Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

VU+ Solo 4K.

Message » 14 Mar 2016 12:00

Pingouin44 a écrit:Bonjour,

Un VU Duo ou un Solo4K c'est pareil pour moi, quelle est l'utilité. Sur ce forum on dirait que rien n'a été écrit la dessus ... il faut au moins se donner la peine de lire. Trifon à expliqué je ne sais combien de fois que les prochains cryptages sont pour bientôt et qu'il n'y aura plus aucun intérêt a avoir un VU puisqu'on ne pourra pas décrypter. On va vers d'autres modes de reception, OTT etc. Alors vouloir un VU juste pour voir c'est vraiment pour le plaisir de s'offrir un beau gadget seulement pour des chaines gratuites.

Non Pingouin44 ça fait 11 ans que j'entends toujours ces mêmes alertes, oui pas de pérennité assure certes mais par exemple j'ai acheté mon duo2 il y a 1 an et déjà on me disait demain c'est mort...
blancoco
 
Messages: 3764
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Mar 2016 12:00

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mar 2016 12:41

C'est une discussion récurrente..
J'ai le ET 6000 depuis 2010 et il a fonctionné à 100% en pointillé.
Je raisonne pas sur un an mais 5 ans... C'est très différent..
Je l'utilise actuellement principalement pour enregistrer de la TNT.
Fut un temps on pouvait se rabattre sur les chaînes SD qui étaient toujours accessibles, mais depuis le passage au tout HD, c'est plus possible..
En dehors de Canal, pour BIS avec un CAM Viaccess secure plus le Terrestre en complément, c'est correct et pérenne.
Fransat aussi est possible avec un CAM alternatif unicam ou deltacam.. Mais là aussi, peut être pas pérenne.. C'est cependant assez couteux car il faut acheter l'ensemble CAM CI+ de Fransat pour récupérer la carte plus le CAM en question, soit 200€ en gros.. Ou acheter un décodeur adapté.
Faut donc être motivé...

Si on investit dans un ensemble de matos haut de gamme genre 4K ou Duo2, ça fait cher de chute si on peut plus l'utiliser à court terme en dehors de ce que j'ai indiqué..
Et même pour BIS, un double tuner sert à rien car le mode DUAL du CAM n'est pas supporté.. Idem Fransat..

Si on achète un VU+ Zéro à 100€, on pourra toujours l'utiliser en terrestre en rajoutant un tuner DVB-T USB et la perte éventuelle sera faible..
Ma préférence actuelle serait le X-Trend ET 7000 @ 119€ qui a l'avantage de proposer un CI pour CAM.
De plus X-Trend est très bien supporté par Open Pli
Dernière édition par trifon le 14 Mar 2016 12:53, édité 2 fois.
trifon
 
Messages: 9888
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 14 Mar 2016 12:51

D'accord por reconnaitre que j'ai été un peu péremptoire, mais au final c'est quand même cher payé pour le service rendu comme dit Trifon.

J'ai un Ultimo qui sommeille, je connais bien les qualités d'un VU, mais je n'enregistre plus beaucoup alors juste pour l'EPG il est moins utile pour moi, et comme j'ai rendu le Cube je n'ai plus de Carte 018, donc même avec l'Atlas il ne voit plus rien de chez Canal ... Arès tout dépend de l'intérêt et des moyens.
Dernière édition par Invite44 le 14 Mar 2016 12:53, édité 1 fois.
Invite44
 
Messages: 2228
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 14 Mar 2016 12:53

Sinon pour info le Solo 4K est le premier décodeur équipé du processeur ARM

La configuration dans mon profil


Téléviseur Sony KD-65X9305C calibré par Cédric Louis http://www.calibrage-ecran.com/
LE DÉCODEUR CANAL
Avatar de l’utilisateur
serdam
Membre d'Honneur - Contributeur & Staff Home-Cinema
Membre d'Honneur - Contributeur & Staff Home-Cinema
 
Messages: 4751
Inscription: 02 Sep 2004 11:32
Localisation: Vic-Fezensac
  • offline

Message » 14 Mar 2016 13:05

C'est vrai qu'avec le décodeur de la Livebox Play que j'utilise maintenant de préférence.. J'enregistre de moins en moins vu que tout ou presque est dispo avec la VOD..
La qualité d'image des contenus Canal avec cette prestation est correcte.. C'est pas du full HD et pas de AC3 mais c'est probablement du 720P comme le live de My Canal.. Ce qui me semble suffisant pour moi..
trifon
 
Messages: 9888
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 14 Mar 2016 16:13

Pingouin44 a écrit:D'accord por reconnaitre que j'ai été un peu péremptoire, mais au final c'est quand même cher payé pour le service rendu comme dit Trifon.

J'ai un Ultimo qui sommeille, je connais bien les qualités d'un VU, mais je n'enregistre plus beaucoup alors juste pour l'EPG il est moins utile pour moi, et comme j'ai rendu le Cube je n'ai plus de Carte 018, donc même avec l'Atlas il ne voit plus rien de chez Canal ... Arès tout dépend de l'intérêt et des moyens.

