Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Calibration du HC3100

Message » 11 Oct 2007 17:47

joli delta-e...t'as un ecran de proj bien blanc ou rosatre ?

quel etalon ?

iris ouvert ?

ca m'etonne ton gamma qui demarre a 2.2, et que tu n'aies pas de noirs bouches :o
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Oct 2007 17:47

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Oct 2007 17:58

leeperry a écrit:joli delta-e...t'as un ecran de proj bien blanc ou rosatre ?

Toile blanche ocultante "croque feu" de chez STmaclou

quel etalon ?

etalon 3100

iris ouvert ?

Oui

ca m'etonne ton gamma qui demarre a 2.2, et que tu n'aies pas de noirs bouches :o

Je peus t'assurer que les noirs sont parfaitement débouchés , dans le seigneurs des anneaux , lors de la chute dans les abymes du personnage dont je je me rappel plus le nom :oops: , la lisibilité de la grotte est parfaite , aucun détail ne manque.

Avatar de l’utilisateur
azzaro
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 11 Oct 2007 18:11

ok cool, moi j'ai fait comme flet j'ai un ecran legerement rosatre.....ca m'a double mon contraste et baisse mon Delta-E :mdr:

iris ouvert ? sur 2.30 de base c'est ca ?

moi sur le HC910 iris ouvert y'avait un probleme d'homogeneite(moitie gauche plus sombre), et le blanc etait grisonnant.....

ca te fait quoi toi iris ferme ?

okie okie, bein au dessus de 2.0 j'avais des noirs bouches sur le HC910......je te dirai qd j'aurai mon 1100, surement debut semaine pro 8)
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 11 Oct 2007 18:26

leeperry a écrit:ok cool, moi j'ai fait comme flet j'ai un ecran legerement rosatre.....ca m'a double mon contraste et baisse mon Delta-E :mdr:

iris ouvert ? sur 2.30 de base c'est ca ?

Base 2,2 m pour 4 m de recul , le ratio est tres bien surout en hd.

moi sur le HC910 iris ouvert y'avait un probleme d'homogeneite(moitie gauche plus sombre), et le blanc etait grisonnant.....

Bizarre

ca te fait quoi toi iris ferme ?

Contraste supériure mais luminosité un peu juste a mon goût.

okie okie, bein au dessus de 2.0 j'avais des noirs bouches sur le HC910......je te dirai qd j'aurai mon 1100, surement debut semaine pro 8)

Ta toile en est peit être la cause , ma toile a un gain de 1.

Avatar de l’utilisateur
azzaro
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 11 Oct 2007 18:30

yes j'ai aussi un gain de 1.0 ;)

donc iris ferme, ton blanc est tjs bien blanc ?

c'est iris ferme que mon image est sombre a gauche, j'me suis plante.....iris ouvert c'est nickel :D
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 06 Nov 2007 15:18

Bonjour,

Je viens d'essayer mon premier calibrage avec une sonde HCFR réalisée par un collegue. Je suis un vrai débutant et je recontre mes premiers problemes. Ma config se compose d'un HC3100 et d'un lecteur Toshiba HD-DVD XE1 reliés par un cable HDMI de 10 metres. L'écran est en fait un mur peint (peinture GOO) de 2,20m de base. J'utilise l'étalon HC3100.
Mon principal probleme est l'allure de la coube de diagramme CIE très éloignée du triangle théorique noir, quelque soit le positionnement de la sonde (30 cm à 1 m de l'écran).

Avez vous une idée de ce que j'aurai pu louper, ou quel pourrait etre le probleme?

Merci par avance pour votre aide et réponses

Note: nouveau fichier avec changement de capteur, c'est mieux mais encore pas terrible
Fichiers joints
Diag CIE.jpg
(180.79 Kio) Téléchargé 75 fois
Diag CIE_1.jpg
(191.1 Kio) Téléchargé 65 fois
Laurent91
 
Messages: 46
Inscription: 01 Jan 2004 20:51
  • offline

Message » 07 Nov 2007 14:32

balance ton .CHC plutot :D

chez moi l'etalon du 3100 est trop vert.....
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 07 Nov 2007 15:29

leeperry a écrit:balance ton .CHC plutot :D

chez moi l'etalon du 3100 est trop vert.....


Bonjour,

Le voici. Merci par avance pour ton aide.
Fichiers joints
Relevé1.chc
(14.21 Kio) Téléchargé 103 fois
Laurent91
 
Messages: 46
Inscription: 01 Jan 2004 20:51
  • offline

Message » 07 Nov 2007 22:35

Laurent91 a écrit:
leeperry a écrit:balance ton .CHC plutot :D

chez moi l'etalon du 3100 est trop vert.....


Bonjour,

Le voici. Merci par avance pour ton aide.


Après un etalonnage, voici ce que cela donne; qu'en pensez vous?
Fichiers joints
Relevé3.chc
(14.21 Kio) Téléchargé 82 fois
Laurent91
 
Messages: 46
Inscription: 01 Jan 2004 20:51
  • offline

Message » 07 Nov 2007 22:54

appuie sur tous les appareils photos, il est vide ton CHC :D
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 10 Nov 2007 20:43

leeperry a écrit:appuie sur tous les appareils photos, il est vide ton CHC :D


La fatigue, la fatigue...

Bon, j'ai réinistialiser le projo, refais un étalonnage. Après avoir réglé uniquement le contraste et la luminosité, voici ce que j'obtiens. Sur quoi dois-je jouer maintenant?

Merci par avance.
Fichiers joints
Relevé4.chc
(14.21 Kio) Téléchargé 82 fois
Laurent91
 
Messages: 46
Inscription: 01 Jan 2004 20:51
  • offline

Message » 10 Nov 2007 23:37

baisse la luminosite bleue que ton niveau bleu baisse et apres affine pour que ton Delta-E soit le plus bas possible

et passe en mode de gamma cinema ;)

et mesure le contraste ANSI tant que t'y es.
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 10 Nov 2007 23:37

En baissant le contraste du bleu et d'un point celui du rouge, tu devrais avoir une courbe RVB parfaite. Eventuellement, il faudra remonter celui du vert d'un point.
Bardamu voyage
 
Messages: 13094
Inscription: 04 Avr 2004 8:46
Localisation: Paris
  • offline

Message » 10 Nov 2007 23:42

grilled mister :mdr:

enfin on conseille pas la meme chose, donc ca lui fait 2 avis :D

par contre l'etalon du 3100 est tjs trop vert pour mon 3100....comme l'etalon du 3000 pour mon 1100 :roll:
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 11 Nov 2007 9:43

leeperry a écrit:par contre l'etalon du 3100 est tjs trop vert pour mon 3100....comme l'etalon du 3000 pour mon 1100 :roll:

Tu as lequel ? Celui d'origine ou celui qu'avait fait Guyome par la suite ?
Bardamu voyage
 
Messages: 13094
Inscription: 04 Avr 2004 8:46
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers CR de calibration par diffuseur

 
  • Articles en relation
    Dernier message