Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Nouveau Media Station LG MS450H

Message » 08 Sep 2011 13:30

Merci pour l'info, c'est nikel.

J'ai oublié de demander, lors d'un enregistrement, si plusieurs langues sont dispo, elles sont toutes enregistrées ?
bidibout
 
Messages: 893
Inscription Forum: 26 Juil 2006 11:50
Localisation: Lille
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Sep 2011 13:30

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Sep 2011 20:11

Encore une question, voyant que le MS-400/450 ne se trouve presque plus, il y a un remplaçant ?
bidibout
 
Messages: 893
Inscription Forum: 26 Juil 2006 11:50
Localisation: Lille
  • offline

Message » 09 Sep 2011 0:22

bidibout a écrit:Merci pour l'info, c'est nikel.

J'ai oublié de demander, lors d'un enregistrement, si plusieurs langues sont dispo, elles sont toutes enregistrées ?


Je viens de vérifier sur un enregistrement programmé habituel sur TMC, je peux accéder à deux flux de sous-titres (dont 1 avec vraiment des sous-titres mais pas l'autre) et à deux flux distincts de langues (un annoncé français en français et un annoncé anglais en français en fait). De ce que je sais des chaînes, ça correspond à leur politique (sont incapables de déclarer des flux à la volée, du coup ils les mettent en permanence, sans rien ou avec la version "normale"). Donc j'aurais tendance à répondre par l'affirmative à ta question. Pour les sous-titres en revanche c'est du DVB SUB, les vrais sous-titres donc ... et il me semble que ce n'est pas la version télétexte (malheureusement la seule dispo sur les chaînes du R2 pour plus trop longtemps espérons).

Sur la possibilité de trouver un remplaçant au MS400/MS450H ...
Je pense que LG a voulu sonder le marché avec cet enregistreur, avant de se lancer dans leurs versions + lecteurs Blu-Ray les HR500 je crois (mêmes fonctionnalités, memes bugs, avec une grosse différence imposée par la présence du blu-ray: impossible de hacker le matériel). Du coup, je ne suis pas certain qu'ils aient vraiment chercher à le rendre pérenne, et ils sortent des mises à jour (peu utiles) une fois tous les pas assez souvent (et tu peux toujours courir pour espérer de nouvelles fonctionnalités).
Mais bon, il est assez stable au final, donc c'est vrai que dans les enregistreurs bâtis autour des puces Realtek, il est pas mal.

Dans les concurrents, avec la même famille de puce, les plus récents sont capable de faire du bitstream audio sur l'HDMI. Les puces sont référencées + à la fin (ou quelque chose du genre). Regarde les produits chez AC Ryan, Emtec, etc en cherchant à partir de la référence de la puce éventuellement. Tu peux passer sur les forums spécialisés français et espagnol sur forumactif et foroactivo (de mémoire) pour les MS400/450 pour avoir des infos, mais je crois que les ref de puce c'était quelque chose du genre 1073 et surtout 1283 ou 1283+ (le MS400 ayant un chipset marqué 1173, bizarrerie). En cherchant Realtek 1283+ par exemple tu devrais pouvoir trouver des systèmes similaires avec bistream audio (faut regarder le détail dans les specs ensuite), peut-être pas aussi stables mais peut-être avec des firmwares mieux suivis ou une communauté plus importante, etc. Vérifie que ce sont bien des enregistreurs, les mêmes puces sont utilisées parfois pour de simples NMT.
matthelas
 
Messages: 76
Inscription Forum: 09 Oct 2009 14:19
  • offline

Message » 09 Sep 2011 0:45

Pour les puces tu as raison, ayant moi-même un modèle équipé et la ref termine bien par+

Bon soit je passe au LG si j'en trouve un d'ocase, soit je fais l'impasse sur les sous-titres et je conserve mon Dvico.

Merci à toi pour cette réponse très complète ;)
bidibout
 
Messages: 893
Inscription Forum: 26 Juil 2006 11:50
Localisation: Lille
  • offline

Message » 09 Sep 2011 1:44

bidibout a écrit:Pour les puces tu as raison, ayant moi-même un modèle équipé et la ref termine bien par+

Bon soit je passe au LG si j'en trouve un d'ocase, soit je fais l'impasse sur les sous-titres et je conserve mon Dvico.

