Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Sub113 et 13 invités

L'art du bridge

Message » 09 Déc 2014 22:47

effectivement, finalement il a peut etre quelques avantage ce schéma :hehe: notamment ca équilibre automatiquement les problèmes d'offsets des amplis. s'il n'y a pas d'offset en entré, il n'y en aura pas en sortie. ca c'est assez cool. finalement je vais peut être y revenir (grace à la 100pif!).
Avatar de l’utilisateur
maxidcx
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3024
Inscription Forum: 25 Avr 2007 10:50
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Déc 2014 22:47

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Déc 2014 23:19

Pour mémoire,
voici ce que j'ai actuellement câblé :
Fichiers joints
Bridge_Androus_2.png
Bridge_Androus_2.png (12.32 Kio) Vu 2125 fois
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21469
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 09 Déc 2014 23:22

manque les capa de compensation sur R1 et R2 tu pourras les ajouter en paralelle
Avatar de l’utilisateur
maxidcx
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3024
Inscription Forum: 25 Avr 2007 10:50
  • offline

Message » 09 Déc 2014 23:38

Il est assez simple de les ajouter sous le PCB, pas de pb.
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21469
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 10 Déc 2014 8:44

voici ce que j'ai actuellement câblé :
peux tu nous montrer ton schéma definitif.
J-C.B
 
Messages: 6154
Inscription Forum: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie
  • offline

Message » 10 Déc 2014 9:37

Je n'ai pas de schéma définitif :lol:
L'évolution envisagée est de monter des capas X-pf en // sur R1 R2.
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21469
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 11 Déc 2014 12:53

Bonjour :)
Puisque le topic s'est assez oriénté vers un schéma de bridge de type "instrumentation amplifier", j'ai cherché un peux de documentation sur les bénéfices de ce montage.
voici un gros pdf de chez AD qui aborde le sujet en détail. il y a quelques bonnes pages en relation avec ce sujet:
http://www.analog.com/static/imported-f ... In_Amp.pdf
bonne lecture :love:
Avatar de l’utilisateur
maxidcx
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3024
Inscription Forum: 25 Avr 2007 10:50
  • offline

Message » 11 Déc 2014 15:26

et puis pour consolider le sujet sur l'art du bridge d'un LM4780, voici le lien sur le sympatico de twistedpair qui utilise un ampli differentiel...
http://www.twistedpearaudio.com/amplifi ... atico.aspx
Avatar de l’utilisateur
maxidcx
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3024
Inscription Forum: 25 Avr 2007 10:50
  • offline

Message » 12 Déc 2014 8:16

Je viens de me rappeler qu'il y a sur mon schéma actuel, câblé, un RC zobel sur la sortie de chaque ampli :

Cap3.JPG
Cap3.JPG (73.66 Kio) Vu 1993 fois


Est-ce que ça n'épargne pas le rajout des capas de compensation en // sur R1 R2 ?
Sinon il faut partir sur 10pf ? 20pf ?
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21469
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 28 Aoû 2016 21:48

maxidcx a écrit:manque les capa de compensation sur R1 et R2 tu pourras les ajouter en paralelle


Petit déterrage des familles :lol:

Je vais tester ce montage, si je monte des 20pf c'est good ?
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21469
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 29 Aoû 2016 14:35

faudrait retester sous ltspice, je viens de retrouver le fichier du 9/12/2014. rien ne se perd.
ben ca dépend des valeurs de R1 et R2, mais si tu as R1 R2 aux alentours de 10k alors oui 22pf ca doit le faire
Avatar de l’utilisateur
maxidcx
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3024
Inscription Forum: 25 Avr 2007 10:50
  • offline

Message » 29 Aoû 2016 15:13

Merci pour ta réponse :D
Non ce e sont les 22k d'origine du kit audiosector.
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21469
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 29 Aoû 2016 16:09

alors 10 ou 15 pf
Avatar de l’utilisateur
maxidcx
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3024
Inscription Forum: 25 Avr 2007 10:50
  • offline

Message » 29 Aoû 2016 16:52

Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21469
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis