Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

BG1-BJT devient VERSATIL

Message » 07 Jan 2014 22:47

breizheau a écrit:J'ai réglé un module VSSA et....c'est TRES pénible à régler. :roll:
Par contre l'autre a l'air d'avoir un soucis...30V d'offset et 70V de BIAS !!!! Aucune action quand je joue avec les potars. J'ai peur que j'en ai un en vrac. :roll:


t'as isolé tes vis de fixation des transistors? les pastilles (autour des trous des vis sont à la masse). C'est vrai que c'est pénible à régler. Au fait quand tu branche une premiere fois un ampli tu le fait à travers une ampoule à filament genre 100W en serie sur la phase=light bulb tester?

Verifies bien tes soudures qu'il n'y ai pas de pont de soudure clandestin...

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription Forum: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Jan 2014 22:47

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Jan 2014 23:50

Vérifie la valeur des résistances du Vbe multiplier. (montée, à l'ohmetre).

Edit: Si t'as monté les transistors de puissance, fait gaffe, avec un tel bias ils vont griller instantanément.
fiscal
 
Messages: 2571
Inscription Forum: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 11 Jan 2014 12:52

Tout était monté, du moins les compos CMS.
Je vais démonter tout ça pour v"rifier s'il n'y a pas un truc qui gènerait.

Les alimentations +/- se font à travers 2 résistances de 22R/5W comme préconisé dans la notice.
breizheau
 
Messages: 15484
Inscription Forum: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 15 Jan 2014 16:42

Si j'avais des enceintes passives avec des grosses gamelles je n'hésiterais pas bien longtemps avec ce qui vient de sortir sur Diyaudio...

...First One :love:
XqutR
 
Messages: 2183
Inscription Forum: 16 Avr 2011 14:48
  • offline

Message » 15 Jan 2014 16:49

as tu un lien ?
Merci,
scoutOne
 
Messages: 4377
Inscription Forum: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 15 Jan 2014 17:21

Hello
http://www.diyaudio.com/forums/vendors- ... odule.html
Un gros vssa en mosfet
Cordialement
Roger
Bobo le Chat
 
Messages: 1798
Inscription Forum: 28 Nov 2005 12:45
Localisation: Lille
  • online

Message » 15 Jan 2014 18:44

Ca a l'air pas mal cette petite chose.

Il parle de 88 euros le module testé etc, c'est à dire le pcb + composants ?

Comment on fait pour commander. Ca intéresse quelqu'un une CG ?
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 28515
Inscription Forum: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline

Message » 15 Jan 2014 19:19

Hello
Tu as le mail de Lazzy dans le premier post du sujet esl@siol.net
c'est pcb+composants
Cordialement
Roger
Bobo le Chat
 
Messages: 1798
Inscription Forum: 28 Nov 2005 12:45
Localisation: Lille
  • online

Message » 15 Jan 2014 20:11

Oui désolé je post sur le First One sans mettre le lien :oops:

Pour commander tu envoies un pm à Lazy Cat pour qu'il te réserve des modules ;)

C'est bien 88 euros par module (pcb/composants)
XqutR
 
Messages: 2183
Inscription Forum: 16 Avr 2011 14:48
  • offline

Message » 15 Jan 2014 20:12

Je crois savoir que Roberto de chez audiopower peut faire une alim smps de super qualité sur mesure pour cette ampli ;)

http://www.diyaudio.com/forums/vendors- ... i-way.html
XqutR
 
Messages: 2183
Inscription Forum: 16 Avr 2011 14:48
  • offline

Message » 18 Jan 2014 19:52

Question à 100 balles...

Je me suis remis cet a-m au V150 en faisant l'appairage en HFE des BC550/560/546/556 en utilisant mon multimètre. C'est supeeeeer intéressant à faire un samedi après-midi... :ko: Heureusement que le chien m'a laissé tranquille, lui qui aime bien voir ce qui se passe dessus le bureau !!! :evil:

J'ai fait des paires en HFE entre les BC550/560. Un peu de glue entre les deux pour qu'ils évoluent à la même température et puis voilà.
Par contre, est-ce nécessaire de faire la même chose pour les BC546/556 ? Entre les 2, je n'ai rien qui correspond. Par contre j'ai de quoi faire des duos de 546/546 et 556/556 sans problème.

Dites moi tout pour que je m'y mette le plus vite possible. :ane:

Les rads sont percés, reste le taraudage à faire, trois fois rien. Une des deux self est faite, l'autre sera faire demain je l'espère.
breizheau
 
Messages: 15484
Inscription Forum: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 19 Jan 2014 11:00

J'ai trouvé ma réponse ici....
post177742844.html#p177742844

Donc soudure des BC546/556 ce matin. 8)
breizheau
 
Messages: 15484
Inscription Forum: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 19 Jan 2014 15:00

On avance, on avance...
Fichiers joints
V150 - 1 rad percé et taraudé.jpg
breizheau
 
Messages: 15484
Inscription Forum: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 19 Jan 2014 18:37

On avance, on avance toujours...

J'ai mis des entretoises de 8 mm fixée sur le PCB. Ensuite, j'ai positionné les zitors de sortie, tout vissé et tordu les pattes de façon à ce que ça ne bouge pas lorsque je retourne le PCB.
Par la suite, j'ai essayé de "souder" par le dessus en espérant que la soudure coule le long de la patte du composant et maintienne celui-ci en place ce qui a été OK.

V150 - Fixation des JFET.jpg


V150 - Fixation des JFET 3.jpg


V150 - Fixation des JFET 2.jpg
breizheau
 
Messages: 15484
Inscription Forum: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 19 Jan 2014 18:43

Les transistors de l'étage driver ont subit le même sort ainsi que le BD139. C'est chaud bouillant avec un PCB qui n'a pas de trous métallisés mais ça le fait quand même.
Auparavant, j'ai soudé les BC546/556 et collé la paire appairée BC550/560.

V150 - paire BC550 BC560 collée.jpg


V150 - Vue dessous PCB avec composants soudés.jpg


V150 - Vue dessus tous composants mis en place.jpg


V150 - Vue dessus tous composants mis en place 2.jpg


V150 - Vue dessus tous composants mis en place 3.jpg


Ce qui nous donne des composants bien plaqués sur le rad.

V150 - Composants plaqués sur rad.jpg


Ce qui est ballot par contre c'est que je n'ai pas acheté de pads isolants pour les zitors de sortie... :evil: :evil: :evil:
Il va falloir que je me mette en quête de tout ça.

Le temps que je commande, que ça arrive, j'aurai le temps de tarauder l'autre rad et de souder les compos. :D

Zou, ça suffit pour aujourd'hui et en plus ça sent les madeleines qui sortent du four. :ane:
breizheau
 
Messages: 15484
Inscription Forum: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message