Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Calibration du Sanyo Z3

Message » 24 Oct 2006 15:19

mince il va falloir que je le fasse alors.

Qui est ce qui habite a bordeaux est qui veux bien venir gentillement me calibrer mon projo ???
benjapied
 
Messages: 124
Inscription: 13 Nov 2004 0:54
Localisation: Bordeaux
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Oct 2006 15:19

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Oct 2006 16:46

Prévoit de l'héberger une petite semaine :)

Parceque ca ce fait pas tout seul... Enfin c'est mon expérience perso ;)

JL
Sunil
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 830
Inscription: 09 Déc 2003 19:05
Localisation: Ajaccio
  • offline

Message » 24 Oct 2006 17:40

je vais aussi faire des relevés sur differents prereglages usines, pour voir si on rencontre le meme probleme.

moi, je suis parti du prereglage contraste en mode eco que j'ai modifié...peut etre que ce mode
fait appel à des reglages usine tels qu'il n'est pas possible de recupérer les valeurs de rouge.

quoiqu'il en soit, je manquais de rouge avant calibration. reglages de gnak ajustés.
une temperature de couleur vers 8000° env. (habitude de l'informatique et des 9000°).

voila mon .chc avant calibration: relevé 1
ma calibration du 1er soir (pas fini): relevé 2

j'ai depuis calibré et obtenu un delta E inferieur à 4 en dessous 60 IRE,temperature ideale de 6500°,
mais rien à faire, au dessus, j'ai la meme courbe que sur le relevé 2 avec une temperature qui remonte evidemment :-?

je ferais une mesure ce soir de ma derniere calibration et si j'ai le temps, des autres reglages usines.
A7
 
Messages: 427
Inscription: 21 Nov 2003 23:45
Localisation: rp (91)
  • offline

Message » 25 Oct 2006 11:32

voila le resultat que j'utilise actuellement: memoire2

d'autres reglages par lesquels je suis passé: memoire3 memoire4

avec toujours cette chute au dessus de 50 IRE, certe, je peux rattraper la courbe, mais alors c'est vraiment rose sur les mires de blancs :-?

sinon quelques reglages usines:
contraste lampe eco
contraste lampe eco avec paramètres à 0
A7
 
Messages: 427
Inscription: 21 Nov 2003 23:45
Localisation: rp (91)
  • offline

Message » 25 Oct 2006 20:47

personne n'a une idée pour m'expliquer ce qu'il se passe?
quelque chose que j'aurai raté? :oops:
A7
 
Messages: 427
Inscription: 21 Nov 2003 23:45
Localisation: rp (91)
  • offline

Message » 28 Oct 2006 19:02

Bon j'ai refait une calibration aujourd'hui. J'ai commencé en prenant l'étalon z3 mais ça ne me plaisait vraiment pas au niveau des rouges.
Du coup j'ai recommencé avec l'étalon z4 et c'est vraiment plus cohérent.
Je suis assez content du résultat.
NiKoPoP
 
Messages: 2435
Inscription: 16 Juin 2004 15:25
Localisation: CCS n° 79
  • offline

Message » 28 Oct 2006 21:26

:o si on commence à prendre le cheval d'un autre VP, on va s'arracher les cheveux :lol:
A7
 
Messages: 427
Inscription: 21 Nov 2003 23:45
Localisation: rp (91)
  • offline

Message » 29 Oct 2006 12:00

Voila ce que j'obtiens en me basant sur le chc du z4 :

Image
Image
Image

Un fois terminée, j'ai repris les mesures avec l'étalon du z3 :

Image
Image
Image

Si je monte le rouge pour qu'il soit sur la courbe, les blancs deviennent roses...
NiKoPoP
 
Messages: 2435
Inscription: 16 Juin 2004 15:25
Localisation: CCS n° 79
  • offline

Message » 06 Nov 2006 13:10

Après 7h de dur labeur voici mes resultats en partant de zero connaissances sur le colo HCFR:

Z3 (360 heures) + pchc (hdmi)

A partir du mode contraste :


CIE

Image

RVB

Image

luminance

Image

T° couleur

Image

mes réglages :

contraste : -17
luminosité : -3
rouge : +5
vert : 0
bleu : +1
gamma : -2
lampe : eco
iris : -30
claires rouge : +15
claires vert : -9
claires bleu : -12
sombres rouge : -15
sombres vert : +15
sombres bleu : +15
gamma rouge : +2
gamma vert : 0
gamma bleu : -3

Pour un debut je suis assez content du resultat, mais là je suis flapi et ne voit pas comment ameliorer ceci, les rouges sont le vrai problème je pense ! d'autant que pas mal de reglages sont à leurs maximum :cry: ...

vincent.
boulet
 
Messages: 16
Inscription: 01 Sep 2004 20:18
Localisation: paris
  • offline

Message » 06 Nov 2006 13:21

chapeau pour le vert, j'ai pas réussi à le descendre autant !
NiKoPoP
 
Messages: 2435
Inscription: 16 Juin 2004 15:25
Localisation: CCS n° 79
  • offline

Message » 18 Déc 2006 1:22

Bonjour,
après une petite semaine de galères :D et de tests avec le colorimètre, voici ce que les résultats que j'obtient avec mon Z3 (1400H + PCHC)

A partir du mode "contraste" :

[img]http://img356.imageshack.us/img356/6971/cieum2.th.png[/img]
Comme tout les z3 j'ai l'impression le vert est un peu dans les choux.

