Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Cablé son VP sur une grande distance (surement BenQ W2000)

Message » 03 Mai 2017 11:48

Bonjour à tous,

J'espère que vous allez bien.

Je viens récemment d'acheté un appartement ou je refais une bonne partie.

Dans mon salon je vais installer un VP FullHD et 3D mais j'ai entre 10 et 15m de câble HDMI à tiré et j'ai lu que trop de câble tue le câble surtout en HDMI.

J'ai vu que BenQ (et d'autres) font des émetteur sans fils et j'ai vu aussi les HDMI Extender (sachant que je passerais pas une switch 1000/100/10)

Je pense prendre un système HDMI Extender pour ma chambre (petite TV donc si la qualité est pas ultra c'est pas génant)

je vais faire passé mes câbles dans un plafond

Pour ceux qui ont eu ce même problème vous avez fait comment ?

Si mon sujet fait doublon dites le moi mais je n'ai pas trouvé de réponse (après j'ai peut être pas suffisamment cherché et utilisé les bon mots clés)

Merci d'avance :)
tekkharibo
 
Messages: 33
Inscription: 30 Mar 2016 22:26
Localisation: Albi
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Mai 2017 11:48

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Mai 2017 14:36

Pour le Benq W2000 le boîtier sans fil wDP02 de chez Benq est parfait mais il n'est pas donné ( plus de 330€ ) et il s'intègre dans le projecteur parfaitement,il suffit de dévisser 2 vis et de retirer le couvercle et de brancher le câble HDMI et l'alimentation c'est tout.
On évite ainsi les câbles et son fonctionnement est parfait.
rotor77
 
Messages: 611
Inscription: 20 Juin 2015 10:37
  • offline

Message » 03 Mai 2017 14:39

rotor77 a écrit:Pour le Benq W2000 le boîtier sans fil wDP02 de chez Benq est parfait mais il n'est pas donné ( plus de 330€ ) et il s'intègre dans le projecteur parfaitement,il suffit de dévisser 2 vis et de retirer le couvercle et de brancher le câble HDMI et l'alimentation c'est tout.
On évite ainsi les câbles et son fonctionnement est parfait.


Tu parles par expérience ? Si oui, tu n'as pas de décalage son/image en film ou en jeux ?

Pour le prix je me dis que si ça fonctionne bien et que ça s'intègre bien dans le VP c'est intéressant.
tekkharibo
 
Messages: 33
Inscription: 30 Mar 2016 22:26
Localisation: Albi
  • offline

Message » 03 Mai 2017 15:14

Oui je possède ce matériel, je n'ai pas constaté de décalage son/images en regardant des films ,pour les jeux je n'ai pas essayé mais en principe les amplis audio vidéo permettent de rattraper le décalage, ton ampli Onkyo doit pouvoir le faire je pense j'ai un Onkyo 1030 et c'est prévu pour en tous cas.
rotor77
 
Messages: 611
Inscription: 20 Juin 2015 10:37
  • offline

Message » 03 Mai 2017 15:20

Merci rotor77 je vais partir sur dessus à ce moment

Envoyé de mon Redmi Note 3 en utilisant Tapatalk
tekkharibo
 
Messages: 33
Inscription: 30 Mar 2016 22:26
Localisation: Albi
  • offline

Message » 03 Mai 2017 16:28

Sinon tu as les extendeurs vidéo sur RJ45, je possède un CYP sur 15m qui fonctionne depuis un moment.

http://www.son-video.com/Rayons/Transme ... 7-Kit.html

Le distributeur officiel où j'ai pris le mien:

http://www.simda.com/

Il me semble qu'il y a un Lumagen en vente dans les PA.
Dernière édition par jazzliberator le 03 Mai 2017 16:36, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5507
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 03 Mai 2017 16:36

Je vais regarder mais à 50€ près je vais préférer le système sans fil qu'il s'intègre dans le vidéo
tekkharibo
 
Messages: 33
Inscription: 30 Mar 2016 22:26
Localisation: Albi
  • offline

Message » 03 Mai 2017 16:41

J'ai toujours préféré une solution filaire qui ne dégrade pas le signal contrairement au sans-fil qui peut engendrer une légère perte mais je comprends l'attrait de la praticité.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5507
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 03 Mai 2017 16:53

jazzliberator a écrit:J'ai toujours préféré une solution filaire qui ne dégrade pas le signal contrairement au sans-fil qui peut engendrer une légère perte mais je comprends l'attrait de la praticité.

Sans faire trop de HS mais je pense que de toute façon on aura toujours un petit décalage visible ou pas, on passe par tellement de traitement des signaux.
tekkharibo
 
Messages: 33
Inscription: 30 Mar 2016 22:26
Localisation: Albi
  • offline

Message » 04 Mai 2017 15:09

j'ai pour ma part un cable HDMI 15m, l'ampli étant dans la pièce à côté de ma salle, et pas de problème de signal en 2D
douglasripper
 
Messages: 269
Inscription: 14 Avr 2015 15:34
  • offline

Message » 04 Mai 2017 17:24

Mon W2000 est branché sur un hdmi de 10m (acheté sur amazon) et aucun problème.
https://www.amazon.fr/gp/product/B00J26 ... UTF8&psc=1
deledav
 
Messages: 1456
Inscription: 01 Jan 2013 13:15
Localisation: Bethune
  • offline


Retourner vers Demande / Conseil

 
  • Articles en relation
    Dernier message