Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Guytou et 17 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

2015 - TNTSAT HUMAX TN8000HD

Message » 31 Oct 2016 18:10

Je teste actuellement le TN8000 avec la deuxième carte 039 que Canal m'a expédié récemment pour le Strong SRT 7404.
A première vue, et sous toute réserve, il semblerait que cette carte plus récente ne génère pas de coupures de son sur deux enregistrements que j'ai lus cet après midi.
Cependant, la prudence est de mise; résultat a confirmer sur une période plus longue.
Pourtant, les deux cartes sont absolument identiques (PC6.0 viaccess orca)
tvhd
 
Messages: 6765
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Oct 2016 18:10

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Oct 2016 20:21

Bonjour

Donc a vérifier avec utilisation si les coupures disparaisse ;
il est signale sur le forum du 5050 que les équipes humax rencontres des problèmes avec la carte 39 !!! peut être une expliquation ?
yopopo
 
Messages: 35
Inscription: 04 Nov 2010 11:21
  • offline

Message » 02 Nov 2016 12:12

Je reviens pour signaler que le changement de carte 039 n'a en rien éliminé le problème des coupures de son; la lecture d'enregistrements récents montre clairement que le problème est toujours présent, y compris en utilisant un disque dur de 500Go.
Ce problème est également présent sur le TN7000 depuis l'utilisation de la nouvelle carte 039-PC6, a ce que j'ai vu sur d'autres forums.
tvhd
 
Messages: 6765
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 02 Nov 2016 12:23

Dommage que le Strong n'ait aucune fonction de gestion des enregistrements.

Si quelqu'un connaît un produit du genre Humax 8000, mais sans bug rédhibitoire, qu'il nous le fasse savoir. On lui tressera une couronne de lauriers !

J'ai pas mal cherché, sans succès, mais je ne peux pas être certain d'avoir été exhaustif.
Geppy
 
Messages: 589
Inscription: 23 Fév 2005 8:17
Localisation: Occitanie
  • offline

Message » 02 Nov 2016 14:56

tvhd a écrit:Je reviens pour signaler que le changement de carte 039 n'a en rien éliminé le problème des coupures de son; la lecture d'enregistrements récents montre clairement que le problème est toujours présent, y compris en utilisant un disque dur de 500Go.
Ce problème est également présent sur le TN7000 depuis l'utilisation de la nouvelle carte 039-PC6, a ce que j'ai vu sur d'autres forums.


Bingo! Après avoir travaillé sur différentes hypothèses depuis pas mal de temps, je viens d'identifier enfin la cause des coupures de son sur mon TN8000, et c'est tout bête...
En effet, le câble HDMI en sortie du décodeur est connecté a un ampli audio-vidéo Sony STR-DH550.

En navigant dans le menu audio de l'ampli j'ai remarqué une option intitulée "Audio/Vidéo Sync" qui n'était pas activée, et qui a précisemment pour effet de synchroniser automatiquement le signal audio par rapport au signal vidéo en provenance du décodeur.

Hors, depuis que j'ai activé cette fonction, les coupures de son ont disparu définitivement. :)

Ce qu'il y a de curieux, c'est que je n'observais pas ces problèmes de son sur le TN5050 alors même que cette fonction "Audio/Vidéo Sync" était désactivée sur l'ampli.
De même, l'utilisation d'un disque dur de 2,5" et de 1To auto-alimenté par la prise USB du décodeur n'est pas en cause.
En espérant que cela pourra vous être utile.
Dernière édition par tvhd le 02 Nov 2016 16:02, édité 1 fois.
tvhd
 
Messages: 6765
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 02 Nov 2016 15:55

Je voudrais savoir quel disque dur est le plus approprié avec ce terminal TN8000 HD merci pour vos réponses.

La configuration dans mon profil


TV Plasma Panasonic TX-PF42V10 Ampli Yamaha RX V577 enceintes Bose Acoustimass 10 série 2
Avatar de l’utilisateur
bernny
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1078
Inscription: 22 Aoû 2006 17:52
  • offline

Message » 02 Nov 2016 16:10

j'ai testé 2 disques dur externes auto-alimentés par la prise USB du décodeur, a savoir:

- le WD My Passport Ultra de 2,5" et 1to,
- le WD Elements de 2,5" et 500 Go.
Ces 2 disques dur sont 100% opérationnels avec le TN8000.
tvhd
 
Messages: 6765
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 02 Nov 2016 16:36

tvhd a écrit:j'ai testé 2 disques dur externes auto-alimentés par la prise USB du décodeur, a savoir:

- le WD My Passport Ultra de 2,5" et 1to,
- le WD Elements de 2,5" et 500 Go.
Ces 2 disques dur sont 100% opérationnels avec le TN8000.


