Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

TNT via sat ? suis perdu pour le choix ...Help !

Message » 02 Juil 2020 11:38

Hello,

Need help et dsl par avance si je dis des âneries, je découvre cet univers :oops: ( je parle de la TV/ TNT par sat avec module CAM )
En attendant la fibre, j ai résilié mon abo c+ / sat via Astra.

Pas de "râteau " sur le toit et malgré la pauvreté de l offre, Mme souhaite recevoir la tnt . ( J' ai mis Molotov sur la tv mais ça bouffe mon pauvre débit adsl )

" Sony 85XG8596 ",Démodulateurs SAT (DVB-S et DVB-S2 / Tuner Numérique pour Réception Satellite)
Compatible DiSEqC (Digital Satellite Equipement Control) version 1.0

J' ai une TV compatible sat avec emplacement module CAM de norme CI+ version 1.3 et la parabole est calée sur Astra 19.2.
J' ai donc branché le câble du sat sur la TV et lancé une recherche ...
la TV a trouvé 1200 ou 1300 chaines :lol: majoritairement Allemandes :ko:

So .... :ane:

Que dois je choisir comme module CAM et carte pour être tranquille un moment ? avec de la 4K ( ou là aussi c' est d une pauvreté affligeante ? )

-Dois rester sur Astra, avec une carte TNTsat, si j ai bien compris ?
-passer sur un autre sat avec Fransat et toujours quel module ?

D avance merci de votre aide :oops:

La configuration dans mon profil


Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5272
Inscription Forum: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Juil 2020 11:38

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Juil 2020 18:16

Sur Eutelsat 5°W pour Fransat :

Cam Fransat directement sur le site de Fransat :

- https://fransat.fr/boutique/equipement/ ... generation

On en trouve ailleurs moins cher :

- https://www.amazon.fr/Neotion-Fransat-D ... B01CV9Q3SA

J'ignore si TNTSAT a le même produit pour Astra 19°2 E ..........

Cela a existé quand Canal vendait des cartes dites "39" supprimé depuis. Comme j'en ai eu marre du Grand Chacal, je me suis équipé pour recevoir la TNT par sat sans prise de tête .... ce qui est le cas depuis plus de 3 ans avec Fransat . :wink:

La configuration dans mon profil


La vie est un long fleuve tranquille, quoique .....
Avatar de l’utilisateur
chafpa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6546
Inscription Forum: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Elsass au pied des Vosges
  • offline

Message » 03 Juil 2020 9:57

Merci pour tes réponses :thks:

Donc faut que je bouge ma parabole ... j ai un Satfinder qui a tjs fait le taf pour Astra, on va le ressortir alors. :ko:

Sinon, je vois pleins de modules CAM différents ... même chez Fransat, c est un peu déroutant.
Tu sais si le module CAM ne fonctionne qu avec Fransat ou il est ok avec d autres cartes ?
Ou dois je me diriger vers un autre module ? qui serait compatible Astra et Eutelsat ? ( en changeant de carte bien sûr )

La configuration dans mon profil


Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5272
Inscription Forum: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 03 Juil 2020 10:40

J'ai un module Cam de Fransat pour Fransat et je ne saurais te dire s'il peut servir pour d'autres bouquets/sat car je ne m'y jamais intéressé.

Il est directement dans une petite TV d'appoint dans une salle et la descente de câble vient d'une LNB pointée sur Eutelsat 5°W.

Par ailleurs j'ai une autre carte Fransat seule (sans le module Cam) mis directement dans un de mes décodeurs satellites ...... mais cela est une autre histoire. :wink:

PS : Article intéressant :

- https://geosat.fr/i/fransat-ou-tntsat

- https://www.tntsat.tv/tnt-sat-decodeur- ... nt-sat.htm

La configuration dans mon profil


La vie est un long fleuve tranquille, quoique .....
Avatar de l’utilisateur
chafpa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6546
Inscription Forum: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Elsass au pied des Vosges
  • offline

Message » 03 Juil 2020 11:01

:bravo: Encore merci :thks:
Je regarde ça à l occaz :wink:

La configuration dans mon profil


Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5272
Inscription Forum: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 03 Juil 2020 11:28

Dans ton 1er lien la réponse est claire :hein:

Existe t'il un module PCMCIA de type CI+ pour TNTSAT sur le satellite ASTRA ?
La réponse est non, et ce n'est pas prévu par l'opérateur !


Du coup encore moins, un qui ferait les 2 :mdr:

Bon, ben ce sera Fransat alors ! Grand merci m'sieur :thks:

La configuration dans mon profil


Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5272
Inscription Forum: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 06 Juil 2020 21:01

Bonjour
Je confirme : pas de module PCMCIA pour TNTsat sur Astra 19,2°il faut un récepteur externe agréé ; quant à Fransat, petite info : la carte doit être changée tous les 4 ans (15 €) :(
kiki37
 
Messages: 30
Inscription Forum: 16 Déc 2015 20:23
  • offline

Message » 07 Juil 2020 1:23

Merci :thks:

La configuration dans mon profil


Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5272
Inscription Forum: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 07 Juil 2020 10:34

kiki37 a écrit:quant à Fransat, petite info : la carte doit être changée tous les 4 ans (15 €) :(

Tout comme la carte TNTSAT, même durée et même tarif. :wink:

La configuration dans mon profil


La vie est un long fleuve tranquille, quoique .....
Avatar de l’utilisateur
chafpa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6546
Inscription Forum: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Elsass au pied des Vosges
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message