Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

ORANGE Décodeur TV UHD + Enregistreur TV UHD

Message » 26 Oct 2018 13:19

roromimi a écrit:Trifon écrit :

Je veux dire que si sur un décodeur, on enregistre une autre chaîne en tâche de fond(manip courante), on peut plus recevoir Canal sur l'autre décodeur.
Personnellement , n'enregistrant pas via canal , je ne peux répondre . Avec le replay d'un coté , et pour les chaines de la TNT , une émission ou un film me plait , là j'enregistre via un décodeur TNT style CGV .


Le problème est que tout n'est pas en replay.. Je pense par exemple à la chaîne "Toute l'histoire" pour un exemple que je connais.. Mais il y en a plein d'autres pour des contenus sportifs spécialisés.
Et les contenus de France TV disparaissent au delà de 7 jours. Je crois que non si on enregistre…
trifon
 
Messages: 10022
Inscription Forum: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Oct 2018 13:19

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Oct 2018 21:42

Bonjour,
Souvent, sur ce nouveau décodeur, lorsque j'enregistre un film. Il me marque "Enregistrement incomplet" alors que le film est nickel jusqu'au bout et bien lisible sans souci jusqu’à la fin.
Avez-vous constaté ce problème chez vous?
Environ sur 50% de mes enregistrements de film.
Que puis-je faire?

(Je suis en Fibre)
LUDIX
 
Messages: 31
Inscription Forum: 18 Mai 2005 16:07
Localisation: CLERMONT-FERRAND (63)
  • offline

Message » 30 Oct 2018 13:08

LUDIX a écrit:Bonjour,
Souvent, sur ce nouveau décodeur, lorsque j'enregistre un film. Il me marque "Enregistrement incomplet" alors que le film est nickel jusqu'au bout et bien lisible sans souci jusqu’à la fin.
Avez-vous constaté ce problème chez vous?
Environ sur 50% de mes enregistrements de film.
Que puis-je faire?

(Je suis en Fibre)

j'ai déjà eu ça oui, il manquait 2 min au milieu de l'enregistrement (la box qui a redémarré ou autre), sinon le reste nikel.
souz2
 
Messages: 1412
Inscription Forum: 09 Jan 2009 15:35
  • offline

Message » 31 Oct 2018 11:37

Une question:

Avec la fibre, quelqu'un sait il si on peut avoir 3 décodeurs TV5??
trifon
 
Messages: 10022
Inscription Forum: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 31 Oct 2018 12:04

Hello,
Personne donc pour me donner les spécifications de l'alimentation qui alimente le nouveau décodeur...?
Merci par avance

Envoyé de mon EML-L09 en utilisant Tapatalk
muse92
 
Messages: 2436
Inscription Forum: 19 Sep 2007 0:26
  • offline

Message » 31 Oct 2018 14:16

muse92 a écrit:Hello,
Personne donc pour me donner les spécifications de l'alimentation qui alimente le nouveau décodeur...?
Merci par avance

Envoyé de mon EML-L09 en utilisant Tapatalk

Je ne comprends pas ta demande.Quel intérêt ?
Le décodeur, c'est un ensemble d'une alimentation et d'un boîtier.
Néanmoins, les spécifications sont les suivantes :
Entrée : 200-240V 50-60 hz 0.6A . Sortie : 12V == 2A.
roromimi
 
Messages: 526
Inscription Forum: 06 Juin 2008 19:23
  • offline

Message » 31 Oct 2018 14:20

trifon a écrit:Une question:

Avec la fibre, quelqu'un sait il si on peut avoir 3 décodeurs TV5??

Honnêtement, je ne pense pas . Un appel au 3900 pourrait t'apporter une réponse. De plus , si tu as canal, est-ce que tu peut enregistrer 3 décodeurs quoique, j'ai 2 décodeurs TV5 avec le même numéro de carte virtuelle.
roromimi
 
Messages: 526
Inscription Forum: 06 Juin 2008 19:23
  • offline

Message » 31 Oct 2018 14:22

roromimi a écrit:
muse92 a écrit:Hello,
Personne donc pour me donner les spécifications de l'alimentation qui alimente le nouveau décodeur...?
Merci par avance

Envoyé de mon EML-L09 en utilisant Tapatalk

Je ne comprends pas ta demande.Quel intérêt ?
Le décodeur, c'est un ensemble d'une alimentation et d'un boîtier.
Néanmoins, les spécifications sont les suivantes :
Entrée : 200-240V 50-60 hz 0.6A . Sortie : 12V == 2A.


Hello, merci, l'intérêt c'est de pouvoir alimenter le décodeur avec une alimentation externe de meilleure qualité, il y a un gain significatif sur l'image et le son... Je le fais déjà avec le décodeur TV4 mais en voulant encore optimiser je me suis trouvé à court de puissance, je voulais voir si j'aurais un problème similaire avec le nouveau. Merci encore :thks:
muse92
 
Messages: 2436
Inscription Forum: 19 Sep 2007 0:26
  • offline

Message » 31 Oct 2018 14:40

muse92 a écrit:
roromimi a écrit:Je ne comprends pas ta demande.Quel intérêt ?
Le décodeur, c'est un ensemble d'une alimentation et d'un boîtier.
Néanmoins, les spécifications sont les suivantes :
Entrée : 200-240V 50-60 hz 0.6A . Sortie : 12V == 2A.


Hello, merci, l'intérêt c'est de pouvoir alimenter le décodeur avec une alimentation externe de meilleure qualité, il y a un gain significatif sur l'image et le son... Je le fais déjà avec le décodeur TV4 mais en voulant encore optimiser je me suis trouvé à court de puissance, je voulais voir si j'aurais un problème similaire avec le nouveau. Merci encore :thks:

Je suis dubitatif quant à une amélioration de qualité.
Sur le son , encore, c'est de l'analogique mais pour l'image, on est entièrement en numérique et à part les défauts de pixelisation et autre gels d'image .Je pense que tu dois avoir une installation home-cinéma de qualité.
roromimi
 
Messages: 526
Inscription Forum: 06 Juin 2008 19:23
  • offline

Message » 31 Oct 2018 18:23

roromimi a écrit:
muse92 a écrit:
Hello, merci, l'intérêt c'est de pouvoir alimenter le décodeur avec une alimentation externe de meilleure qualité, il y a un gain significatif sur l'image et le son... Je le fais déjà avec le décodeur TV4 mais en voulant encore optimiser je me suis trouvé à court de puissance, je voulais voir si j'aurais un problème similaire avec le nouveau. Merci encore :thks:

Je suis dubitatif quant à une amélioration de qualité.
Sur le son , encore, c'est de l'analogique mais pour l'image, on est entièrement en numérique et à part les défauts de pixelisation et autre gels d'image .Je pense que tu dois avoir une installation home-cinéma de qualité.


Non non pas forcément, je n'ai pas de HC. Pour le son qui transite en HDMI l'amélioration est audible sur l'écran TV Panasonic (j'utilise donc les haut parleurs fournis avec) et pour l'image j'ai constaté aussi une amélioration (c'est du plasma :idee: ). L'alimentation est une Sbooster en 12v 3A
muse92
 
Messages: 2436
Inscription Forum: 19 Sep 2007 0:26
  • offline

Message » 04 Nov 2018 13:16

Arkhnaten a écrit:... souci de pixelisation est lié à un souci de débit/bande passante, quelle qu'en soit la source.

- Tout est donc relié chez moi en Ethernet RJ45 via du matériel réseau haut de gamme et un câblage entièrement en
catégorie 7

Bonjour,
Pour qu’un câble réseau soit d’une catégorie X ou d’une classe X, il faudra également que ces 2 connecteurs soient d’une catégorie X ou d’une classe X.
Et ça je ne sais pas l'identifier côté TV4 et LB4 (TV4 est livré avec un câble Cat 5 de 50cm).

Pour ce qui est du TV5 :
Il y a une chose qui m'intrigue, un Cat 6 est bien un RJ45. Par contre j'ai lu qu'il y a incompatibilité avec un Cat 7 qui est GG45 ( ce n'est plus RJ45 mécaniquement parlant).
Peux-tu confirmer la compatibilité et que c'est bien un Cat 7 ? Dans ce cas, le TV est GG45. Le petit câble TV5 est-il livré en Cat 7 ?

TIA

autre source de question :

LUDIX a écrit:Idem chez moi, je suis en Ethernet direct entre Livebox et mon TV4 (Cat 7 également donc le top) et, pas de Wifi, je suis en Fibre 1Gb/s


Dans ce cas un câble Cat 7 peut se brancher en lieu et place d'un Cat 5 ? Le TV4 me semble être en RJ45, alors on peut brancher un Cat 7 à la place d'un Cat5.

J'ai dans l'idée de tester avec un câble (50cm) Cat 6, LB4 >> TV4, pour ces pb de pixellisation. Un câble mieux blindé ça ne mange pas de pain.
Le changement du câble HDMI a amélioré et réduit de 99% les pixels.

Reste la diffusion côté Orange.
Un parasitage ou une action trop sollicitante comme enregistrement ET visionnage avec l'offre Orange simultanément, voire actions qui peuvent parasiter comme pause etc.
Le câble téléphonique RC en cuivre qui peut être humide et certainement trop long. Mais la fibre pixelise aussi dans le cas de LUDIX. Ce qui porte l'attention sur le bout de la chaîne.
reinsley
 
Messages: 189
Inscription Forum: 09 Aoû 2014 10:19
  • offline

Message » 04 Nov 2018 14:24

Cela m'intéresse aussi j'ai des pixellisations sur mon écran plasma avec la box TV4 je n'ai pas trouvé de solutions au problème. Tout porterait à croire que cela vient du câble HDMI selon LUDIX mais je ne vois quelle câble il faudrait mettre (celui d'origine d'Orange...?)
muse92
 
Messages: 2436
Inscription Forum: 19 Sep 2007 0:26
  • offline

Message » 05 Nov 2018 10:35

roromimi a écrit:
trifon a écrit:Une question:

Avec la fibre, quelqu'un sait il si on peut avoir 3 décodeurs TV5??