[img]http://img173.imageshack.us/img173/2743/rvbid8.th.png[/img]
La partie la plus difficille du travail :D
J'ai eu beaucoup de mal à limiter la chute du rouge au dela de 80 IRE (j'ai eu pendant énormément de temps tro pde rouge en dessous de 80)

[img]http://img98.imageshack.us/img98/5841/temperaturexo2.th.png[/img]
Conformément au diagramme RVB le bleu prend le dessus après 80IRE ...

[img]http://img143.imageshack.us/img143/4728/luminanceqs2.th.png[/img]
Très peu d'ajustement pour avoir une courbe pas trop mal.

Voila je suis plutôt content car j'ai vraiment galéré pour ne pas avoir une dominante rouge en dessous de 80IRE (afin de récupérer après ...) et je pensais ne pas y arriver.
Je posterais mes réglages si des gens sont interessés.
graou
 
Messages: 168
Inscription: 17 Jan 2006 22:57
Localisation: Millery
  • offline

Message » 19 Déc 2006 15:24

Bon je viens de recevoir mon Z3 du bon plan Hifissimo :-)

Je sens que je vais m'amuser pour les réglages...

Pour l'instant je n'ai qu'un DVD pioneer 575 en YUV... Quelqu'un a-t-il déjà fait des réglages avec?
stefsamy
 
Messages: 7245
Inscription: 24 Juin 2004 19:34
Localisation: Chez mon proprio 8-)
  • offline

Message » 19 Déc 2006 15:51

graou a écrit:Bonjour,
après une petite semaine de galères :D et de tests avec le colorimètre, voici ce que les résultats que j'obtient avec mon Z3 (1400H + PCHC)

A partir du mode "contraste" :

[img]http://img356.imageshack.us/img356/6971/cieum2.th.png[/img]
Comme tout les z3 j'ai l'impression le vert est un peu dans les choux.

[img]http://img173.imageshack.us/img173/2743/rvbid8.th.png[/img]
La partie la plus difficille du travail :D
J'ai eu beaucoup de mal à limiter la chute du rouge au dela de 80 IRE (j'ai eu pendant énormément de temps tro pde rouge en dessous de 80)

[img]http://img98.imageshack.us/img98/5841/temperaturexo2.th.png[/img]
Conformément au diagramme RVB le bleu prend le dessus après 80IRE ...

[img]http://img143.imageshack.us/img143/4728/luminanceqs2.th.png[/img]
Très peu d'ajustement pour avoir une courbe pas trop mal.

Voila je suis plutôt content car j'ai vraiment galéré pour ne pas avoir une dominante rouge en dessous de 80IRE (afin de récupérer après ...) et je pensais ne pas y arriver.
Je posterais mes réglages si des gens sont interessés.


pas mal, je veux bien tes reglages :)
NiKoPoP
 
Messages: 2435
Inscription: 16 Juin 2004 15:25
Localisation: CCS n° 79
  • offline

Message » 19 Déc 2006 19:08

J'ai pour ma part effectué un premier 'jet' de réglage avec mon Z3 + 1910, en partant du mode 'naturel', et en modifiant légèrement uniquement le rouge, vert et bleu, j'obtient déjà quelques chose de pas mal sur les graphiques..
Pourtant, à l'oeil, je trouve l'image pourrie avec beaucoup trop de vert, d'ailleur, je n'arrive pas à enlever ce sur-plus de vert...
Chris29
 
Messages: 132
Inscription: 26 Nov 2004 1:43
Localisation: Brest et Paris
  • offline

Message » 19 Déc 2006 20:08

Chris29 a écrit:Pourtant, à l'oeil, je trouve l'image pourrie avec beaucoup trop de vert, d'ailleur, je n'arrive pas à enlever ce sur-plus de vert...
Euh...... baisse les verts! :lol:

Je plaisante :wink:
stefsamy
 
Messages: 7245
Inscription: 24 Juin 2004 19:34
Localisation: Chez mon proprio 8-)
  • offline


Retourner vers CR de calibration par diffuseur

 
  • Articles en relation
    Dernier message