Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Mini Tweak préamp de l'intégré Marantz PM 44SE

Message » 24 Oct 2008 22:01

une chance , une tres petite faut remplacer les 2 resistances et prendre a nouveau la tension sur celle ci
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Oct 2008 22:01

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Oct 2008 22:01

pae contre je viens de trouver par ou se fait la masse qu'il nous manquaient sur j710 (que j'ai refaite en soudant un fil).
J'ai vissé les 4 vis du panneau arriere ou arrivent les fils des enceintes, j'ai dessoudé mon fil et miracle la masse est la.
Pour en avoir le coeur net j'ai retiré a nouveau ces 4 vis et plus de masse.
Voila deja un probleme d'élucidé!!! :o
jacques68
 
Messages: 154
Inscription Forum: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 24 Oct 2008 22:05

et si je dois dessouder et ressouder le ci c'est compliquer?
jacques68
 
Messages: 154
Inscription Forum: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 24 Oct 2008 22:09

a ce demandé si c'est pas fait intentionnelement par le constructeur , le depanneur enleve le capot il branche et hop il a tout faux !
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 24 Oct 2008 22:11

tout a fait, j'en suis arrivé a cette conclusion par hasard en tombant sur cet article ou le gars a fait plus ouo moins la meme betise que moi
http://www.abcelectronique.com/forum/sh ... ge=1&pp=10
jacques68
 
Messages: 154
Inscription Forum: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 24 Oct 2008 22:17

dessouder c'est un peu galere c'est clair le ressoudage non
enfin faut prendre son temp travailler proprement

pompe a dessouder etc..

pour pas m'embeter moi je prend un ptit tournevis plat je fais levier jusqu'a que le ci lache , apres il reste juste les pattes a dessouder methode un peu barbare
mais evite de faire chauffer un peu trop le circuit imprimé
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 24 Oct 2008 22:22

Bon ben s'il le faut je m'y collerai...toute facon . vu le prix du ci je perds plus grand chose si je foire le soudage de ce dernier.
Peut etre vaut il mieux dabord souder un porte CI et enclipser ce dernier dessus, moins de risque de chauffe
jacques68
 
Messages: 154
Inscription Forum: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 24 Oct 2008 22:38

oui un support pourquoi pas

eventuellement Q701 et 702 les ptit transistor 2sa970 peuvent avoir pris un coup

si t'on multimetre a un calibre testeur de transistors tu peut les verifier

verifie la valeur a l'ohmetre des resi 68 ohm R720 R719

sinon c'est tout ..........
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 24 Oct 2008 22:52

Pour les resistances R720 et R719 elles sont ok 67.7 ohm pour l'une et 68.4 ohm
Pour les transistors il faut les dessouder pour les tester?
jacques68
 
Messages: 154
Inscription Forum: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 24 Oct 2008 23:06

oui les dessouder , bon si ton multimetre n'a pas de testeur transistor , laisse tomber regarde si tu peut en achetter 2 avec le ci ma fois environ 30cts d'euro
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 24 Oct 2008 23:12

mon multimetre possede une barre de connecteur pour les tester, mais je ne l'ai jamais utilisé
jacques68
 
Messages: 154
Inscription Forum: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 24 Oct 2008 23:34

faut juste inserer les pattes dans les trous respectifs

bce b = base c = collecteur e = emetteur

sur ta barre tu a des trous pour pnp et npn genre bceecb

le 2sa970 est un pnp
le brochage et pattes ici
http://www.toshiba.com/taec/components2 ... 0/6451.pdf

faut mettre le qualibre hfe ou teste transistor, apres le gain du transistor s'affiche entre 200 et 400 pour le 2sa970
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 24 Oct 2008 23:40

ok jr vais tester cela et de toute facon en acheter 2 demains
Et le CI il a ùoyen de le tester?
jacques68
 
Messages: 154
Inscription Forum: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 24 Oct 2008 23:50

tu peut eventuellement a l'ohmetre mesurer entre pattes 9 et 10 du ci pour voir grossierement si il y a un court-circuit ou presente une resistance faible
et entre 10 et 1 , 9 et 1 .....
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 24 Oct 2008 23:57

Entre les pattes 9 et 10 du CI j'ai rien aucune valeur a l'phmetre
jacques68
 
Messages: 154
Inscription Forum: 11 Oct 2008 10:51
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message