Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Mini Tweak préamp de l'intégré Marantz PM 44SE

Message » 25 Oct 2008 0:01

entre 10 et 1 rien non plus
entre 9 et 1 riennon plus
jacques68
 
Messages: 154
Inscription Forum: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Oct 2008 0:01

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Oct 2008 0:25

rien hum , essais de tester les petit transistors

pour que des resitances de 10 ohm 1/2 watt lachent on doit leur faire passez un courant de presque 500mA ! soit 10 x la consomation du ci
tu peut tester si tu veut aussi les transistor Q704/703 2sc2240
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 25 Oct 2008 0:43

de toute facon dans le pdf la tension négative max a ne pas depasser est de - 16V
cette tension est limité par la zener de 15V D706
comme cette zener n'etait pas au potentiel de masse la tension sur la broche -vcc est passé a -35V presque 20V au dessus de la tension max conseillée par le fabriquant
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 25 Oct 2008 20:28

Bon j'aichangé les deux resistances hs. J'ai remis en route et comme on pouvait si attendre rien. Au contraire j'ai la R772 quia commencé a fumer!!!
Les hauts parleurs n'étaient pas branchés, et le relais ne c'est pas enclenché non plus.
Cela peut il provenir du CI hs?
jacques68
 
Messages: 154
Inscription Forum: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 25 Oct 2008 21:34

oui , si la resistance r772 fume c'est que l'etage de sortie fonctionne
simplement on a un probleme dans le ci qui fait que l'amplification en tension ne ce fait pas correctement il peut par exemple sortir un signal non dephasé su l'etage en tension
ou simplement que l'ensemble ci etage en tension ne presente plus assez de gain ca peut entrée en phase d'oscillation etc ..

l'etage en tension c'est la paire de petit transistor que je t'ai demandé de tester Q701 et 703 et 702, 704

reteste les 2 resistances r733/734
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 25 Oct 2008 21:41

les 2 resistances r733 et r734 sont ok 10 ohms
Me reste alors a dessouder les 4 transistors et les tester
jacques68
 
Messages: 154
Inscription Forum: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 25 Oct 2008 22:08

oui , vaut mieux les tester,
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 25 Oct 2008 22:12

J'ai dessoude le 701, en le testant je n'obtient pas une valeur stable. Je l'insere dans le testeur il affiche 450 puiis tombe a I affiché a gauche. Je le ressort puis le remet il va m'affiché 80 et retombé a I.
Je n'obtient jamais la meme valeur stable
jacques68
 
Messages: 154
Inscription Forum: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 25 Oct 2008 22:24

il faut le remplacer.

Et les autres ?
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription Forum: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 25 Oct 2008 22:26

ca fait pas bien contacte dans les trous ? on doit trouver entre 250 et 500
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 25 Oct 2008 22:26

je pensais avoir 2 neufs mais je pense que le vendeur c'est trompé il m'a donné une correspondance au 2 sa970 et d'pres son catalogue m'a refilé un bc 337.
Je suis allé voir sur le net et apparement ce n'est pas le meme voltage!!
jacques68
 
Messages: 154
Inscription Forum: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 25 Oct 2008 22:27

le contact est pas facile a faire car les pattes sont trop courtes!!
jacques68
 
Messages: 154
Inscription Forum: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 25 Oct 2008 22:27

ah OK, j'ai rien dit si c'est une histoire de contact avec le multimetre ^^
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription Forum: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 25 Oct 2008 22:30

jacques68 a écrit:je pensais avoir 2 neufs mais je pense que le vendeur c'est trompé il m'a donné une correspondance au 2 sa970 et d'pres son catalogue m'a refilé un bc 337.
Je suis allé voir sur le net et apparement ce n'est pas le meme voltage!!

www.electronique-diffusion.fr ils ont un sacré stock de pièce détachées vintage ou obsolete
Ils en ont
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription Forum: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 25 Oct 2008 22:30

oui parce que 450 c'etait bien
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message