Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

KTR 5725 A COCHETEUX [ Modif. kit ]

Message » 16 Juil 2005 1:41

Juste en lisant la bible de bigonoff et en récupérant des routines à droite et à gauche, la magie du web quoi :wink: !
Je suis nul en électronique, c'est pour ça que j'ai besoin d'un coup de main pour la mesure et la conversion analogique-numérique pour le volume.
Comment obtenir cette donnée et la rentrée dans le pic? Si un montage ou des composants pouvait m'être suggéré cela m'aiderais bien.

PS: c'est un peu prématuré, mais je mettrais le code à disposition.
Moizo
 
Messages: 80
Inscription Forum: 05 Mai 2003 3:16
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Juil 2005 1:41

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Juil 2005 10:16

Tu devrais créé un topic dédié, je pense que tu aurais plus de chance d'obtenir une réponse. :wink:
ggta
 
Messages: 6645
Inscription Forum: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)
  • offline

Message » 19 Juil 2005 13:55

salut les ktr-eux,

je suis en possession de la carte 6 entrées.... j'ai demandé a andré d'etre tres pedagogue pour les explications notamment sur le cablage.....
je mets tout en ligne sous peu: ça rendra service a ceux qui ont mon niveau en montage electro....
cameo
 
Messages: 1750
Inscription Forum: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 19 Juil 2005 14:07

cameo a écrit:salut les ktr-eux,

je suis en possession de la carte 6 entrées.... j'ai demandé a andré d'etre tres pedagogue pour les explications notamment sur le cablage.....
je mets tout en ligne sous peu: ça rendra service a ceux qui ont mon niveau en montage electro....

J'en ai commandé deux, une pour mon KTR et l'autre pour un intégré DIY en projet pour un copain. J'ai prix une version "relais de compét'" à 100 euros et une "relais normaux" à 60 euros, pour panacher. Merci d'avance cameo !
alec_eiffel
 
Messages: 1301
Inscription Forum: 08 Jan 2004 0:28
Localisation: Aix-en-Provence
  • offline

Message » 22 Juil 2005 17:51

Salut à tous,

Concernant l'amélioration du kit, j'ai une question :
le "défaut" du KTR 5725 étant d'être limité à 2V RMS en entrée, j'ai trouvé un transfo moulé chez Radiospares dont les caractéristiques sont les suivantes : primaire 230V secondaire 2x8V, 13VA (0,81A), serait-il raisonnablement possible de l'utiliser en remplacement du transfo du kit 2x9V/230V qui génère la HT, pour ainsi avoir environ 260V en HT et donc augmenter la sensibilité d'entrée du KTR ? Sachant qu'envoyer du 9V dans l'enroulement 8V, cela correcpond à faire travailler le transfo 12% au dessus de ses tensions normales. L'autre point est que ce transfo fait 13VA, alors que celui d'origine du kit fait 16VA, cela sera-t-il malgré tout suffisant ?
Qu'en pensez-vous ?
:D
Cyberman
 
Messages: 614
Inscription Forum: 12 Jan 2003 18:24
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Juil 2005 20:03

Demande à André Cocheteux : il te renseignera au mieux !

Alain :wink:

La configuration dans mon profil


"Le coq qui chante le plus fort n'est pas celui qui vit le plus longtemps", proverbe que j'ai inventé le 12 juillet 2019. Libre de droits : ha ha ha !
Avatar de l’utilisateur
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 55349
Inscription Forum: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Message » 22 Juil 2005 20:10

DavidP a écrit:Petite remarque :

Chez Crovisa, ils ont aussi un transfo 16VA de 230V/2*7.5V mais pas vendu par Elec. Diff.

Peut-être pourrait-on le monter en lieu et place du 2*9V qui produit la HT, pour augmenter celle-ci et donc la tension de saturation ?

Je poserai la question à ACCX quand il rentrera.


En plus, celui-là rentrerait dans les mêmes trous sur le CI...
DavidP
 
Messages: 440
Inscription Forum: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 23 Juil 2005 0:55

J'ai comparé celui du kit et celui de Radiospares et ils ont les mêmes dimensions :P, donc il doit aussi venir sur le CI sans modif :D
Cyberman
 
Messages: 614
Inscription Forum: 12 Jan 2003 18:24
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Juil 2005 1:01

J'ai posé la question à André Cocheteux.
Wait & See...
Cyberman
 
Messages: 614
Inscription Forum: 12 Jan 2003 18:24
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Juil 2005 10:18

Pour info :

Pour ceux qui, comme moi, voudraient remplacer la LED rouge du kit par une LED bleue déportée sur la facade (chute de tension 3.6V, conso 20mA) :

Remplacer R5 de 570 ohms par une de 150 ohms.

Vérifier la précision du 6.3V après la modif...
DavidP
 
Messages: 440
Inscription Forum: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 26 Juil 2005 16:57

voici le contenu du kit carte commutation...je travaille sur une notice de montage....
Fichiers joints
111_1126.JPG
111_1126.JPG (135.96 Kio) Vu 177 fois
cameo
 
Messages: 1750
Inscription Forum: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 26 Juil 2005 18:00

mais où sont les relais ? c'est le kit à 100euros ?
echoes
 
Messages: 4939
Inscription Forum: 27 Mai 2002 21:38
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 26 Juil 2005 19:53

les relais sont en haut a droite imbriqués 3 par 3 soit 6 au total.
c'est le kit a 100 euros ( relais a contacteur or )

....cet apres midi: perçage des faces avant et arriere pour les 7 paires de rca :o
a l'avant: le potard, le selecteur , l'inter et la led....

et perçage des entretoises pour les cartes....

il me manque un passe fil pour le secteur..mais ça j'ai plus....
cameo
 
Messages: 1750
Inscription Forum: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 26 Juil 2005 20:00

echoes a écrit:mais où sont les relais ? c'est le kit à 100euros ?

apparemment on en voit que 3, les boitiers jaunes accolés.

Edit: Cameo à été trop rapide, en tout cas merci à toi pour la future doc :wink: .
Dernière édition par Moizo le 26 Juil 2005 22:35, édité 1 fois.
Moizo
 
Messages: 80
Inscription Forum: 05 Mai 2003 3:16
Localisation: Paris
  • offline

Message » 26 Juil 2005 20:21

K'est-ce t'as pris, Caméo, comme boitier ?

Chris.
Avatar de l’utilisateur
chris.24
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 16129
Inscription Forum: 13 Jan 2004 3:44
Localisation: Dordogne (24)
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message