Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: LETLIER et 16 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Décodeur 4K Canal : Image dégradée en sortie 2160P

Message » 09 Juin 2018 15:26

Effectivement tu as de la marge :bravo:
Avec mes 18 mbps je peux me rhabiller

La configuration dans mon profil


Téléviseur Sony KD-65X9305C calibré par Cédric Louis http://www.calibrage-ecran.com/
LE DÉCODEUR CANAL Ambeo soundbar
SVS SB-2000 PRO
Avatar de l’utilisateur
serdam
Membre d'Honneur - Contributeur & Staff Home-Cinema
Membre d'Honneur - Contributeur & Staff Home-Cinema
 
Messages: 4876
Inscription Forum: 02 Sep 2004 11:32
Localisation: Vic-Fezensac
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Juin 2018 15:26

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Juin 2018 16:38

Personne n'a testé les performances du wifi sur le g9
Brest29
 
Messages: 2350
Inscription Forum: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 17 Juin 2018 14:30

Bonjour,

Peut-être pouvez vous m'aider.

J'ai un Sony Bravia KD-55XD8599 (Android) et depuis le début de la coupe du monde, quand je passe sur la chaine 18 (BeIn 4K), ma TV flashe au bout d'une seconde et bascule dans un affichage plus sombre.

Je suis équipé en Satellite.

Pas le souci sur Canal 4K qui est pourtant dans la même résolution.

Merci.
ben13
 
Messages: 38
Inscription Forum: 03 Jan 2010 21:15
  • offline

Message » 17 Juin 2018 14:51

Bonjour ben
Le mieux est de poser la question ici post179589623.html#p179589623
Tu auras plus de chance d’obtenir une réponse
Cordialement :wink:

La configuration dans mon profil


Téléviseur Sony KD-65X9305C calibré par Cédric Louis http://www.calibrage-ecran.com/
LE DÉCODEUR CANAL Ambeo soundbar
SVS SB-2000 PRO
Avatar de l’utilisateur
serdam
Membre d'Honneur - Contributeur & Staff Home-Cinema
Membre d'Honneur - Contributeur & Staff Home-Cinema
 
Messages: 4876
Inscription Forum: 02 Sep 2004 11:32
Localisation: Vic-Fezensac
  • offline

Message » 05 Juil 2018 12:28

Bonjour
Je viens de prendre le décodeur g9 a la place du g5
Le g5 me permettait d utiliser mon ampli denon 4300h ,mais pas le g9 :(
J arrive à avoir le son mais’ pas l image ( message tv non compatible hdmi2.2)
Je précise que tout marche lorsque je suis directement branché à la tv ,donc pas de soucis pour la tv
L ampli est bien hdmi 2.2 et 4K ,j ai testé toutes les hdmi de l ampli ,j ai changer le câblé hdmi de l ampli vers la TV ( câble monstre ultrahd black platinium) et rien ni fait ,pas d image que le son
Donc je viens vers vous ,car là je sèche
Galio68
 
Messages: 179
Inscription Forum: 16 Avr 2016 12:06
Localisation: MARTIGUES
  • offline

Message » 05 Juil 2018 13:25

Je dis peut être une bêtise, mais c'est pas HDMI 2.4 la UHD ?

La configuration dans mon profil


ampli Pioneer sc-lx801 lecteur bd Sony 4k UBP-X800 lect. enreg. dvd Panasonic DMR-BWT700EC télé Samsung 55QN95A HP Triangle ZAYS 222 caisson mosscade titan 11.4 décos hd Le Cube & G9 Lect Mult. Dvico 6632

Cordialement, Michel.
Avatar de l’utilisateur
tndtnd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3262
Inscription Forum: 19 Oct 2006 11:53
Localisation: 91
  • offline

Message » 05 Juil 2018 13:27

tndtnd a écrit:Je dis peut être une bêtise, mais c'est pas HDMI 2.4 la UHD ?

Non, HDMI 2.0
musicos06
 
Messages: 1347
Inscription Forum: 04 Nov 2007 15:50
Localisation: Au pays de la socca
  • offline

Message » 05 Juil 2018 13:31

musicos06 a écrit:
tndtnd a écrit:Je dis peut être une bêtise, mais c'est pas HDMI 2.4 la UHD ?

Non, HDMI 2.0

Ok merci.
Je dois confondre avec la 3d qui était 1.4

La configuration dans mon profil


ampli Pioneer sc-lx801 lecteur bd Sony 4k UBP-X800 lect. enreg. dvd Panasonic DMR-BWT700EC télé Samsung 55QN95A HP Triangle ZAYS 222 caisson mosscade titan 11.4 décos hd Le Cube & G9 Lect Mult. Dvico 6632

Cordialement, Michel.
Avatar de l’utilisateur
tndtnd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3262
Inscription Forum: 19 Oct 2006 11:53
Localisation: 91
  • offline

Message » 05 Juil 2018 14:04

Hello galio68.

Le message d'erreur est bien

message tv non compatible hdmi2.2

c'est pas plutôt

message tv non compatible hdcp 2.2

Si tu as plusieurs entrées HDMI sur ta TV, tu peux vérifier si l'ampli est branchée sur une entrée HDCP 2.2.