Merci à toi pour cette réponse très complète ;)


Avec plaisir ^^

Attention, le LG n'a pas une puce + donc pas de bitstream audio (si jamais c'est important pour toi => home cinema?).
Et le reclassement des chaînes n'est pas possible (enfin, sauf nouveau firmware), sauf à le hacker.
Par défaut elles sont classées selon l'ordre CSA, avec les HD en 51, 52, etc.
matthelas
 
Messages: 76
Inscription Forum: 09 Oct 2009 14:19
  • offline

Message » 09 Sep 2011 1:50

Pour le numéro de chaine je m'en fiche puisque je programme ma télécommande, donc quand je clique sur le logo de la chaine c'est elle qui fait le numéro.

Pour le bistream, pas important non plus car je n'ai pas envie de devoir allumer l'ampli même pour matter les infos, du coup je le connecte directement sur l'écran sans passer par l'ampli.

Y'a personne ici qui a un LG qui dort dans un placard et qui pourrait me le prêter que je puisse tester ? :mdr:
bidibout
 
Messages: 893
Inscription Forum: 26 Juil 2006 11:50
Localisation: Lille
  • offline

Message » 09 Sep 2011 1:59

Bonsoir,

Pour info le Storex twinbox 430 possède aussi une puce realtek 1183 , mais il décode bien le DD+ sur l'hdmi mais il n'enregistre pas les sous titres viewtopic.php?f=1284&t=29967400

Par défaut elles sont classées selon l'ordre CSA, avec les HD en 51, 52, etc.

C'est pareil sur le Storex.
Pour info, ceci n'est pas l'ordre officiel du CSA, les chaines HD doivent prendre impérativement la place des chaines SD (soit TF1 HD en 1, FRANCE2 HD en 2 et ainsi de suite), si c’est pas le cas, le produit n'est pas conforme avec la règlementation HD TV, et n'a pas le droit en théorie d'utiliser ce label. C'est un détail pour le consommateur mais il faut le savoir :wink:
eurospace
 
Messages: 2416
Inscription Forum: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 09 Sep 2011 2:19

eurospace a écrit:Bonsoir,

Pour info le Storex twinbox 430 possède aussi une puce realtek 1183 , mais il décode bien le DD+ sur l'hdmi mais il n'enregistre pas les sous titres viewtopic.php?f=1284&t=29967400


Le LG décode aussi le DD+, c'est juste qu'il ne peut pas alimenter un ampli avec le flux DD+ en brut, sans le décoder (en fait les specs Dolby disaient, si elles n'ont pas changé, qu'il fallait le transcoder en DD tout court, d'où licences à payer, etc. d'où pas mal de récepteurs de l'époque de la mise en oeuvre du DD+ qui ne supportent pas ce "bitstream audio", le chipset correspondant en étant dépourvu)

Par défaut elles sont classées selon l'ordre CSA, avec les HD en 51, 52, etc.

C'est pareil sur le Storex.
Pour info, ceci n'est pas l'ordre officiel du CSA, les chaines HD doivent prendre impérativement la place des chaines SD (soit TF1 HD en 1, FRANCE2 HD en 2 et ainsi de suite), si c’est pas le cas, le produit n'est pas conforme avec la règlementation HD TV, et n'a pas le droit en théorie d'utiliser ce label. C'est un détail pour le consommateur mais il faut le savoir :wink:


En fait l'ordre CSA est un peu plus flou que ça ;) il permet d'avoir aussi bien l'interversion des chaînes HD et SD correspondantes que non (mais bon, ils ont toujours poussé pour la substitution). En passant, le CSA n'a pas de pouvoir juridique vis à vis des téléviseurs, uniquement vis à vis des chaînes de tv. Le label TNT HD (plus que HDTV ;) qui est Digital Europe et qui a été un peu chassé, à tort, en même temps que le HD Ready en 2008 par la loi de 2007) est la propriété, désormais, du HD Forum, et il est effectivement possible que la substition soit requise pour l'utiliser (mais de mémoire, il n'exige pas grand chose).

