Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Decodeur satellite fransat

Message » 06 Aoû 2020 23:18

Bonjour,

Je viens d'acquérir un décodeur satellite fransat
ref optex ORS 9947-hd
introuvable sur le net
le seul que j'ai trouvé est le starcom :
https://www.cdiscount.com/high-tech/recepteurs-tnt-satellite/recepteur-fransat-hd-starcom-9947-avec-carte-frans/f-10672-sta3760317471005.html#mpos=0|mp
Qui n'a rien à voir avec le mien qui a pourtant la même ref
Je suis allée sur le site optex, il y a bien le starcom mais pas le mien.
Je joindrait bien une photo mais le formulaire n'accepte que des liens.
Je voulais faire une mise à jour mais étant introuvable, impossible.
Pourtant acheté chez leclerc il y a une quinzaine de jours 144euros.
J'ai peur que ce soit un modèle ancien, plus vendu et donc arnaque.
tsumiko
 
Messages: 3
Inscription Forum: 04 Aoû 2020 19:25
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Aoû 2020 23:18

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Aoû 2020 0:40

Bonjour
Quel problème rencontres-tu avec ton récepteur ?
Reçois-tu les chaînes Fransat ou ne reçois-tu rien du tout ?
tsumiko a écrit:Je joindrait bien une photo mais le formulaire n'accepte que des liens.

pour mettre une photo l'envoyer sur un hébergeur d'images
=> https://www.noelshack.com/
=> https://www.zupimages.net/
=> https://www.casimages.com/
=> http://www.xooimage.com/fr/
récupérer son adresse URL , cliquer sur "Img" (9 ème carré au dessus du cartouche de la réponse) et la coller entre les balises
ou nous coller l'adresse URL dans la réponse

tsumiko a écrit:Je voulais faire une mise à jour mais étant introuvable, impossible.

peut-être sous ce lien trouvé sur ce site (vérifier qu'il ne s'agit pas d'un maj pour TNTSAt)
kiki37
 
Messages: 28
Inscription Forum: 16 Déc 2015 20:23
  • offline

Message » 07 Aoû 2020 8:12

sur Fransat les mises à jour sont "envoyées" vers des appareils dûment enregistrés. Il faut remplir et renvoyer la carte, et créer un compte Fransat ..
A ce compte là, tu as le droit de téléphoner, normalement le mode d'emploi d'un démo Fransat précise le N°. A défaut, appelle-les pour tirer tout au clair.
Pour la maj, laisser l'appareil en veille, si il est enregistré et que l'internet fonctionne, il se mettra à jour ... aujourd'hui peut-être, ou alors demain...!
H266
 
Messages: 348
Inscription Forum: 05 Oct 2019 17:41
  • offline

Message » 07 Aoû 2020 11:29

Voilà l'image
Image
Quand je parlais de la mise à jour, je ne parlais pas des chaines mais du firmware.
Avant celui-ci j'avais un strong 7405 (une merveille), mise à jour sans soucis sans compte fransat.
Commandé 2 fois, et à chaque fois, plus disponible et ils ont arrêté de le faire.

Quand je recherche les chaines en mode auto, il en manque pas mal, qui pourtant dans sont la liste fransat :
- rmc sport 1 news
- Melody
- Boing
- Boomerang
- Toonami
- CanalJ
- Tiji
- My cuisine
- Mb live
- Opsis TV
et d'autres encore...
Même si elles sont payantes, elles devraient être présentes.
Elles l'étaient sur mon strong 7405

J'ai essayé d'envoyer un message sur le site, mais en congés...

Enormément de soucis :
1 - je coupe la multiprise par économie le soir (beaucoup d'appareils branchés)
quand j'allume au moment de regarder des programmes le jour suivant, l'appareil affiche aléatoirement, 14:00 heures ou l'heure
programmée alors que dans les paramètres, après vérification, l'heure est correctement réglée.
Arrive également, mais rarement, en éteignant tout simplement l'appareil via la télécommande.
2 - Parfois, à l'allumage (point précédent), l'appareil démarre sur la dernière chaine vue (très bien), parfois sur l'heure(14:00), au hasard.
3 - Parfois et aléatoirement, quand j'éteins l'appareil via la télécommande, il s'éteint complètement, impossible de le réactiver via la télécommande, il faut débrancher/rebrancher la prise d'alimentation. Arrive une fois sur 10 environ.
4 - J'ai mis des chaines en favoris, impossible de sauvegarder lors d'un déplacer, dans le menu (manuel) on arrive toujours dans "toutes les chaines"
5 - Le mode tri est introuvable dans l'option chaines, pourtant présent dans le manuel.
6 - Quand j'éteint/redémarre le l'appareil, je ne suis plus sur ma liste "favoris" mais sur la liste "fransat hd", également au hasard
7 - J'ai essayé avec le paramètre CEC activé/désactivé, rien ne change, mêmes bugs.
8 - J'ai voulu faire une mise à jour du firmware, pas de firmware en ligne
9 - Modèle introuvable sur internet même sur le site OPTEX, la référence 9947-hd m'affiche un modèle optex starcom (????)

J'ai l'impression d'avoir un modèle ancien, une occasion, un retour client, ou mis au point par un stagiaire.
144 euros !!!
tsumiko
 
Messages: 3
Inscription Forum: 04 Aoû 2020 19:25
  • offline

Message » 07 Aoû 2020 11:55

Attention, dans les chaînes que tu cites, plusieurs ne sont plus retransmises par Fransat suite à la panne technique du nouveau satellite Eutelsat 5WB ( un panneau solaire non déplié)
voir le plan de fréquences et la liste ici ►https://www.satexpat.com//pays/france/fransat/
et la liste des transpondeurs de Eutelsat 5W ici ► https://www.satexpat.com//sat/ouest/5/
Quant aux autres problèmes, n'oublie pas que si tu l'as acheté il y a 15 jours, ton appareil est sous garantie et il faut réclamer auprès de ton revendeur
kiki37
 
Messages: 28
Inscription Forum: 16 Déc 2015 20:23
  • offline

Message » 07 Aoû 2020 12:54

Non je m'en suis rendu compte que plus tard, sauf ceux liés à une possible mise à jour.
Donc j'ai attendu.
Cela fait 3 semaines, mais de toute façon vu le nombre de soucis, je pense qu'il vont me proposer un échange pour un autre modèle, sinon, ça va pas en rester là.
tsumiko
 
Messages: 3
Inscription Forum: 04 Aoû 2020 19:25
  • offline

Message » 11 Aoû 2020 7:43

pour ce qui est de l'heure, ça doit être dû au "cerveau reptilien" du démo : mon vieil Aston Twinn se met régulièrement à l'heure British (gmt -1) ou pire, 14h .. Je dois réajuster.
De toute façon, générale, ils poussent vers la réception par box, avec pubs ciblées au vu de l'IP, et la fin de la TNT ou la réception sat telle qu'on l'a -presque- toujours connue (source : presse). On fait avec les "restes du monde" audiovisuel pour encore un temps .. "ils" sont trop bons!
H266
 
Messages: 348
Inscription Forum: 05 Oct 2019 17:41
  • offline

Message » 11 Aoû 2020 9:23

tsumiko a écrit:J'ai l'impression d'avoir un modèle ancien, une occasion, un retour client, ou mis au point par un stagiaire.
144 euros !!!

Purée, un Meosat chez Dxxty coûte moins de 100 € :o

La configuration dans mon profil


La vie est un long fleuve tranquille, quoique .....
Avatar de l’utilisateur
chafpa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6506
Inscription Forum: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Au pied des Vosges côté Alsace
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message