prêt à me les vendre mais j'ai déjà un poêle à bois dans le salon, pas besoin de deux radiateurs supplémentaires :mdr: !

Quoi qu'il en soit, je souhaite à Pascal beaucoup de grandes écoutes avec ses nouveaux "joujoux" :).

PS : il paraît que les Hyperion ne sont pas franchement mauvaises non plus :wink:. Mais le look, j'ai vraiment du mal à accrocher...
disanthus
 
Messages: 470
Inscription Forum: 13 Juil 2011 18:38
  • offline

Message » 07 Jan 2012 20:36

Pascal !!!!

Faut qu'on parle !!!! :grr: :grr: :grr: :zen:
jme doutais bien que tu les prenais , je crois t'en avoir dejà parler de cet marque Atmasphere qui m'avait beaucoup beaucoup plus sur des wilson audio watt puppy chubby !!! :ane: :ane: :ane:

Ptisik avait eu le ptit bloc et dejà c'etait qq chose , en effet specialité de la maison c'est le fait d'etre en OTL donc dans transfo de sortie garantissant uen extreme transparence , rapidité et sensation de vie , d'immediateté sans concurence à mon tres humble avis !!!
là tu as tapé dans du lourd Pascal , perso je les lorgnais depuis un ptit bout de temps mais pas le budget !

contrairement aux shemas OTL classiques qu'on peut trouver sur d'autre marques, Athmasphere dote ces bijoux d'un systeme de protection propre qui supprime les risques liés au OTL d'antant flingueurs de HP !
mes Mirage M3si c'est autre chose je ferais un CR d'icic qq jours et tu es bien placé pour savoir que des que j'en ai l'occasion et le budget je reprendrais une 3eme paire de Zyp 938 !!!! :mdr: et honnetement je ne vois que 2 pistes actuelles avec, tes blocs ou les Blocs de havilland en 845 dans les PA qui eux me hantent le cortex !!!!

bravo pour ton choix Pascal , bon là ya plus moyen d'y echapper , je vais repasser sur Colombes Fissa fissa dans les semaines à venir et ça me donnera l'occaz de te rendre ton CD de stacey kent que tu avais oublié quand tu etais venu à la casa avec Francis ecouter mes ex Zyp !!!

ciao l'ami !!!

David 8) 8)
bernardi
 
Messages: 5036
Inscription Forum: 25 Jan 2006 21:39
Localisation: dans le maquis du 2.8 et du 2B !
  • offline

Message » 07 Jan 2012 20:39

Fafa a écrit:Mais non, c'est une centrale soviétique des années 50! :mdr:

c'est construit comme une traban et ça sonne comme un V10 ferrari !!!!!!!!!!!!
t'as peut etre pas le flacon mais pour ce qui est de l'ivresse jte laisses imaginer quel delectable nectar sort de ces bestiaux !!!
bernardi
 
Messages: 5036
Inscription Forum: 25 Jan 2006 21:39
Localisation: dans le maquis du 2.8 et du 2B !
  • offline


Retourner vers Centre - Val de Loire

 
  • Articles en relation
    Dernier message