Edit: ma phrase n'est pas claire, sur la loi. En 2007 la loi a rendu le HD Ready plus ou moins illégal en France sur les téléviseurs. Le logo étant très proche visuellement de HDTV, ce dernier a perdu la guerre de l'affichage face au TNT HD (qui est beaucoup moins spécifié, et est très spécifique au marché français). Une des parties de la loi étant applicable en 2008, c'est surtout à cette échéance que ça s'est fait d'ailleurs (plutôt qu'immédiatement après la publication de la loi).
matthelas
 
Messages: 76
Inscription Forum: 09 Oct 2009 14:19
  • offline

Message » 20 Sep 2011 19:18

Salut à tous, voila je suis l'heureux proprietaire d'un ms400h.
Je ne peux plus m'en passer à tel point que je l'emmene même en vacances !
Et soudain c'est le drame, je n'arrive pas à basculer la Tv sur péritel.
C'est là que j'ai besoin de vous car je voudrais reprogrammer la télécommande mais je n'ai pas emporté la notice.

Il me faudrait donc svp les codes et la procédure pour une vieille TV PHILIPS cathodique.

D'avance merci pour vos réponses ! :)
Ouam357
 
Messages: 4
Inscription Forum: 25 Nov 2009 19:48
  • offline

Message » 20 Sep 2011 20:23

Tente ici, peut-être:
http://ms450h.forumactif.com/t258-progr ... ande-de-tv

Sinon mets sous tension le téléviseur en premier, puis le lg.
Et éventuellement teste une autre prise péritel, un autre câble, etc.

Bon courage!
matthelas
 
Messages: 76
Inscription Forum: 09 Oct 2009 14:19
  • offline

Message » 21 Sep 2011 12:28

C est bon, je suis allé acheter une télécommande universelle.
11$ et le tour est joué ma femme va avoir sa dose de Plus belle la vie !
Ouam357
 
Messages: 4
Inscription Forum: 25 Nov 2009 19:48
  • offline

Message » 23 Sep 2011 23:37

Bonjour, cela fait plusieurs fois que lors d'un enregistrement que je regarde en décalé, le MS400H se bloque en cours de lecture et me dise que le format est non reconnu. Je suis alors obligé de l'éteindre et le rallumer pour que cela re-fonctionne mais du coup j'ai perdu mon enregistrement. quoi faire pour régler ce problème ? ( les deux fois sur koh Lantha) :grr: mon DD est un eco green 1TO
Merci de votre aide
vjp
 
Messages: 346
Inscription Forum: 01 Juin 2006 11:59
Localisation: Nantes
  • offline

Bug

Message » 28 Sep 2011 18:43

Va à la page 261 "gilsss".
Je pense à un "processeur" qui bug arrivé à une certaine température.
Ce qui pourrait dire que cela sera rédhibitoire.
Essaye quand même de défragmenter ton disque en le branchant sur le PC : tire un cable sata et l'alim, ou branche le via un adaptateur usb sata avec alim.
si cela n'arrête pas le bug, enlève le HDD, branche le en usb, laisse la trappe ouverte, paramètre l'enregistrement en usb.
En espérant que cela fonctionne bien.
gilsss
 
Messages: 20
Inscription Forum: 01 Fév 2010 15:14
  • offline

Message » 28 Sep 2011 23:16

gilsss a écrit:Va à la page 261 "gilsss".
Je pense à un "processeur" qui bug arrivé à une certaine température.
Ce qui pourrait dire que cela sera rédhibitoire.
Essaye quand même de défragmenter ton disque en le branchant sur le PC : tire un cable sata et l'alim, ou branche le via un adaptateur usb sata avec alim.
si cela n'arrête pas le bug, enlève le HDD, branche le en usb, laisse la trappe ouverte, paramètre l'enregistrement en usb.
En espérant que cela fonctionne bien.

j'ai branché mon DD en direct sur mon PC, je l'ai nettoyé entièrement et j'ai upgrader mon firmware, cela a recommencer. tu as peut être raison sur la température mais c'est bizarre car il a toujours bien fonctionné jusqu'à présent. je l'ouvrirais peut être afin de le dépoussiérer et peut être aussi appeler le 3220 pour leur exposer le problème.

Merci pour ton aide.
vjp
 
Messages: 346
Inscription Forum: 01 Juin 2006 11:59
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 29 Sep 2011 8:24

Pour la question des flux de langue, je confirme que quand celà est dispo on a bien le français, l'anglais voir l'allemand. Testé hier en regardant drôle de dame qui est passé sur m6 il y a quelques mois déjà (j'avais l'anglais ou le français en audio) et les sous titres en français.
yannick62
 
Messages: 102
Inscription Forum: 18 Jan 2009 21:07
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message