Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

VU+ DUO : LE TUEUR DE DREAMBOX

Message » 31 Aoû 2018 12:04

Je vois que le Solo2 4K est à un prix plus raisonnable sur le Net avec 2 tuners DVD-S2 Twin FBC (300 € environ), avec 1 CI et 2 slots lecteur de carte et possibilité de rajouter un tuner supplémentaire.

Que vaut ce déco ?

Mon Solo2 vieillissant, il me devient urgent d'envisager sa succession.

Quoique un Duo2 avec 2 tuners DVB-S2 Twin FBC soit à peu près au même prix.

Lequel des deux acheter sachant que la 4K, je m'en fiche. On en reparlera dans 5 ou 10 ans quand nous auront du contenu. :oldy:

PS : Un Ultimo 4K équivalent dépasse les 500 € .....

La configuration dans mon profil


La vie est un long fleuve tranquille, quoique .....
Avatar de l’utilisateur
chafpa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6548
Inscription Forum: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Elsass au pied des Vosges
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Aoû 2018 12:04

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Aoû 2018 12:39

Je me moquais de la 4K, je voulais juste un appareil performant et pratique. Mais je me suis fait avoir sur une des fonctions que je voulais absolument, la prise HDMI IN n'est qu'en 720p et ne permet pas d'enregistrer. J'ai dû acheter un autre appareil :evil: .
sjlouis
 
Messages: 4007
Inscription Forum: 14 Jan 2011 17:09
Localisation: Gironde et Pays Basque
  • offline

Message » 31 Aoû 2018 16:30

chafpa a écrit:Je vois que le Solo2 4K est à un prix plus raisonnable sur le Net avec 2 tuners DVD-S2 Twin FBC (300 € environ), avec 1 CI et 2 slots lecteur de carte et possibilité de rajouter un tuner supplémentaire.

Que vaut ce déco ?

Mon Solo2 vieillissant, il me devient urgent d'envisager sa succession.

Quoique un Duo2 avec 2 tuners DVB-S2 Twin FBC soit à peu près au même prix.

Lequel des deux acheter sachant que la 4K, je m'en fiche. On en reparlera dans 5 ou 10 ans quand nous auront du contenu. :oldy:

PS : Un Ultimo 4K équivalent dépasse les 500 € .....


Tiens , tiens , mon vieil ami !!! :lol:

Petit coucou de Bordeaux... :wink:

Moi aussi je regarde pour acheter un VU+ zéro 4K avec un petit truc en plus et j'aurai à nouveau la lumière que j'ai perdu avec le démo des montagnes du Maghreb... :siffle:
Dernière édition par JOJO54 le 31 Aoû 2018 16:40, édité 1 fois.
JOJO54
 
Messages: 8330
Inscription Forum: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 31 Aoû 2018 16:38

JOJO54 a écrit:Tiens , tiens , mon vieil ami !!! :lol:

Petit coucou de Bordeaux... :wink:


Salut Jojo,

Eh oui, il n'y a pas que toi qui déménage :lol:

Quel matos utilise-tu maintenant ?

@+ :oldy:

La configuration dans mon profil


La vie est un long fleuve tranquille, quoique .....
Avatar de l’utilisateur
chafpa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6548
Inscription Forum: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Elsass au pied des Vosges
  • offline

Message » 31 Aoû 2018 16:42

chafpa a écrit:
JOJO54 a écrit:Tiens , tiens , mon vieil ami !!! :lol:

Petit coucou de Bordeaux... :wink:


Salut Jojo,

Eh oui, il n'y a pas que toi qui déménage :lol:

Quel matos utilise-tu maintenant ?

@+ :oldy:


Pour l'instant j'ai encore mon vieux humax 5050 dans une chambre ( tnt sat only ) et j'utilise ma freebox ( en secours ) dans le salon , et toi ? Tu es ou maintenant ?
JOJO54
 
Messages: 8330
Inscription Forum: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 31 Aoû 2018 16:48

Solo2 vieillissant, c'est pour cela que je reviens sur le topic des Vu+.

J'ai aussi un Aston Meosat labellisé Fransat (au placard en compagnie de l'Altas 200) mais chut c'était juste pour avoir la carte Fransat pour la mettre sur mon Solo2. :oldy:

La configuration dans mon profil


La vie est un long fleuve tranquille, quoique .....
Avatar de l’utilisateur
chafpa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6548
Inscription Forum: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Elsass au pied des Vosges
  • offline

Message » 31 Aoû 2018 18:05

Bonjour,

J'ai un VU+ Ultimo qui dort au fond d'un placard depuis au moins 2 ans parce que je suis passé à l'Humax TN5050 qui me convient mieux, surtout que je ne l'utilise plus que pour TNTSat.

Seulement, ne sachant pas trop quel coup tordu va nous faire Canal avec TNTSat l'année prochaine, j'aimerais savoir si je pouvais utiliser mon VU+ Ultimo avec une carte Fransat sans bidouille au cas ou TNTSat serait supprimé.

