Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

amplification, quelle puce ? --> TK2050

Message » 08 Oct 2010 17:03

CIU a écrit:oui, j'ai deja un V2 , recu la semaine passé, je changerais les condos d'office pour ceramiques X7R comme recommandé

CIU, de quel condos s'agit-il ?
(à changer sur la v2 uniquement ?)
Merci de m'éclairer.
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Oct 2010 17:03

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Oct 2010 17:29

CIU a écrit:oui, j'ai deja un V2 , recu la semaine passé, je changerais les condos d'office pour ceramiques X7R comme recommandé
Je vais commander un V1

Je vais monter avec un buffer tube devant type MF X-10, virer le potar et les condos d'entrée du board
R.C.

bienvenue au club. ca fait controle de volume aussi ton buffer ?
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 08 Oct 2010 17:33

ptiJean a écrit:
CIU a écrit:oui, j'ai deja un V2 , recu la semaine passé, je changerais les condos d'office pour ceramiques X7R comme recommandé

CIU, de quel condos s'agit-il ?
(à changer sur la v2 uniquement ?)
Merci de m'éclairer.
A+

EricG le toulousain :D a mis des photos sur le topic d'a coté viewtopic.php?p=174154789#p174154789
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 08 Oct 2010 17:46

alkasar a écrit:Et le tk2050 est meilleur aussi que mon cambridge (class AB).


Hello, quel modèle ?

Pour ma part je n'ai pas encore testé le V2, mes autres parties ont été expédiées, donc j'attends !
firewall
 
Messages: 739
Inscription Forum: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 08 Oct 2010 17:54

firewall a écrit:
alkasar a écrit:Et le tk2050 est meilleur aussi que mon cambridge (class AB).


Hello, quel modèle ?

Pour ma part je n'ai pas encore testé le V2, mes autres parties ont été expédiées, donc j'attends !
ah je vois la question est orientée (cf ta signature :mdr: )
Cambridge 540R v2. Tres semblable son que le 640A son frère stereo. J'ai jamais entendu les gammes plus récentes de cambridge.

ps: j'espère que tes parties n'ont pas été expédiées trop loin. :mdr: :mdr: :mdr:
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 08 Oct 2010 17:57

alkasar a écrit:
ps: j'espère que tes parties n'ont pas été expédiées trop loin. :mdr: :mdr: :mdr:



:mdr: :mdr: :mdr: :mdr:
firewall
 
Messages: 739
Inscription Forum: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 08 Oct 2010 18:29

En résumé, pour ma part c'est (à priori) :

- Frontales :
1 PCB v2, avec une alim Meanwell S350-27, le tout dans un boitier Galaxy.

- Centrale et surrounds : ampli 4 canaux :
2 PCB v2, avec une seule alim Meanwell S350-27, le tout dans un boitier Galaxy.

Image

Disposant d'un v1.1 ALPS et d'un v2 que j'écoute tous les jours, je me laisse encore l'opportunité de passer à des 1.1 car je compte faire une campagne de tweak des 2 condensateurs de liaison 2.2 uF, j'ai des Mundorf, des K75, des SCR et des Monacor à tester.

A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 08 Oct 2010 18:32

ptiJean a écrit:T'es bon mais comment vas-tu faire les niveaux ?
Quel préampli HC vas-tu utiliser ?

Si t'as un préampli HC, nul besoin de potard sur les tripath.
A+


Le préamp HC c'est ma carte son xonar, tout est dans les drivers sauf les délais.

alkasar a écrit:tu veux pas utiliser le volume de ta Xonar et utiliser l'ampli en power amp ?


Je fais en ce moment et c'est pas terrible pour gérer le niveau.
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 08 Oct 2010 18:33

DivXFR a écrit:@alkasar: merci pour ta réponse

AlexScan a écrit:Ok j'ai lu aussi sur le site de steinar que les T3 avait un souci sur les Meanwell si on en mettait plusieurs , donc exit (en plus trop cher pour en avoir 7 il en faut 8 car vendu par pair)

Donc je récapitule mon choix , 3x meanwell 350 27V et 3x V2 (les bc acoustiques sont en 4 ohms):


- une alim et une carte V2 pour l'enceinte de droite en bi-amp
- une alim et une carte V2 pour l'enceinte de gauche en bi-amp
- une alim et deux cartes V2 pour la centrale et les surrounds

Je vire les potards et j'en met un 6 voies ALPS (pour le HC de ma Asus HDAV 1.3) et un 2 voies à resistances commuté (pour la hifi et le DAC PCM1798)

Je suis bon là ??


Comment tu fais ça ?


Ben je branche ...
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 08 Oct 2010 18:41

test intéressant de changer les capacités d'entrée. D'après les avis que j'ai lu, les grosses capacités mkp qui font le succès des mods sur les classAB sont une mauvaise idée sur un classD car sont beaucoup plus gros que les cubes bleu et captent le rayonnement ce qui au final ferait plus de mal que de bien. Tu nous dira.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 08 Oct 2010 18:42

Steinar m'a conseillé de virer ces rectangles bleus.
Il a mis des Mundorf Suprême assez gros.
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 08 Oct 2010 18:53

c'est le genre de truc qu'on sait que quand on a essayé. tant mieux que ça le fasse :D ca m'intéresse bien ton avis sur la question. tu vas nous le faire à la Tony Gee :mdr:
http://www.humblehomemadehifi.com/Cap.html
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 08 Oct 2010 18:59

Evidemment :mdr:
Bien sûr que je ferai un CR détaillé, j'aime bien ça t'as vu sur le thread de diyaudio ;)

Je commence par çeux que j'ai :

Image

Et deux K75 que j'ai commandés, en attente.

Puis, si j'entends des différences, j'essaye 2 obbligatos (toujours voulu en essayer).

A+ :)
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 08 Oct 2010 19:35

alkasar a écrit:
CIU a écrit:Je vais monter avec un buffer tube devant type MF X-10, virer le potar et les condos d'entrée du board
R.C.

bienvenue au club. ca fait controle de volume aussi ton buffer ?


J'ai acheté des boards nus , version de base de celui-ci, : http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... K:MEWAX:IT
Je mets mes composants, et tubes , et un potar à resistances commutées en amont
Le buffer a des condos de sortie obligatoires, donc je vire ceux du TK2050
J'ai mis des K73-16, 1.8µf, 100v, cela sonne bien, à mon gout...

R.C.
CIU
 
Messages: 1081
Inscription Forum: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 08 Oct 2010 20:28

Si un de vous va au salon demain MP moi qu'on se retrouve pour parler Tripath !
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message