Sur l'ampli, utilises-tu une ou deux sorties ?
tetar
 
Messages: 1184
Inscription Forum: 14 Aoû 2005 10:14
  • offline

Message » 05 Juil 2018 21:35

Hello Tetar
tu me mets le doute pour le message( HDMI ou HDCP2.2)
sur l'ampli je n'utilise qu'une seule sortie (j'ai testé l'autre et c'est pareil)
j'ai effectivement plusieurs entrée HDMI sur l'ampli et bien sur toutes testé (toute les entrées sont sensées être en 2.2)
peut être un paramètre sur l'ampli ou le G9 ?
:( :(
Ma XBOX ONE S passe trés bien par l'ampli ainsi que mon lecteur BR et le G5 passait trés bien
si je n'arrive pas à utiliser mon ampli ,je crois que le G9 va retourner chez canal
Galio68
 
Messages: 179
Inscription Forum: 16 Avr 2016 12:06
Localisation: MARTIGUES
  • offline

Message » 05 Juil 2018 21:56

Galio68 a écrit:Hello Tetar
tu me mets le doute pour le message( HDMI ou HDCP2.2)
sur l'ampli je n'utilise qu'une seule sortie (j'ai testé l'autre et c'est pareil)
j'ai effectivement plusieurs entrée HDMI sur l'ampli et bien sur toutes testé (toute les entrées sont sensées être en 2.2)
peut être un paramètre sur l'ampli ou le G9 ?
:( :(
Ma XBOX ONE S passe trés bien par l'ampli ainsi que mon lecteur BR et le G5 passait trés bien
si je n'arrive pas à utiliser mon ampli ,je crois que le G9 va retourner chez canal


Je lis sur wikipedia que la XBOX ONE S a un port HDMI 1.4 et non 2.0.
Ton lecteur BR était compatible HDMI 2.0 + HDCP 2.2 ? Si ce n'est pas le cas, ça pourrait expliquer que tous ces appareils fonctionnent avec ton ampli et pas le G9 (ton ampli n'a peut-être aucune entrée réellement compatible HDMI 2.0 et HDCP 2.2).
st4rw4tcher
 
Messages: 802
Inscription Forum: 12 Jan 2016 23:37
  • offline

Message » 05 Juil 2018 23:07

Toutes les entrées de l'ampli denon 4300h d'après la doc sont en HDCP 2.2. C'est donc étrange :wtf:

Est-ce que tu as testé le G9 en direct sur la TV ?

Sur ta TV, toutes les entrées gèrent le HDCP 2.2 ?

Certains forumeurs ont déjà rencontrés ce type de problème, tu devrais poser la question sur le topic : Décodeur Canal+ UHD 2018 après avoir revu le message d'erreur et vérifier les points ci-dessus.

chaines-tv-demodulateurs/decodeur-canal-uhd-2018-t30085205-6885.html

Pour la One S, de mémoire, le HDCP 2.2 était actif lors de la lecture de Blu Ray UHD. Si toute la chaîne ne gérait pas le HDCP 2.2, on obtenait soit une image downscalé en 1080p soit rien (a vérifier) ...

Pour les jeux et le dashboard, pas de HDCP actif ...
tetar
 
Messages: 1184
Inscription Forum: 14 Aoû 2005 10:14
  • offline

Message » 06 Juil 2018 7:46

Bonjour et merci pour vos réponses
Je vais effectiivement reposer la question dans le bon topic
Pour info ,j ai branché le G9 en directe sur ma TV ( plamas panasonic HD mais pas 4K) et bien tout marche ,je suis en 1080p mais j ai l image et le son sur la TV
Mais bon sa serait dommage de ne pas utiliser le 5.1 comme avec le G5
Galio68
 
Messages: 179
Inscription Forum: 16 Avr 2016 12:06
Localisation: MARTIGUES
  • offline

Message » 06 Juil 2018 9:21

Hello galio68,

j'ai vu la réponse sur l'autre topic, j'espère que tu pourras résoudre ton problème.
Si tu as une panasonic HD, effectivement, l'écran ne doit gérer que la norme HDCP 1.4.

Néanmoins l'image devrait s'afficher en mode dégradé c'est à dire en 1080p sauf si comme l'indique Chewee Levelu il y a des problèmes d'EDID.

J'avais eu ce même type de désagrément en 2016 :
post179081009.html?hilit=UHD%20HDR#p179081009

J'avais résolu le problème en achetant le linker hdfury qui permettait de convertir le HDCP 2.2 en HDCP 1.4 et de modifier l'EDID mais vu le prix et la pénébilité à le configurer, vois plutôt la solution de Chewee Levelu en attendant une éventuelle maj de l'ampli ... en plus c'est beaucoup moins cher)
tetar
 
Messages: 1184
Inscription Forum: 14 Aoû 2005 10:14
  • offline

Message » 06 Juil 2018 18:45

tetar a écrit:Hello galio68,

j'ai vu la réponse sur l'autre topic, j'espère que tu pourras résoudre ton problème.
Si tu as une panasonic HD, effectivement, l'écran ne doit gérer que la norme HDCP 1.4.

Néanmoins l'image devrait s'afficher en mode dégradé c'est à dire en 1080p sauf si comme l'indique Chewee Levelu il y a des problèmes d'EDID.

J'avais eu ce même type de désagrément en 2016 :
post179081009.html?hilit=UHD%20HDR#p179081009

J'avais résolu le problème en achetant le linker hdfury qui permettait de convertir le HDCP 2.2 en HDCP 1.4 et de modifier l'EDID mais vu le prix et la pénébilité à le configurer, vois plutôt la solution de Chewee Levelu en attendant une éventuelle maj de l'ampli ... en plus c'est beaucoup moins cher)


merci de m'avoir envoyer sur l'autre topic ,j’espère que le splitter conseillé par Chewee Levelu me permettra de résoudre le problème lié à mon ampli
je te tiens au courant
Galio68
 
Messages: 179
Inscription Forum: 16 Avr 2016 12:06
Localisation: MARTIGUES
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message