Je ne me vois plus au quotidien utiliser un déco qui ne soit pas aussi convivial que ces appareils, utilise le cube même pas dans mes pires cauchemars :mdr:
blancoco
 
Messages: 3764
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 14 Mar 2016 17:08

Blancoco, je comprend ton aversion légitime pour le Cube ! si tu me lis bien je l'ai rendu, mon Humax TN 5050HD me donne toute satisfaction
pour pas cher; il est amorti depuis belle lurette, à présent il est est parmi les plus stables et l'image est très belle..
Invite44
 
Messages: 2228
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 14 Mar 2016 17:57

@Pingouin44 ça donnait quoi le couple Ultimo carte 018 vs le 5050?

La configuration dans mon profil


Téléviseur Sony KD-65X9305C calibré par Cédric Louis http://www.calibrage-ecran.com/
LE DÉCODEUR CANAL
Avatar de l’utilisateur
serdam
Membre d'Honneur - Contributeur & Staff Home-Cinema
Membre d'Honneur - Contributeur & Staff Home-Cinema
 
Messages: 4751
Inscription: 02 Sep 2004 11:32
Localisation: Vic-Fezensac
  • offline

Message » 14 Mar 2016 18:11

Si on considère strictement la qualité d'image HD c'est assez équivalent, les deux décos ont une très fidèle restitution et un bon piqué. Sorti de la le VU à d'autres fonctions beaucoup plus complètes que l'Humax à commencer par un EPG sur plusieurs jours, en fait tu joues avec le VU un peu comme tu veux.
Invite44
 
Messages: 2228
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 14 Mar 2016 18:59

Pardon pour le HS mais j aurais aime avoir ton avis Pingouin44 au sujet de cette enquête ?
Ça te surprend ?
Source
http://www.telesatellite.com/actu/46903 ... rdees.html

La configuration dans mon profil


Téléviseur Sony KD-65X9305C calibré par Cédric Louis http://www.calibrage-ecran.com/
LE DÉCODEUR CANAL
Avatar de l’utilisateur
serdam
Membre d'Honneur - Contributeur & Staff Home-Cinema
Membre d'Honneur - Contributeur & Staff Home-Cinema
 
Messages: 4751
Inscription: 02 Sep 2004 11:32
Localisation: Vic-Fezensac
  • offline

Message » 14 Mar 2016 19:15

Pour moi ce genre d'enquête c'est du pipeau, juste pour ceux qui ont besoin qu'on les prenne par la main tellement ils sont incapables de choisir la chaîne qui correspond à leurs goûts et préférences, j'ai rien contre Disney et RTL9, mais il y a quand même autre chose, si la majorité des téléspectateurs se contentent de ça et des guignols ... pauvre France ....
Invite44
 
Messages: 2228
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 14 Mar 2016 19:23

+1 :bravo:

La configuration dans mon profil


Téléviseur Sony KD-65X9305C calibré par Cédric Louis http://www.calibrage-ecran.com/
LE DÉCODEUR CANAL
Avatar de l’utilisateur
serdam
Membre d'Honneur - Contributeur & Staff Home-Cinema
Membre d'Honneur - Contributeur & Staff Home-Cinema
 
Messages: 4751
Inscription: 02 Sep 2004 11:32
Localisation: Vic-Fezensac
  • offline

Message » 18 Mar 2016 15:58

Hello
J ai besoin d aide pour installer la dernière version d oscam
http://download.oscam.cc/index.php?&dir ... RUNK/armV7
Merci d avance :thks: :wink:

La configuration dans mon profil


Téléviseur Sony KD-65X9305C calibré par Cédric Louis http://www.calibrage-ecran.com/
LE DÉCODEUR CANAL
Avatar de l’utilisateur
serdam
Membre d'Honneur - Contributeur & Staff Home-Cinema
Membre d'Honneur - Contributeur & Staff Home-Cinema
 
Messages: 4751
Inscription: 02 Sep 2004 11:32
Localisation: Vic-Fezensac
  • offline

Message » 18 Mar 2016 16:23

serdam a écrit:Hello
J ai besoin d aide pour installer la dernière version d oscam
http://download.oscam.cc/index.php?&dir ... RUNK/armV7
Merci d avance :thks: :wink:
Sauf erreur de ma part, VTI est une des rares images à accepter les fichier tar.gz, sinon, il faut trouver le fichier ipk compatible image et aussi déco.
Avatar de l’utilisateur
buss
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7966
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 18 Mar 2016 16:35

oui c est la raison pour laquelle j aime VTI entre autre
je vais essayer ta méthode donc à placer dans tmp c est bien cela?
merci buss :thks:
PS pourquoi existe t il aussi cette version

http://download.oscam.cc/index.php?&dir ... xbox-oe2.0
:wtf:

La configuration dans mon profil


Téléviseur Sony KD-65X9305C calibré par Cédric Louis http://www.calibrage-ecran.com/
LE DÉCODEUR CANAL
Avatar de l’utilisateur
serdam
Membre d'Honneur - Contributeur & Staff Home-Cinema
Membre d'Honneur - Contributeur & Staff Home-Cinema
 
Messages: 4751
Inscription: 02 Sep 2004 11:32
Localisation: Vic-Fezensac
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message