Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

FiiO.

Message » 26 Jan 2020 18:06

Bonsoir,

Le temps de charge est de mes Smartphone et DAP est très inférieur lorsque j'utilise le chargeur du PC hybride Samsung Galaxy Tab Pro S qui recharge plutôt rapidement cette tablette. Ce chargeur est plus gros et il chauffe davantage. Toutefois, par sécurité, je les recharge avec leurs chargeurs d'origine ou un chargeur Sony pour préserver la fiabilité de la batterie, car j'imagine qu'une recharge lente est plus "douce".

Ce qui permettrait d'allonger la durée de vie de sa batterie, j'ajoute que Samsung préconise une recharge à seulement 85% de la capacité totale de sa tablette.


Bonne soirée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 24839
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: 06400
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Jan 2020 18:06

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Jan 2020 18:08

merci à tous !!! :bravo:
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 7956
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
  • offline

Message » 27 Jan 2020 21:55

Je possède un Fiio M11 et voici ce que Fiio conseille comme chargeur sur leur site :
Fichiers joints
Capture d’écran 2020-01-27 à 20.53.16.png
Avatar de l’utilisateur
hamster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1778
Inscription: 21 Avr 2007 19:27
  • offline

Message » 28 Jan 2020 10:20

merci pour l'info !!! :bravo:
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 7956
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
  • offline

Message » 28 Mar 2020 16:34

ajr a écrit:Bonjour Bernard,

C'est ce que je fais sur ma chaîne hifi principale en branchant un câble 3,5mm > RCA sur la sortie casque des DAP.

Ainsi que très rarement, en reliant un câble 3,5 > 3,5mm sur une radio GENEVA.


Bonne journée.


bonjour , je fais aussi cela pour brancher mon Q5S sur mon ampli de salon afin d'avoir la musique avec mes enceintes ...... mais je dois monter le volume du Q5S quasiment à fond et ensuite regler le volume sur mon ampli de salon .... du coup est ce que l'ampli du q5s est shunter ? ou non ?
dans le deuxième cas cela veut dire que j'ai deux amplis qui fonctionne en "cascade" .... pas top , non ?

qui à une idée ? merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 7956
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
  • offline

Message » 28 Mar 2020 18:03

salut Bernard !
comme pour mon DAC externe avec réglage de volume ,branché en Coax numérique sur ma CD 723 puis en rca sur l’ampli hifi !
réglage de volume sur le Dac a fond ! aussi , avec mon smartphone, sur l'ampli en direct, avec un coax en Y via la sortie casque 3.5 du phone ! réglage a fond sur Android ! donc pour moi, rien d'anormale !
Nono
 
Messages: 25095
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 28 Mar 2020 18:07

Il me semblait que la prise n°10 intitulée line out n'était pas à volume variable? :idee:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 33845
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 28 Mar 2020 19:44

dub a écrit:Il me semblait que la prise n°10 intitulée line out n'était pas à volume variable? :idee:


ça ne marche que lorsque je branche la sortie casque vers l'ampli de salon .... je n'utilise pas la line out ( ça marche pas ) :wink:
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 7956
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
  • offline

Message » 28 Mar 2020 19:44

Nono a écrit:salut Bernard !
comme pour mon DAC externe avec réglage de volume ,branché en Coax numérique sur ma CD 723 puis en rca sur l’ampli hifi !
réglage de volume sur le Dac a fond ! aussi , avec mon smartphone, sur l'ampli en direct, avec un coax en Y via la sortie casque 3.5 du phone ! réglage a fond sur Android ! donc pour moi, rien d'anormale !


ok , mais on ne sait pas si il y a double amplification en cascade ?
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 7956
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
  • offline

Message » 28 Mar 2020 19:47

kéké 26 a écrit:
dub a écrit:Il me semblait que la prise n°10 intitulée line out n'était pas à volume variable? :idee:


ça ne marche que lorsque je branche la sortie casque vers l'ampli de salon .... je n'utilise pas la line out ( ça marche pas ) :wink:


Il doit y avoir un menu quelque part où il faut l'activer (de mémoire): sans quoi, si tu passes par la sortie casque, tu as effectivement deux réglages de niveau en cascade…

Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 33845
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 28 Mar 2020 19:50

c'est ce que je me dis ..... mais je ne vois pas de "menu" ..... :cry:
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 7956
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
  • offline

Message » 28 Mar 2020 19:55

kéké 26 a écrit:c'est ce que je me dis ..... mais je ne vois pas de "menu" ..... :cry:


fouille-les tous — a priori je dirais que ça doit être dans “préférences” :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 33845
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 28 Mar 2020 19:57

dub a écrit:
kéké 26 a écrit:c'est ce que je me dis ..... mais je ne vois pas de "menu" ..... :cry:


fouille-les tous — a priori je dirais que ça doit être dans “préférences” :wink:


tu parles sur le q5S ????

il y a pas d'écran ?
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 7956
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
  • offline

Message » 28 Mar 2020 20:02

Alors un interrupteur quelque part — ou une entrée à sélectionner? J'avais lu un truc là-dessus, mais je ne le retrouve pas.

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 33845
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 28 Mar 2020 20:07

dub a écrit:Alors un interrupteur quelque part — ou une entrée à sélectionner? J'avais lu un truc là-dessus, mais je ne le retrouve pas.


je pense que c'est mort ...... en branchant en usb sur un ordi , on utilise le DAC du fiio ..... et j'ai trouvé ça

"Sortie ligne de 3,5 mm pour utiliser le FiiO Q5S comme amplificateur sur tout lecteur, tablette, smartphone, ordina-teur, etc."

voili
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 7956
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
  • offline


Retourner vers DAP et Amplificateurs Nomades