Merci ;)
macandnews
 
Messages: 2226
Inscription Forum: 17 Déc 2005 23:22
Localisation: En France
  • offline

Message » 31 Aoû 2018 18:29

macandnews a écrit:Seulement, ne sachant pas trop quel coup tordu va nous faire Canal avec TNTSat l'année prochaine, j'aimerais savoir si je pouvais utiliser mon VU+ Ultimo avec une carte Fransat sans bidouille au cas ou TNTSat serait supprimé.

Merci ;)

Tu as raison concernant l'avenir plus qu'incertain de TNTSAT.

Par contre, à ce jour, Fransat fonctionne très bien sur les Vu+ avec Oscam mais encore faut-il avoir une carte Fransat. :oldy:

PS : Les décodeurs labellisés Fransat sont fournis avec la carte Fransat.

La configuration dans mon profil


La vie est un long fleuve tranquille, quoique .....
Avatar de l’utilisateur
chafpa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6548
Inscription Forum: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Elsass au pied des Vosges
  • offline

Message » 31 Aoû 2018 18:52

chafpa a écrit:
macandnews a écrit:Seulement, ne sachant pas trop quel coup tordu va nous faire Canal avec TNTSat l'année prochaine, j'aimerais savoir si je pouvais utiliser mon VU+ Ultimo avec une carte Fransat sans bidouille au cas ou TNTSat serait supprimé.

Merci ;)

Tu as raison concernant l'avenir plus qu'incertain de TNTSAT.

Par contre, à ce jour, Fransat fonctionne très bien sur les Vu+ avec Oscam mais encore faut-il avoir une carte Fransat. :oldy:

PS : Les décodeurs labellisés Fransat sont fournis avec la carte Fransat.


Merci.
Au moins, si TNTSat venait à disparaitre, j'aurais un décodeur qui tient la route, parce que je n'ai vu aucun décodeur avec double tuner et disque dur interne chez Fransat !!
macandnews
 
Messages: 2226
Inscription Forum: 17 Déc 2005 23:22
Localisation: En France
  • offline

Message » 01 Sep 2018 10:32

macandnews a écrit:Merci.
Au moins, si TNTSat venait à disparaitre, j'aurais un décodeur qui tient la route, parce que je n'ai vu aucun décodeur avec double tuner et disque dur interne chez Fransat !!


Il n'y a effectivement aucun double tuner Fransat, à ma connaissance et à ce jour, mais avec HDD "Externe" ce n'est pas ce qui manque. :oldy:

La configuration dans mon profil


La vie est un long fleuve tranquille, quoique .....
Avatar de l’utilisateur
chafpa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6548
Inscription Forum: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Elsass au pied des Vosges
  • offline

Message » 01 Sep 2018 11:24

chafpa a écrit:
macandnews a écrit:Merci.
Au moins, si TNTSat venait à disparaitre, j'aurais un décodeur qui tient la route, parce que je n'ai vu aucun décodeur avec double tuner et disque dur interne chez Fransat !!


Il n'y a effectivement aucun double tuner Fransat, à ma connaissance et à ce jour, mais avec HDD "Externe" ce n'est pas ce qui manque. :oldy:


La carte Fransat ... dans le Vu+ duo2 ..’ avec un module ou nue dans une encoche (endroit ou envers ) ??

merci pour ces précisions, avant elle était dans mon démo de la montagne :thks:
vecteur6
 
Messages: 894
Inscription Forum: 08 Avr 2002 2:00
Localisation: France (sud)
  • offline

Message » 01 Sep 2018 11:59

vecteur6 a écrit:La carte Fransat ... dans le Vu+ duo2 ..’ avec un module ou nue dans une encoche (endroit ou envers ) ??

merci pour ces précisions, avant elle était dans mon démo de la montagne :thks:


Nue dans un slot à condition d'utiliser Oscam. :oldy:

La configuration dans mon profil


La vie est un long fleuve tranquille, quoique .....
Avatar de l’utilisateur
chafpa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6548
Inscription Forum: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Elsass au pied des Vosges
  • offline

Message » 06 Fév 2019 11:54

Appel à ceux qui utilisent leur vu+ avec ci+. Pour renseignements : chaines-tv-demodulateurs/besoin-de-conseils-pour-nouveau-deco-sat-ew5-t30093887.html
blancoco
 
  • offline

Message » 04 Aoû 2019 21:03

J'ai trouvé un chouette petit programme pour éditer les fichiers eit et meta associés aux ts, edEIT ;
https://dreambox.de/board/index.php?thread/20198-edeit-eit-editor/
Utile quand il y a une erreur d'EPG ou que le programme commence plus tôt ou termine plus tard que l'heure prévue et qu'il ne porte pas le bon nom.
On peut glisser/déposer l'eit dessus, le meta est ouvert avec.
Ne pas oublier de rajouter "fre" comme langue dans le cadre "extend event descriptor" sinon le contenu (tapé dans la partie "content", ou "inhalt" en allemand) ne sera pas affiché par la box.
arnuche
 
Messages: 24679
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 05 Aoû 2019 8:58

Oui, c'est celui que j'utilise :wink: .
sjlouis
 
Messages: 4007
Inscription Forum: 14 Jan 2011 17:09
Localisation: Gironde et Pays Basque
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message