Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

AV Foundry VideoEQ, un CMS externe

Message » 16 Jan 2010 13:47

Bonjour,

et ils viennent d'ouvrir un nouveau sujet sur AVS :

http://www.avsforum.com/avs-vb/showthre ... st17902112
Thebe
 
Messages: 16359
Inscription: 01 Déc 2002 8:04
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Jan 2010 13:47

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Jan 2010 17:03

Bonjour,

un lien assez interessant :

http://www.curtpalme.com/VideoEq.shtm

Le modéle pro est à 979 USD.

Par contre, il se "pilote" comment ce truc, avec un PC ?
Thebe
 
Messages: 16359
Inscription: 01 Déc 2002 8:04
  • offline

Message » 17 Jan 2010 13:05

De plus Curt est très sérieux !
Je suis en contacte avec lui pour d'autres petites choses.

Les VideoEQ se pilotent par PC via un logiciel donc en mode manuel ou à priori en automatique via Calman 4.0 (il faut donc encore un PC)
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33263
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 17 Jan 2010 19:11

Salut Jeff :wink: ,

mais une fois que le "paramétrage" est effectué à partir du PC, il n'y en a plus besoin ?

L'appareil garde en mémoire les "corrections" que l'on a pu effectuer en utilisant une platine classique comme source et l'utiliser ensuite sans PC (enfin c'est ce que j'espére).

L'usage du PC est peut-être moins convivial qu'une telco, mais bon comme de toute façon il faut en passer par là pour les mesures ce n'est pas vraiment génant.
Thebe
 
Messages: 16359
Inscription: 01 Déc 2002 8:04
  • offline

Message » 17 Jan 2010 20:43

Je suppose même que le boitier a ses propre mires, ça serait logique.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33263
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 03 Fév 2010 8:23

Thebe a écrit:Bonjour,

un lien assez interessant :

http://www.curtpalme.com/VideoEq.shtm

Le modéle pro est à 979 USD.

Par contre, il se "pilote" comment ce truc, avec un PC ?


Le soft sous Windows : capture d'écran sur la FAQ : http://www.curtpalme.com/forum/viewtopi ... 934#232934
Fichiers joints
VideoEq_CMS.jpg
VideoEq_CMS.jpg (28.76 Kio) Vu 1489 fois
VideoEq_LUT.jpg
VideoEq_LUT.jpg (36.53 Kio) Vu 1489 fois
Idematoa
 
Messages: 11636
Inscription: 10 Déc 2006 13:59
  • offline

Message » 03 Fév 2010 10:14

Après avoir discuté sur leur forum, c'est vraiment tentant. L'alimentation comprend un kit de fiches universelles pour l'Europe donc pas de soucis de ce côté. Je pense que la version pro est la plus intéressante car elle dispose d'un CMS très performant. J'ai un Sanyo PLV Z3000. Pas eu trop de soucis à régler le gamma et les RVB mais pour ce qui est de la saturation, c'est une autre histoire...
Avec un euro à 1.45 $, je crois que je pourrais bien me laisser tenter.... et vous ?
homecinema67
 
Messages: 135
Inscription: 08 Fév 2009 23:22
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 03 Fév 2010 11:06

Pas mal la petite boiboite !
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33263
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 03 Fév 2010 19:54

Bonjour,

oui tout a fait, surtout que l'interface à l'air sympa :D

Toutefois, visiblement ça ne gére que le 100 % et je serai curieux de savoir ce que celà donne en dessous, histoire d'éviter ce genre de truc :

Image

A gauche c'est aprés correction et à droite c'est avant et dans ce cas je ne suis pas vraiment sur que l'on soit gagnant :mdr: . (Merci Shacard pour la démonstration dont je me (re)sers souvent).

Le soucis c'est que sauf erreur de ma part c'est qu'il n'y a que le color HCFR qui mesure le positionnement des primaires et secondaires à 75 %, 50 % ou 25 % et donc avant qu'on ait l'info en provenance des USA, je pense qu'il faudra attendre :o .

Bon, il est vrai que les résultats que j'ai pu voir jusqu'ici avec le lumagen était loin d'être aussi fortement en dehors des clous, mais ce n'était pas nickel nickel.

A voir également ce qu'il donne sur la luminance, (c'est à dire à mon avis voir si les paramétres de teinte et de saturation sont effectivement indépendant de cette derniére).

Des tests sympas en perspective, quoi :wink:
Thebe
 
Messages: 16359
Inscription: 01 Déc 2002 8:04
  • offline

Message » 03 Fév 2010 20:11

Le temps que j'y suis (ça ne va pas durer :oops: )

voilà ce que j'ai retrouvé pour le radiance, c'est un post de Tom Huffman et les petites croix grises, c'est là où devraient être les primaires et les secondaires (c'est nickel à 100 %) et légérement plus "aléatoires" en dessous :wink:

Image
Thebe
 
Messages: 16359
Inscription: 01 Déc 2002 8:04
  • offline

Message » 12 Fév 2010 17:13

Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33263
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 13 Fév 2010 18:30

Suite... Le soft est dispo sur http://www.avfoundry.com/download.php?id=1
Idematoa
 
Messages: 11636
Inscription: 10 Déc 2006 13:59
  • offline

Message » 16 Fév 2010 12:03

C'est quoi ce soft par rapport à CalMAN ? :-?

CalMAN est-il fortement conseillé voire obligatoire avec ce type de boîtier ?... parce que ça commence à chiffrer ce type de logiciel :o

La configuration dans mon profil


"Tant qu'il sera mortel, l'être humain ne pourra pas être vraiment décontracté" (W. Allen)
Mes installations dans mon profil... => Photo !
Avatar de l’utilisateur
glc69
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2444
Inscription: 28 Déc 2004 12:16
Localisation: Au gré du vent... mais plutôt dans le 69 !
  • offline

Message » 16 Fév 2010 18:23

Non il y a un interface utilisateur, voir plus haut
j'en ai commandé un en attente de livraison long ( 3 sem)
Jean Louis dB
 
Messages: 206
Inscription: 26 Oct 2000 2:00
Localisation: au nord
  • offline

Message » 16 Fév 2010 20:22

Ca j'aime !
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33263
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online


Retourner vers Divers sur la calibration