Honnêtement, je ne pense pas . Un appel au 3900 pourrait t'apporter une réponse. De plus , si tu as canal, est-ce que tu peut enregistrer 3 décodeurs quoique, j'ai 2 décodeurs TV5 avec le même numéro de carte virtuelle.


Hello,
Intéressant… J'ai posé la question par CHAT, leur réponse était que le nombre de décodeurs possibles allait jusqu'à 4 en fonction du type d'abonnement.. A vérifier..
Mais pour Canal, combien de chaînes à la fois sur les deux décodeurs avec un seul N° virtuel? Je parierais que ça marche comme avec FREE, pas plus de deux chaines Canal en simultané, non? Je veux dire qu'enregistrer en tâche de fond une chaîne, en visionner une autre et encore une autre sur le second décodeur n'est pas possible. Je parle bien d'être dans l'environnement Canal...
trifon
 
Messages: 10022
Inscription Forum: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 05 Nov 2018 12:38

muse92 a écrit:.. vient du câble HDMI selon LUDIX mais je ne vois quel câble il faudrait mettre (celui d'origine d'Orange...?)


Je pense qu'il n'y a pas de câble HDMI fourni par Orange. Il y a seulement la passerelle RJ45 Ethernet de 50cm en Cat 5.
J'ai changé mon vieux câble HDMI de petite qualité contre un 4K et c'est le jour et la nuit. Je l'ai éloigné des sources électromagnétiques et raccourci autant que possible soit 1,5m.
Je n'ai qu'une pixellisation de pas grand chose par film, souvent aucune. Peut-être une pollution de chez Orange. Ou alors une action pendant l'enregistrement et cela tire sur l'alim par exemple.
Parfois le bandeau noir où on voit en bas l’interdiction -10ans et en haut le logo de chaîne est pixelisé, parfois non. C'est agaçant de ne pas comprendre.

J'enregistre aussi sur une nouvelle portion jamais utilisée du disque.
Pour en avoir le cœur net je voulais changer le RJ45 de 50cm vers une Catégorie supérieure, mieux blindée pour accepter une haute fréquence.
D’où ma question sur le Cat 7 qui me semblait incompatible sur le plan mécanique.
Une alim à découpage pourrait être testée mais ça tape à 150-200€ sans garantie de résultat. Sauf si quelqu'un dit qu'une alim plus fiable à 20€ fait la différence à coup sûr.
J'ai vu plus haut qu'une Sbooster en 12v 3A avec un meilleur filtrage donne un bon résultat. L'alim d'origine est en 3,8A et pourtant ça tourne avec une 3A. J'aurai mis 4A, mais le test est sympa. C'est une voie solide à explorer.

Je suis en ADSL sur vieille ligne réseau commuté en cuivre et LB4-TV4.
En croisant nos idées et expériences c'est bien le diable si on n'arrive pas cerner le pb.

EDIT :
Encore un truc que j'oubliais.
J'étais passé récemment en 1080p à la place de 1080i sur une autre voie HDMI & TNT râteau.
Le passage a son importance sur la qualité du câble HDMI.
https://www.lesnumeriques.com/tv-televi ... ap355.html
Le démo TNT offre un choix d'option i ou p. Le TV4 n'a pas d'option 1080i ou 1080p. C'est certainement automatique d'où le 1080p qui est plus exigeant sur la qualité du câble HDMI.
reinsley
 
Messages: 189
Inscription Forum: 09 Aoû 2014 10:19
  • offline

Message » 05 Nov 2018 14:40

A Reinsley ,
Orange fournit entre autre un cable hdmi , un cable Ethernet.
Concernant, la pixelisation, comme tu le mentionnes, elle est assez occasionnelle voir rare . Personnellement, j'ai la fibre et de fait on peut s'affranchir des défauts en ligne dans le cas du cuivre.
Je pense que tous ces problèmes de pixelisation ont pour cause l'environnement local de chez soi. (Alimentation, même en veille, autres appareils multimédia comme la télé, lecteurs blueray , livebox, switch ethernet , telphone portable. ..)
Côté débit en Ethernet, une chaine hd demande 5 mbits, en hd+ 9 mbits et les quelques fois en uhd à 20 25 mbits. Ceci qui veut dire qu'un cat5, cat6 suffit amplement. Ce n'est une qu'une hypothèse de ma part qu'il faut approfondir.
roromimi
 
Messages: 526
Inscription Forum: 06 Juin 2008 19:23
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message