Merci pour ta réponse pour l'instant j'ai encore le TN 5050 mais après le 1er janvier 2017 obsolète merci Canal.
Donc je crois que je vais envisager d'acheter le TN 8000 pas le choix. Je pense que c'est le meilleur pour remplacer l'autre.

La configuration dans mon profil


TV Plasma Panasonic TX-PF42V10 Ampli Yamaha RX V577 enceintes Bose Acoustimass 10 série 2
Avatar de l’utilisateur
bernny
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1078
Inscription: 22 Aoû 2006 17:52
  • offline

Message » 02 Nov 2016 18:18

bonjour
Je suis pourtant branché de façon classique(hdmi à tv);et j'ai les problèmes de coupures de son en lecture.
yopopo
 
Messages: 35
Inscription: 04 Nov 2010 11:21
  • offline

Message » 02 Nov 2016 19:59

Dans ta configuration, a tester:
Menu>>Réglage du récepteur>>Audio-Vidéo>>Réglage Audio
on a accès a l'Audio HDMI qui doit être réglé sur "PCM décodé".
ensuite, on peut aussi régler le temps du décalage audio par rapport a la vidéo.

Le TN8000 est excellent en direct, mais la lecture des enregistrements provoque un décalage de l'audio par rapport a la vidéo; c'est en ce sens qu'un ampli A/V qui permet une re-synchronisation automatique des signaux audio et vidéo est bien pratique pour palier a ce bug.
tvhd
 
Messages: 6765
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 03 Nov 2016 16:03

bonjour

Je suis déjà dans cette configuration.J'ai effectue un reset et changement de câble hdmi.

Je vais tester pendant quelques jours , on verra !!!! Sinon niveau image, effectivement c'est très correct.
yopopo
 
Messages: 35
Inscription: 04 Nov 2010 11:21
  • offline

Message » 04 Nov 2016 2:37

Qui a testé le diseqc 1.2 , usals ?
rocc
 
Messages: 716
Inscription: 30 Sep 2009 23:20
  • offline

Message » 04 Nov 2016 13:46

Bonjour
je n'arrive pas sur mon Humax 8000 a lui faire accepter une clé usb de 28 g
merci pour votre aide
vidhif
 
Messages: 1445
Inscription: 04 Nov 2006 18:37
Localisation: Rhône
  • offline

Message » 04 Nov 2016 16:56

Jusqu'à présent, je n'ai pas connecté de clé usb sur le TN8000.
Je pense qu'il la refuse parce que la capacité de stockage est insuffisante; la prise usb du décodeur est prévue pour connecter un disque dur de plus grande capacité que 28 Go.
tvhd
 
Messages: 6765
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 13 Nov 2016 21:41

Bonjour. C'est ma première intervention sur ce sujet. je viens ici pour partager avec vous mes impressions sur le TN8000 que je commence à utiliser. J'ai un TN5050 depuis 2011 et comme certains le savent certainement, celui-ci sera incompatible avec la carte 39 en 2017. je me suis donc résigné a investir dans le TN8000 afin de le remplacer perdant au passage le double-tuner mais a-t'on vraiment le choix? Comme je m'y attendais l'interface est similaire et la telco du 5050 fonctionne aussi sur le 8000 ce qui me satisfait. Cependant le 5050 est réputé fiable malgré le "sabotage" qu'il semble subir depuis 2 ans et vu le boitier du 8000 on peut se demander si un si petit boitier aura la même fiabilité...C'est une impression personnelle rien de plus. J'ai malgré tout rencontré un problème important, j'enregistre beaucoup de programmes et j'ai testé 2 disques dur 2.5 pouces WD élements. un de 1To et l'autre de 500Go. Avec les 2 j'ai eu des plantages qui se caractérisent par l'impossibilité de visionner un enregistrement en cours ou terminé. La lecture est impossible, le curseur se déplace par saut...Sur enregistrements programmés ou directs. je teste actuellement un disque dur 3.5 en boitier séparé pour éliminer un bug éventuel sur les 2.5. Si quelqu'un à une idée que suis preneur. Vous remerciant par avance je ne manquerai pas de revenir ici afin de témoigner de mon expérience sur ce produit.
PANANON
 
Messages: 111
Inscription: 13 Aoû 2011 15:52
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message